Калории в гусе в яблоках

Рецепт Гусь с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гусь с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином PP — 54,3 %, калием — 12 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 21,1 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 139,5 %, медью — 31,5 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 20,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Гренки из батона калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яблоки печеные в гусе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные в гусе)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.3 кКал1684 кКал7.4%6%1355 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.4%19000 г
Жиры9.4 г56 г16.8%13.5%596 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%3.3%2461 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода78.5 г2273 г3.5%2.8%2896 г
Зола0.4636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.4%20000 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%1%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3%2740 г
Витамин В9, фолаты1.818 мкг400 мкг0.5%0.4%22002 г
Витамин C, аскорбиновая9.09 мг90 мг10.1%8.1%990 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%1%8242 г
Витамин Н, биотин0.273 мкг50 мкг0.5%0.4%18315 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.4%6000 г
Витамин РР, НЭ0.3636 мг20 мг1.8%1.4%5501 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.73 мг2500 мг10.1%8.1%989 г
Кальций, Ca14.55 мг1000 мг1.5%1.2%6873 г
Магний, Mg8.18 мг400 мг2%1.6%4890 г
Натрий, Na23.64 мг1300 мг1.8%1.4%5499 г
Сера, S4.55 мг1000 мг0.5%0.4%21978 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%1%8000 г
Хлор, Cl1.82 мг2300 мг0.1%0.1%126374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100 мкг~
Бор, B222.7 мкг~
Ванадий, V3.64 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%8.9%900 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1%8242 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%7.3%1100 г
Марганец, Mn0.0455 мг2 мг2.3%1.9%4396 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%8%1000 г
Молибден, Mo5.455 мкг70 мкг7.8%6.3%1283 г
Никель, Ni15.455 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.4%20147 г
Фтор, F7.27 мкг4000 мкг0.2%0.2%55021 г
Хром, Cr3.64 мкг50 мкг7.3%5.9%1374 г
Цинк, Zn0.1364 мг12 мг1.1%0.9%8798 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8182 г~
Сахароза1.3636 г~
Фруктоза5 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.0091 г~
Валин0.0109 г~
Гистидин*0.0064 г~
Изолейцин0.0118 г~
Лейцин0.0173 г~
Лизин0.0164 г~
Метионин0.0027 г~
Метионин + Цистеин0.0091 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.0027 г~
Фенилаланин0.0082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0182 г~
Заменимые аминокислоты0.1891 г~
Аланин0.0155 г~
Аспарагиновая кислота0.0709 г~
Глицин0.0127 г~
Глутаминовая кислота0.0382 г~
Пролин0.0118 г~
Серин0.0145 г~
Тирозин0.0055 г~
Цистеин0.0045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3909 гот 11.2 до 20.6 г12.4%10%
Читайте также:  Калории в овсянке на воде без соли

Энергетическая ценность Яблоки печеные в гусе) составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гусь запеченый с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гусь запеченый с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки10.1 г76 г13.3%7.9%752 г
Жиры22.4 г56 г40%23.8%250 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода12 г2273 г0.5%0.3%18942 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты0.35 мкг400 мкг0.1%0.1%114286 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%1.1%5143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.0701 мг20 мг0.4%0.2%28531 г
Макроэлементы
Калий, K48.72 мг2500 мг1.9%1.1%5131 г
Кальций, Ca2.8 мг1000 мг0.3%0.2%35714 г
Магний, Mg1.58 мг400 мг0.4%0.2%25316 г
Натрий, Na4.56 мг1300 мг0.4%0.2%28509 г
Сера, S0.88 мг1000 мг0.1%0.1%113636 г
Фосфор, P1.9 мг800 мг0.2%0.1%42105 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%1.2%4663 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co0.175 мкг10 мкг1.8%1.1%5714 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.2%24390 г
Медь, Cu19.28 мкг1000 мкг1.9%1.1%5187 г
Молибден, Mo1.051 мкг70 мкг1.5%0.9%6660 г
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0.1%103774 г
Фтор, F1.4 мкг4000 мкг285714 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.8%7143 г
Цинк, Zn0.0263 мг12 мг0.2%0.1%45627 г
Читайте также:  Калории в мускатном орехе

Энергетическая ценность Гусь запеченый с яблоками составляет 168,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник