Калории в яблоке голден

Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки0.28 г76 г0.4%0.7%27143 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.5%37333 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%8.9%1955 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%21.1%833 г
Вода85.81 г2273 г3.8%6.7%2649 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.9%20000 г
бета Криптоксантин12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.5%6923 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.8%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%2.6%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%4.6%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.6%6667 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.9%21277 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%7%2500 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.1%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.3%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%0.5%35714 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2.3%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.2%13846 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%5.3%3333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.5%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.04 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.87 г~
Сахароза2.07 г~
Фруктоза6.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Калории в вареном легком

Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 57 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоки Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%11%1752 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%23.1%833 г
Вода85.81 г2273 г3.8%7.3%2649 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.6%30000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1%20000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.7%6923 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.9%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.6%2000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.9%6667 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%1%21277 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%7.7%2500 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.2%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.5%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.3%13846 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.5%5714 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%5.8%3333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.6%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
Читайте также:  Минтай тушеный в томате калории

Энергетическая ценность Яблоки Голден составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоки Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Яблоки Голден богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 100 %, витамином B2 — 100 %, холином — 100 %, витамином B5 — 100 %, витамином B6 — 100 %, витамином E — 100 %, витамином K — 100 %, витамином PP — 100 %, калием — 100 %, кальцием — 100 %, магнием — 100 %, фосфором — 100 %, железом — 100 %, марганцем — 100 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Что будет если превысить суточную норму калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник