Калории в икре сельди

Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.

икра сельди богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 67,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в чипсах лейс сметана лук

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки25 г76 г32.9%18.3%304 г
Жиры9 г56 г16.1%8.9%622 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Вода62.8 г2273 г2.8%1.6%3619 г
Зола6.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.4%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.67 мг1.5 мг44.7%24.8%224 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%6.8%818 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%8.6%645 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%3.1%1818 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%7.4%750 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%16.7%333 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%1.3%4167 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.9%2857 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%4.9%1143 г
Натрий, Na2206 мг1300 мг169.7%94.3%59 г
Сера, S279 мг1000 мг27.9%15.5%358 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%16%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%4.6%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин250 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность икра сельди составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра сельди соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Икра сельди соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 116,7 %, витамином B6 — 100 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, фосфором — 101 %, железом — 15 %, кобальтом — 24 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 73,3 %, хромом — 389,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Таблица калорий 100 граммах готовых блюд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность икра сельди. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки26 г76 г34.2%24.4%292 г
Жиры4 г56 г7.1%5.1%1400 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.4%19909 г
Вода62.8 г2273 г2.8%2%3619 г
Зола6.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.1%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.67 мг1.5 мг44.7%31.9%224 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%8.7%818 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%11.1%645 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%3.9%1818 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%9.5%750 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%21.4%333 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%1.7%4167 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%2.5%2857 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%6.3%1143 г
Натрий, Na2206 мг1300 мг169.7%121.2%59 г
Сера, S279 мг1000 мг27.9%19.9%358 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%20.6%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.9%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин250 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  В гранате есть калории

Энергетическая ценность икра сельди составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра сельди, слабосолёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра сельди, слабосолёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки31 г76 г40.8%19.1%245 г
Жиры10 г56 г17.9%8.4%560 г
Вода101.5 г2273 г4.5%2.1%2239 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%3.9%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.9%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ2.25 мг20 мг11.3%5.3%889 г
Макроэлементы
Кальций, Ca23.75 мг1000 мг2.4%1.1%4211 г
Натрий, Na76.25 мг1300 мг5.9%2.8%1705 г
Сера, S120 мг1000 мг12%5.6%833 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.375 мг18 мг18.8%8.8%533 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5375 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.525 гmin 16.8 г3.1%1.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8875 гот 11.2 до 20.6 г7.9%3.7%
18:2 Линолевая0.0375 г~
18:3 Линоленовая0.0125 г~
Омега-3 жирные кислоты0.0125 гот 0.9 до 3.7 г1.4%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.0375 гот 4.7 до 16.8 г0.8%0.4%

Энергетическая ценность Икра сельди, слабосолёная составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник