Калории в икре щуки

Калорийность икра щуки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра щуки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки23 г76 г30.3%34.8%330 г
Жиры5 г56 г8.9%10.2%1120 г
Вода60 г2273 г2.6%3%3788 г
Зола12.4 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%16.6%690 г
Макроэлементы
Калий, K0.4 мг2500 мг625000 г
Кальций, Ca7.3 мг1000 мг0.7%0.8%13699 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na7.3 мг1300 мг0.6%0.7%17808 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%0.5%27778 г
Хлор, Cl1345.6 мг2300 мг58.5%67.2%171 г
Микроэлементы
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%3.4%3333 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Медь, Cu5.4 мкг1000 мкг0.5%0.6%18519 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10%1148 г
Никель, Ni5.9 мкг~
Фтор, F425.8 мкг4000 мкг10.6%12.2%939 г
Хром, Cr54.5 мкг50 мкг109%125.1%92 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.7%1714 г
Незаменимые аминокислоты76.7 г~

Энергетическая ценность икра щуки составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра щуки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра щуки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Таблица что бы сжигать калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
Белки26 г76 г34.2%26.1%292 г
Жиры3 г56 г5.4%4.1%1867 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.6%1000 г
Вода69.3 г2273 г3%2.3%3280 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.43 мг1.5 мг28.7%21.9%349 г
Витамин В2, рибофлавин0.73 мг1.8 мг40.6%31%247 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.5%5000 г
Макроэлементы
Калий, K0.4 мг2500 мг625000 г
Кальций, Ca7.3 мг1000 мг0.7%0.5%13699 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na7.3 мг1300 мг0.6%0.5%17808 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%0.3%27778 г
Хлор, Cl1345.6 мг2300 мг58.5%44.7%171 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.3%3333 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Медь, Cu5.4 мкг1000 мкг0.5%0.4%18519 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%6.6%1148 г
Никель, Ni5.9 мкг~
Фтор, F425.8 мкг4000 мкг10.6%8.1%939 г
Хром, Cr54.5 мкг50 мкг109%83.2%92 г
Цинк, Zn0.705 мг12 мг5.9%4.5%1702 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты76.7 гот 0.9 до 3.7 г2073%1582.4%

Энергетическая ценность Икра щуки составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра щуки. Химический состав и пищевая ценность.

Икра щуки богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сжигает ли стрессы калории

витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Потребление калорий при сидячей работе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра щучья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра щучья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки17.3 г76 г22.8%26.2%439 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г
Органические кислоты76.7 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.5%1000 г
Вода69.3 г2273 г3%3.4%3280 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ2.8718 мг20 мг14.4%16.5%696 г
Макроэлементы
Калий, K0.4 мг2500 мг625000 г
Кальций, Ca7.3 мг1000 мг0.7%0.8%13699 г
Магний, Mg0.06 мг400 мг666667 г
Натрий, Na7.3 мг1300 мг0.6%0.7%17808 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%0.5%27778 г
Хлор, Cl1345.6 мг2300 мг58.5%67.2%171 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%3.4%3333 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Медь, Cu5.4 мкг1000 мкг0.5%0.6%18519 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10%1148 г
Никель, Ni5.9 мкг~
Фтор, F425.8 мкг4000 мкг10.6%12.2%939 г
Хром, Cr54.5 мкг50 мкг109%125.1%92 г
Цинк, Zn0.7051 мг12 мг5.9%6.8%1702 г

Энергетическая ценность Икра щучья составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник