Калории в ягодном компоте
Содержание статьи
Рецепт Компот ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.9 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9408 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.6% | 76000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 11.2% | 4977 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 20.1% | 2806 г |
Зола | 0.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.02 мкг | 400 мкг | 2000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 125000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.016 мг | 20 мг | 0.1% | 0.6% | 125000 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.28 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 58411 г |
Кальций, Ca | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.2% | 23810 г |
Магний, Mg | 1.16 мг | 400 мг | 0.3% | 1.7% | 34483 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 171053 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 125000 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.6% | 133333 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.021 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 85714 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.48 мкг | 1000 мкг | 208333 г | ||
Молибден, Mo | 1.28 мкг | 70 мкг | 1.8% | 10.1% | 5469 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 11.2% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Компот ягодный составляет 17,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из ягод. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5.1 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.9% | 33020 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 2% | 76000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 9.8% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 39.2% | 5000 г |
Вода | 98.3 г | 2273 г | 4.3% | 84.3% | 2312 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 3.9% | 50000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 3.9% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 3.9% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 3.9% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.99 мг | 500 мг | 0.2% | 3.9% | 50505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 9.8% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 9.8% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.589 мкг | 400 мкг | 0.1% | 2% | 67912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.52 мг | 90 мг | 12.8% | 251% | 781 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 7.8% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 5.9% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0482 мг | 20 мг | 0.2% | 3.9% | 41494 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.46 мг | 2500 мг | 1.3% | 25.5% | 7702 г |
Кальций, Ca | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 15.7% | 12610 г |
Кремний, Si | 5.459 мг | 30 мг | 18.2% | 356.9% | 550 г |
Магний, Mg | 3.95 мг | 400 мг | 1% | 19.6% | 10127 г |
Натрий, Na | 3.59 мг | 1300 мг | 0.3% | 5.9% | 36212 г |
Сера, S | 1.32 мг | 1000 мг | 0.1% | 2% | 75758 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 7.8% | 23529 г |
Хлор, Cl | 2.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 2% | 94650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 9.8% | 18557 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 52.9% | 3731 г |
Литий, Li | 0.209 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0154 мг | 2 мг | 0.8% | 15.7% | 12987 г |
Медь, Cu | 12.86 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 25.5% | 7776 г |
Молибден, Mo | 2.875 мкг | 70 мкг | 4.1% | 80.4% | 2435 г |
Никель, Ni | 0.889 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 2% | 85938 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.89 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 45.1% | 4401 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 15.7% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.015 мг | 12 мг | 0.1% | 2% | 80000 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.466 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из ягод составляет 5,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих ягод без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 2500 г |
Смородина черная | 400 г |
Малина | 200 г |
Крыжовник | 200 г |
Воду довести до кипения, засыпать ягоды, опять довести до кипения, выключить, остудить, процедить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.8 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.6% | 15593 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.8% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 46.3% | 2000 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 38.9% | 2365 г |
Зола | 0.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 6.5% | 14754 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 6.5% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.8% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 4.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 9.3% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 14.8% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 10.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.273 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.8% | 31422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.58 мг | 90 мг | 30.6% | 283.3% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 9.3% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 30.709 мкг | 50 мкг | 61.4% | 568.5% | 163 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 7.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1152 мг | 20 мг | 0.6% | 5.6% | 17361 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.76 мг | 2500 мг | 2.9% | 26.9% | 3484 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 11.1% | 8673 г |
Кремний, Si | 10.473 мг | 30 мг | 34.9% | 323.1% | 286 г |
Магний, Mg | 6.39 мг | 400 мг | 1.6% | 14.8% | 6260 г |
Натрий, Na | 6.56 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.6% | 19817 г |
Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.8% | 32680 г |
Фосфор, P | 7.9 мг | 800 мг | 1% | 9.3% | 10127 г |
Хлор, Cl | 4.09 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.9% | 56235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 14.8% | 6429 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.9% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 61.1% | 1513 г |
Литий, Li | 0.315 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 29.6% | 3175 г |
Медь, Cu | 34.39 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 31.5% | 2908 г |
Молибден, Mo | 5.758 мкг | 70 мкг | 8.2% | 75.9% | 1216 г |
Никель, Ni | 0.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.8% | 30220 г |
Стронций, Sr | 3.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.73 мкг | 4000 мкг | 2% | 18.5% | 5081 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.7% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0333 мг | 12 мг | 0.3% | 2.8% | 36036 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.685 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.994 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод без сахара составляет 10,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 10.8 кКал | -% | |
Белки | 0.2 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 1.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 96.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Компот из свежих ягод без сахара богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 30,6 %, витамином H — 61,4 %, кремнием — 34,9 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Компот из свежих ягод без сахара
, калорийность 10,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Компот из свежих ягод без сахара, рецепт, калории, нутриенты
Источник