Калории в яблочном пироге
Содержание статьи
Калорийность Яблочный пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.2% | 3167 г |
| Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 8.4% | 448 г |
| Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 6.4% | 590 г |
| Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4805 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 3.7% | 1014 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.2% | 1682 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
| Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.23 мг | 20 мг | 6.2% | 2.3% | 1626 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3165 г |
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
| Натрий, Na | 211 мг | 1300 мг | 16.2% | 6.1% | 616 г |
| Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2.3% | 1607 г |
| Марганец, Mn | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.5% | 1081 г |
| Медь, Cu | 53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2% | 1887 г |
| Селен, Se | 7.8 мкг | 55 мкг | 14.2% | 5.4% | 705 г |
| Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6316 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.097 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.066 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Глицин | 0.086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
| Пролин | 0.271 г | ~ | |||
| Серин | 0.119 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.05 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.738 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.253 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.393 г | min 16.8 г | 32.1% | 12.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.392 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 11.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.134 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.204 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.204 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.7% | 8.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.134 г | от 4.7 до 16.8 г | 66.7% | 25.2% |
Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.1% | 1551 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.5% | 982 г |
| Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5.8% | 1084 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 8.5% | 741 г |
| Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3434 г |
| Зола | 0.943 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 5.1% | 1231 г |
| Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 10.548 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
| бета Криптоксантин | 1.199 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.139 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 228.736 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.3% | 1192 г |
| Витамин В4, холин | 62.76 мг | 500 мг | 12.6% | 8% | 797 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 6.1% | 1033 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.2% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.126 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5613 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 4.4% | 1456 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 3766 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.9% | 2160 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
| гамма Токоферол | 0.097 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.892 мкг | 50 мкг | 9.8% | 6.2% | 1022 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4425 мг | 20 мг | 7.2% | 4.6% | 1386 г |
| Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 250.61 мг | 2500 мг | 10% | 6.3% | 998 г |
| Кальций, Ca | 57.78 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.7% | 1731 г |
| Кремний, Si | 0.959 мг | 30 мг | 3.2% | 2% | 3128 г |
| Магний, Mg | 26.08 мг | 400 мг | 6.5% | 4.1% | 1534 г |
| Натрий, Na | 52.3 мг | 1300 мг | 4% | 2.5% | 2486 г |
| Сера, S | 58.89 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.7% | 1698 г |
| Фосфор, P | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 8.9% | 716 г |
| Хлор, Cl | 57.05 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.6% | 4032 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 64.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 117.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.92 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.071 мг | 18 мг | 11.5% | 7.3% | 869 г |
| Йод, I | 6.46 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.7% | 2322 г |
| Кобальт, Co | 2.766 мкг | 10 мкг | 27.7% | 17.5% | 362 г |
| Литий, Li | 0.384 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2692 мг | 2 мг | 13.5% | 8.5% | 743 г |
| Медь, Cu | 116.41 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.3% | 859 г |
| Молибден, Mo | 5.312 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.8% | 1318 г |
| Никель, Ni | 8.152 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.14 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.164 мкг | 55 мкг | 16.7% | 10.6% | 600 г |
| Стронций, Sr | 5.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.99 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20010 г |
| Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.1% | 1553 г |
| Цинк, Zn | 0.7083 мг | 12 мг | 5.9% | 3.7% | 1694 г |
| Цирконий, Zr | 1.44 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.424 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.125 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.077 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
| Валин | 0.226 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.377 г | ~ | |||
| Лизин | 0.23 г | ~ | |||
| Метионин | 0.113 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
| Треонин | 0.177 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
| Аланин | 0.243 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.381 г | ~ | |||
| Глицин | 0.144 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.609 г | ~ | |||
| Пролин | 0.195 г | ~ | |||
| Серин | 0.257 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 113.72 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.242 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.104 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.227 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.184 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.401 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.963 г | min 16.8 г | 11.7% | 7.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.642 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.534 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.4% |
Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 157,9 кКал.
- Порция = 179 гр (282.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник