Калории в хлебных палочек

Калорийность Хлебные палочки, простые. Химический состав и пищевая ценность.

Хлебные палочки, простые богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 39,3 %, витамином B2 — 30,7 %, витамином B9 — 63,8 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 15,1 %, железом — 23,8 %, марганцем — 27,9 %, медью — 18,8 %, селеном — 68,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории салат капусты с морковью и луком
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность449 кКал1684 кКал26.7%5.9%375 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.2%1810 г
Жиры7.1 г56 г12.7%2.8%789 г
Углеводы85 г219 г38.8%8.6%258 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%3.2%690 г
Вода64.8 г2273 г2.9%0.6%3508 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118 мкг900 мкг13.1%2.9%763 г
Ретинол0.111 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%0.4%5682 г
Лютеин + Зеаксантин18 мкг~
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%2%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%1.3%1682 г
Витамин В4, холин5.3 мг500 мг1.1%0.2%9434 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%0.4%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.4%5000 г
Витамин В9, фолаты54 мкг400 мкг13.5%3%741 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%2.1%1071 г
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%2.5%876 г
Витамин РР, НЭ1.475 мг20 мг7.4%1.6%1356 г
Макроэлементы
Калий, K74 мг2500 мг3%0.7%3378 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%0.7%3125 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.7%3333 г
Натрий, Na479 мг1300 мг36.8%8.2%271 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%1.2%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.09 мг18 мг6.1%1.4%1651 г
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%1.9%1183 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%1.6%1389 г
Селен, Se49.8 мкг55 мкг90.5%20.2%110 г
Фтор, F51.3 мкг4000 мкг1.3%0.3%7797 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%0.5%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.228 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.057 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.161 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота1.007 г~
Пролин0.346 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.734 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая1.076 г~
18:0 Стеариновая0.633 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.808 гmin 16.8 г22.7%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.784 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.604 гот 11.2 до 20.6 г23.3%5.2%
18:2 Линолевая2.489 г~
18:3 Линоленовая0.114 г~
Омега-3 жирные кислоты0.114 гот 0.9 до 3.7 г12.7%2.8%
Омега-6 жирные кислоты2.489 гот 4.7 до 16.8 г53%11.8%
Читайте также:  Посчитать дневное количество калорий

Энергетическая ценность Хлебные палочки составляет 449 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлебные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

хлебные палочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 39,3 %, витамином B2 — 30,7 %, витамином B9 — 63,8 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 15,1 %, железом — 23,8 %, марганцем — 27,9 %, медью — 18,8 %, селеном — 68,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Цукаты из ананаса калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Хлебные палочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 39,3 %, витамином B2 — 30,7 %, витамином B9 — 63,8 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 15,1 %, железом — 23,8 %, марганцем — 27,9 %, медью — 18,8 %, селеном — 68,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник