Калории в хлебных палочек
Содержание статьи
Калорийность Хлебные палочки, простые. Химический состав и пищевая ценность.
Хлебные палочки, простые богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 39,3 %, витамином B2 — 30,7 %, витамином B9 — 63,8 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 15,1 %, железом — 23,8 %, марганцем — 27,9 %, медью — 18,8 %, селеном — 68,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлебные палочки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебные палочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 449 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 375 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 1.2% | 1810 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 2.8% | 789 г |
Углеводы | 85 г | 219 г | 38.8% | 8.6% | 258 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 3.2% | 690 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 0.6% | 3508 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 2.9% | 763 г |
Ретинол | 0.111 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5682 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 2% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.3% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 0.2% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 54 мкг | 400 мкг | 13.5% | 3% | 741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.1% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 2.5% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 1.475 мг | 20 мг | 7.4% | 1.6% | 1356 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74 мг | 2500 мг | 3% | 0.7% | 3378 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 479 мг | 1300 мг | 36.8% | 8.2% | 271 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 1.2% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 1.4% | 1651 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 1.9% | 1183 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 1.6% | 1389 г |
Селен, Se | 49.8 мкг | 55 мкг | 90.5% | 20.2% | 110 г |
Фтор, F | 51.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.3% | 7797 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.11 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.734 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.633 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.808 г | min 16.8 г | 22.7% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.784 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 2.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.114 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.114 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.7% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.489 г | от 4.7 до 16.8 г | 53% | 11.8% |
Энергетическая ценность Хлебные палочки составляет 449 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлебные палочки. Химический состав и пищевая ценность.
хлебные палочки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 39,3 %, витамином B2 — 30,7 %, витамином B9 — 63,8 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 15,1 %, железом — 23,8 %, марганцем — 27,9 %, медью — 18,8 %, селеном — 68,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлебные палочки. Химический состав и пищевая ценность.
Хлебные палочки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 39,3 %, витамином B2 — 30,7 %, витамином B9 — 63,8 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 15,1 %, железом — 23,8 %, марганцем — 27,9 %, медью — 18,8 %, селеном — 68,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник