Калории в икре щуки
Содержание статьи
Калорийность икра щуки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 34.8% | 330 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.2% | 1120 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 3% | 3788 г |
Зола | 12.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 16.6% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.4 мг | 2500 мг | 625000 г | ||
Кальций, Ca | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13699 г |
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 7.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17808 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Хлор, Cl | 1345.6 мг | 2300 мг | 58.5% | 67.2% | 171 г |
Микроэлементы | |||||
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 5.4 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10% | 1148 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 425.8 мкг | 4000 мкг | 10.6% | 12.2% | 939 г |
Хром, Cr | 54.5 мкг | 50 мкг | 109% | 125.1% | 92 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.7% | 1714 г |
Незаменимые аминокислоты | 76.7 г | ~ |
Энергетическая ценность икра щуки составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра щуки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 26.1% | 292 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.1% | 1867 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3280 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.43 мг | 1.5 мг | 28.7% | 21.9% | 349 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.73 мг | 1.8 мг | 40.6% | 31% | 247 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.4 мг | 2500 мг | 625000 г | ||
Кальций, Ca | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13699 г |
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 7.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17808 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Хлор, Cl | 1345.6 мг | 2300 мг | 58.5% | 44.7% | 171 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Медь, Cu | 5.4 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.6% | 1148 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 425.8 мкг | 4000 мкг | 10.6% | 8.1% | 939 г |
Хром, Cr | 54.5 мкг | 50 мкг | 109% | 83.2% | 92 г |
Цинк, Zn | 0.705 мг | 12 мг | 5.9% | 4.5% | 1702 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 76.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 2073% | 1582.4% |
Энергетическая ценность Икра щуки составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра щуки. Химический состав и пищевая ценность.
Икра щуки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра щучья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра щучья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 26.2% | 439 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Органические кислоты | 76.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.5% | 1000 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 3.4% | 3280 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 2.8718 мг | 20 мг | 14.4% | 16.5% | 696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.4 мг | 2500 мг | 625000 г | ||
Кальций, Ca | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13699 г |
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 7.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17808 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Хлор, Cl | 1345.6 мг | 2300 мг | 58.5% | 67.2% | 171 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 5.4 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10% | 1148 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 425.8 мкг | 4000 мкг | 10.6% | 12.2% | 939 г |
Хром, Cr | 54.5 мкг | 50 мкг | 109% | 125.1% | 92 г |
Цинк, Zn | 0.7051 мг | 12 мг | 5.9% | 6.8% | 1702 г |
Энергетическая ценность Икра щучья составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник