Калории в икре сазана

Калорийность Икра сазана. Химический состав и пищевая ценность.

Икра сазана богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Где содержится больше калорий в сыре

Источник

Калорийность Икра Сазана. Химический состав и пищевая ценность.

Икра Сазана богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 67,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 102 %, витамином H — 160 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как посчитать калории съеденного

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра сазана. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра сазана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки28 г76 г36.8%28.3%271 г
Жиры2 г56 г3.6%2.8%2800 г
Вода70 г2273 г3.1%2.4%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.004 мкг900 мкг22500000 г
Витамин В1, тиамин0.6 мг1.5 мг40%30.8%250 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.5%900 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%2.7%2857 г
Макроэлементы
Сера, S175 мг1000 мг17.5%13.5%571 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.5%1394 г
Микроэлементы
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.4%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%8.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%84.6%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%4.5%1714 г

Энергетическая ценность Икра сазана составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра сазана вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра сазана вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки18.2 г76 г23.9%24.6%418 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.9%2074 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.5%21900 г
Вода78 г2273 г3.4%3.5%2914 г
Витамины
Витамин В1, тиамин13 мг1.5 мг866.7%893.5%12 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%5.2%2000 г
Витамин РР, НЭ6.2 мг20 мг31%32%323 г
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%11.5%893 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%3.6%2857 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%6.5%1600 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%4.3%2364 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%28.4%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.4%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.4%3000 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%34.3%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%206.2%50 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.9%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.1%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%113.4%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6%1714 г
Читайте также:  Калории перцы фаршированные фаршем

Энергетическая ценность Икра сазана вареная составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра сазана пробойная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра сазана пробойная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки21 г76 г27.6%17.7%362 г
Жиры8 г56 г14.3%9.2%700 г
Вода62.8 г2273 г2.8%1.8%3619 г
Зола6.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.39 мг1.5 мг26%16.7%385 г
Витамин В2, рибофлавин0.7 мг1.8 мг38.9%24.9%257 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%9.9%645 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%3.5%1818 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.4%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.5%750 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%19.2%333 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%1.5%4167 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%2.2%2857 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%5.6%1143 г
Натрий, Na2206 мг1300 мг169.7%108.8%59 г
Сера, S279 мг1000 мг27.9%17.9%358 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%18.5%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин250 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра сазана пробойная составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник