Калории в хлебе кефирном

Калорийность Хлеб кефирный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб кефирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки8 г76 г10.5%4.3%950 г
Жиры5 г56 г8.9%3.6%1120 г
Углеводы46 г219 г21%8.6%476 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%5.4%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%4.4%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2%2000 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%2.8%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.4%2941 г
Витамин РР, НЭ2.7616 мг20 мг13.8%5.6%724 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%2.1%1938 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.9%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%3.4%1212 г
Натрий, Na506 мг1300 мг38.9%15.9%257 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%2.4%1695 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%4.3%952 г
Хлор, Cl837 мг2300 мг36.4%14.9%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%4.3%947 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%7.8%526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%16.9%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%5.5%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%7.5%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.4%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.8%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%2.5%1633 г

Энергетическая ценность Хлеб кефирный составляет 245 кКал.

Читайте также:  Калькулятор калорий и меню на неделю

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб Кефирный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Кефирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.5%938 г
Жиры3.2 г56 г5.7%2.4%1750 г
Углеводы43.7 г219 г20%8.5%501 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%6.8%625 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.6%6666 г
Зола1.6 г~
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.5%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.2%3600 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%4.5%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%3.2%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%3%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.8%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.6%2717 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%6.4%667 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%2.2%1908 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.9%4545 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.1%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%3.5%1212 г
Натрий, Na429 мг1300 мг33%14%303 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%2.5%1724 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%4.5%941 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%13.1%323 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.7%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%8.5%500 г
Марганец, Mn0.84 мг2 мг42%17.8%238 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%5.9%714 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%8.2%515 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.6%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.9%2273 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%2.6%1622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.09 г~
Глюкоза (декстроза)0.57 г~
Мальтоза1.06 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза1.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.36 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.16 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.29 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.42 г~
Фенилаланин+Тирозин0.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.26 г~
Аспарагиновая кислота0.3 г~
Глицин0.28 г~
Глутаминовая кислота2.33 г~
Пролин0.76 г~
Серин0.33 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы20 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.33 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.18 гmin 16.8 г7%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.17 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9 гот 11.2 до 20.6 г8%3.4%
18:2 Линолевая0.88 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.88 гот 4.7 до 16.8 г18.7%7.9%
Читайте также:  Тонкий армянский лаваш калории

Энергетическая ценность Хлеб Кефирный составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб домашний на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб домашний на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 11 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 20,6 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 93,3 %, медью — 21,4 %, селеном — 54,6 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Задачи на подсчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник