Калории в индюшиной котлете
Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт индюшиные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «индюшиные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.7 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 958 г |
| Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 11.7% | 487 г |
| Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 11.4% | 500 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3568 г |
| Зола | 0.857 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.8% | 3180 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Криптоксантин | 0.262 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 14.616 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.4% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.5% | 1040 г |
| Витамин В4, холин | 8.59 мг | 500 мг | 1.7% | 1% | 5821 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.634 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15186 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.003 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 8.5584 мг | 20 мг | 42.8% | 24.4% | 234 г |
| Ниацин | 6.032 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 187.52 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.3% | 1333 г |
| Кальций, Ca | 13.34 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7496 г |
| Кремний, Si | 0.134 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 22388 г |
| Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 1.9% | 2911 г |
| Натрий, Na | 72.68 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.2% | 1789 г |
| Сера, S | 155.26 мг | 1000 мг | 15.5% | 8.8% | 644 г |
| Фосфор, P | 166.2 мг | 800 мг | 20.8% | 11.8% | 481 г |
| Хлор, Cl | 2.56 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 89844 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 3.292 мг | 18 мг | 18.3% | 10.4% | 547 г |
| Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Кобальт, Co | 0.978 мкг | 10 мкг | 9.8% | 5.6% | 1022 г |
| Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6689 г |
| Медь, Cu | 11.2 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
| Молибден, Mo | 0.253 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 27668 г |
| Никель, Ni | 0.509 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 39.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.903 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.9% | 6091 г |
| Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 129870 г |
| Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Цинк, Zn | 0.1219 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 9844 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.54 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
| Валин | 0.038 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
| Пролин | 0.041 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.81 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.098 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность индюшиные котлеты составляет 175,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник