Калории в гусе в яблоках
Содержание статьи
Рецепт Гусь с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гусь с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином PP — 54,3 %, калием — 12 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 21,1 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 139,5 %, медью — 31,5 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 20,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоки печеные в гусе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные в гусе)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.4% | 19000 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 13.5% | 596 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.3% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2896 г |
Зола | 0.4636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.818 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 22002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.09 мг | 90 мг | 10.1% | 8.1% | 990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3636 мг | 20 мг | 1.8% | 1.4% | 5501 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.73 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.1% | 989 г |
Кальций, Ca | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6873 г |
Магний, Mg | 8.18 мг | 400 мг | 2% | 1.6% | 4890 г |
Натрий, Na | 23.64 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.4% | 5499 г |
Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21978 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Хлор, Cl | 1.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 126374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Бор, B | 222.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 8.9% | 900 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7.3% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.0455 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4396 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5.455 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.3% | 1283 г |
Никель, Ni | 15.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20147 г |
Фтор, F | 7.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55021 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.9% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.1364 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 8798 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8182 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3636 г | ~ | |||
Фруктоза | 5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0091 г | ~ | |||
Валин | 0.0109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0173 г | ~ | |||
Лизин | 0.0164 г | ~ | |||
Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1891 г | ~ | |||
Аланин | 0.0155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0709 г | ~ | |||
Глицин | 0.0127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0382 г | ~ | |||
Пролин | 0.0118 г | ~ | |||
Серин | 0.0145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3909 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 10% |
Энергетическая ценность Яблоки печеные в гусе) составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гусь запеченый с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гусь запеченый с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.9% | 752 г |
Жиры | 22.4 г | 56 г | 40% | 23.8% | 250 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 18942 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.35 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0701 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 28531 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.72 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.1% | 5131 г |
Кальций, Ca | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Магний, Mg | 1.58 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 25316 г |
Натрий, Na | 4.56 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 28509 г |
Сера, S | 0.88 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Фосфор, P | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 42105 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 1.2% | 4663 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Медь, Cu | 19.28 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5187 г |
Молибден, Mo | 1.051 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6660 г |
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 103774 г |
Фтор, F | 1.4 мкг | 4000 мкг | 285714 г | ||
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.0263 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 45627 г |
Энергетическая ценность Гусь запеченый с яблоками составляет 168,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник