Калории в холодце из свиных ножек

Калорийность Холодец из свиных ножек. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец из свиных ножек богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сбалансированное питание по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодец из свиных ножек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из свиных ножек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки8.1 г76 г10.7%13.3%938 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.7%1167 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%4.7%2637 г
Зола0.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.4%37500 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.192 мг1.5 мг12.8%15.9%781 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%8.6%1440 г
Витамин В4, холин27.97 мг500 мг5.6%6.9%1788 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%6.2%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%12.5%995 г
Витамин В9, фолаты0.237 мкг400 мкг0.1%0.1%168776 г
Витамин В12, кобаламин0.218 мкг3 мкг7.3%9.1%1376 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.5%27273 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%2.5%4950 г
Витамин D3, холекальциферол0.202 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.1%11278 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин РР, НЭ2.3664 мг20 мг11.8%14.6%845 г
Ниацин0.017 мг~
Бетаин1.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.79 мг2500 мг5.6%6.9%1788 г
Кальций, Ca10.9 мг1000 мг1.1%1.4%9174 г
Кремний, Si0.141 мг30 мг0.5%0.6%21277 г
Магний, Mg9.08 мг400 мг2.3%2.9%4405 г
Натрий, Na34.93 мг1300 мг2.7%3.3%3722 г
Сера, S83.27 мг1000 мг8.3%10.3%1201 г
Фосфор, P84.9 мг800 мг10.6%13.2%942 г
Хлор, Cl1.95 мг2300 мг0.1%0.1%117949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.9 мкг~
Бор, B4.9 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%2.1%5732 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.209 мкг10 мкг2.1%2.6%4785 г
Литий, Li0.032 мкг~
Марганец, Mn0.024 мг2 мг1.2%1.5%8333 г
Медь, Cu56.75 мкг1000 мкг5.7%7.1%1762 г
Молибден, Mo1.489 мкг70 мкг2.1%2.6%4701 г
Никель, Ni0.249 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se8.048 мкг55 мкг14.6%18.1%683 г
Фтор, F76.97 мкг4000 мкг1.9%2.4%5197 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%1.1%10638 г
Цинк, Zn0.8471 мг12 мг7.1%8.8%1417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.278 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Сахароза0.148 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.522 г~
Валин0.407 г~
Гистидин*0.327 г~
Изолейцин0.381 г~
Лейцин0.663 г~
Лизин0.716 г~
Метионин0.221 г~
Треонин0.354 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.335 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.462 г~
Аспарагиновая кислота0.753 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.364 г~
Глутаминовая кислота1.233 г~
Пролин0.326 г~
Серин0.336 г~
Тирозин0.319 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.09 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.038 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.992 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.514 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.049 гmin 16.8 г12.2%15.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.915 г~
18:1 цис1.885 г~
18:1 транс0.031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.975 гот 11.2 до 20.6 г8.7%10.8%
18:2 Линолевая0.861 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.854 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.032 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%23.7%
Читайте также:  Пирожки с изюмом калории

Энергетическая ценность Холодец из свиных ножек составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник