Калории в кальмаре сыром

Калорийность Кальмар, все виды, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар, все виды, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки15.58 г76 г20.5%22.3%488 г
Жиры1.38 г56 г2.5%2.7%4058 г
Углеводы3.08 г219 г1.4%1.5%7110 г
Вода78.55 г2273 г3.5%3.8%2894 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.412 мг1.8 мг22.9%24.9%437 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%14.1%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%10.9%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3%3571 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.4%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.3 мкг3 мкг43.3%47.1%231 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%5.7%1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%8.7%1250 г
Витамин РР, НЭ2.175 мг20 мг10.9%11.8%920 г
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%10.7%1016 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%3.5%3125 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%9%1212 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%3.7%2955 г
Сера, S155.8 мг1000 мг15.6%17%642 г
Фосфор, P221 мг800 мг27.6%30%362 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%4.1%2647 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%2%5714 г
Медь, Cu1891 мкг1000 мкг189.1%205.5%53 г
Селен, Se44.8 мкг55 мкг81.5%88.6%123 г
Цинк, Zn1.53 мг12 мг12.8%13.9%784 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.136 г~
Валин0.68 г~
Гистидин*0.299 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.096 г~
Лизин1.164 г~
Метионин0.351 г~
Треонин0.67 г~
Триптофан0.174 г~
Фенилаланин0.558 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.942 г~
Аспарагиновая кислота1.503 г~
Глицин0.974 г~
Глутаминовая кислота2.118 г~
Пролин0.635 г~
Серин0.698 г~
Тирозин0.498 г~
Цистеин0.204 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин233 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.358 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.107 гmin 16.8 г0.6%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.046 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.524 гот 11.2 до 20.6 г4.7%5.1%
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.146 г~
Омега-3 жирные кислоты0.502 гот 0.9 до 3.7 г55.8%60.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.342 г~
Омега-6 жирные кислоты0.011 гот 4.7 до 16.8 г0.2%0.2%
Читайте также:  Что поесть на 300 калорий

Энергетическая ценность Кальмар, все виды, сырой составляет 92 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (78.2 кКал)
  • oz, boneless = 28.35 гр (26.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 16,5 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 29,5 %, кальцием — 19,3 %, фосфором — 30,7 %, йодом — 110,9 %, кобальтом — 539,6 %, медью — 82,7 %, молибденом — 18 %, селеном — 19,2 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий при жевании жвачки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность КАЛЬМАР, ВСЕ ВИДЫ, СЫРОЙ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАЛЬМАР, ВСЕ ВИДЫ, СЫРОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки15.58 г76 г20.5%22.3%488 г
Жиры1.38 г56 г2.5%2.7%4058 г
Углеводы3.08 г219 г1.4%1.5%7110 г
Вода78.55 г2273 г3.5%3.8%2894 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.412 мг1.8 мг22.9%24.9%437 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%14.1%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%10.9%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3%3571 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.4%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.3 мкг3 мкг43.3%47.1%231 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%5.7%1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%8.7%1250 г
Витамин РР, НЭ2.175 мг20 мг10.9%11.8%920 г
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%10.7%1016 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%3.5%3125 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%9%1212 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%3.7%2955 г
Фосфор, P221 мг800 мг27.6%30%362 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%4.1%2647 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%2%5714 г
Медь, Cu1891 мкг1000 мкг189.1%205.5%53 г
Селен, Se44.8 мкг55 мкг81.5%88.6%123 г
Цинк, Zn1.53 мг12 мг12.8%13.9%784 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.136 г~
Валин0.68 г~
Гистидин*0.299 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.096 г~
Лизин1.164 г~
Метионин0.351 г~
Треонин0.67 г~
Триптофан0.174 г~
Фенилаланин0.558 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.942 г~
Аспарагиновая кислота1.503 г~
Глицин0.974 г~
Глутаминовая кислота2.118 г~
Пролин0.635 г~
Серин0.698 г~
Тирозин0.498 г~
Цистеин0.204 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин233 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.358 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.107 гmin 16.8 г0.6%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.046 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.524 гот 11.2 до 20.6 г4.7%5.1%
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.146 г~
Омега-3 жирные кислоты0.496 гот 0.9 до 3.7 г55.1%59.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.342 г~
Омега-6 жирные кислоты0.011 гот 4.7 до 16.8 г0.2%0.2%
Читайте также:  При болезни тратится больше калорий

Энергетическая ценность КАЛЬМАР, ВСЕ ВИДЫ, СЫРОЙ составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник