Калории в грибной икре

Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.4 кКал1684 кКал5.2%5.9%1905 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.3%3455 г
Жиры6.1 г56 г10.9%12.3%918 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.4%3369 г
Органические кислоты70.8 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%28.3%400 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.8%2933 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1300 мкг900 мкг144.4%163.3%69 г
Ретинол1.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.3%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.1%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.7%2000 г
Витамин В9, фолаты2.6 мкг400 мкг0.7%0.8%15385 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%4.5%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%16.6%682 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ3.8652 мг20 мг19.3%21.8%517 г
Ниацин3.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.7 мг2500 мг9%10.2%1108 г
Кальций, Ca42.8 мг1000 мг4.3%4.9%2336 г
Магний, Mg19.6 мг400 мг4.9%5.5%2041 г
Натрий, Na14.7 мг1300 мг1.1%1.2%8844 г
Сера, S13.2 мг1000 мг1.3%1.5%7576 г
Фосфор, P47.3 мг800 мг5.9%6.7%1691 г
Хлор, Cl1108.2 мг2300 мг48.2%54.5%208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.8 мкг~
Бор, B59.5 мкг~
Ванадий, V15.8 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%1.9%6000 г
Кобальт, Co2.6 мкг10 мкг26%29.4%385 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.1836 мг2 мг9.2%10.4%1089 г
Медь, Cu48 мкг1000 мкг4.8%5.4%2083 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%8.4%1346 г
Никель, Ni1.4 мкг~
Рубидий, Rb65.7 мкг~
Фтор, F13.1 мкг4000 мкг0.3%0.3%30534 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.8%6250 г
Цинк, Zn0.3382 мг12 мг2.8%3.2%3548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Грибная икра составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Грибная икра: калорийность на 100 грамм — 88,4 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Грибная икра

Калорийность и пищевая ценность Грибная икра

Энергетическая ценность (калорийность) Грибная икра составляет 88,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал88,4
Белки, гр2,2
Углеводы, гр6,5
Жиры, гр6,1
Читайте также:  Таблица калорий для бодибилдинга

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Грибная икра» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал88,4 4.4

4.4%

Белки, гр2,2 1.33

1.33%

Углеводы, гр6,5 2.4

2.4%

Жиры, гр6,1 13.64

13.64%

Микро- и макроэлементы в Грибная икра

Грибная икра содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,7
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0,09
Зола, г.1,1
Крахмал, г.3,7
Вода, г.77,5
Органические кислоты, г.70,8
Пищевые волокна, г.5
Натрий, мг14,7
Калий, мг225,7
Фосфор, мг47,3
Магний, мг19,6
Кальций, мг42,8
Сера, мг13,2
Медь, мкг48
Бор, мкг59,5
Алюминий, мкг106,8
Йод, мкг2,5
Марганец, мг0,1836
Хром, мкг13,1
Фтор, мкг13,1
Молибден, мкг5,2
Ванадий, мкг15,8
Кобальт, мкг2,6
Никель, мкг1,4
Рубидий, мкг65,7
Литий, мкг1
Цинк, мг0,3382
Железо, мг0,8
Хлор, мг1108,2

Витамины в Грибная икра

Грибная икра содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг2,6
Витамин C, мг3,6
Витамин E (ТЭ), мг2,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,8652
Витамин A, мг1,3
Витамин A (РЭ), мкг1300
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,05
Витамин H (биотин), мкг0,1

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Калории в грибной икре Грибная икра88,42,26,16,5
Калории в грибной икре Белый гриб, жареный263,580,332,24
Калории в грибной икре Белый гриб, приготовленный в микроволновой печи353,910,466,04
Калории в грибной икре Грибы портабелла, жареные на гриле354,270,752,71
Калории в грибной икре Грибы шиитаке, жареные483,450,354,08
Калории в грибной икре Грибы шиитаке, приготовленные без соли561,560,2212,29
Калории в грибной икре Грибы шиитаке, приготовленные, с солью541,560,2211,7
Калории в грибной икре Грибы, вареные, без соли282,170,475,29
Калории в грибной икре Грибы, вареные, с солью282,170,473,09
Калории в грибной икре Грибная запеканка145,24,710,19,5
Калории в грибной икре Грибные ушки341,717,220,423,8
Калории в грибной икре Грибочки калевальские (рыба, фаршированная яйцом, — карельское национальное блюдо)185,711,89,214,8
Калории в грибной икре Грибы в сметанном соусе230,54,821,83,9
Калории в грибной икре Грибы жареные162,14,611,510,7
Калории в грибной икре Грибы по-деревенски51,11,23,73,5
Калории в грибной икре Грибы по-селянски1801,618,42,1
Калории в грибной икре Грибы с квашеной капустой58,71,84,62,6
Калории в грибной икре Рагу из грибов с яйцами87,87,34,45,1
Калории в грибной икре Фарш грибной353,13420,39,1

Источник

Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибная икра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 63,2 %, бэта-каротином — 64 %, витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 26,8 %, витамином B5 — 43,1 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином C — 29 %, витамином H — 33,7 %, витамином K — 23,1 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 27,2 %, кремнием — 85,9 %, фосфором — 20,4 %, йодом — 13,4 %, кобальтом — 159,2 %, марганцем — 21,2 %, медью — 55,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 45,2 %, хромом — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Все о мороженом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт !Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «!Грибная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Таблица калорий 100 граммах готовых блюд
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.6%4000 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.4%1167 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.5%5763 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.6%870 г
Вода85.6 г2273 г3.8%5.5%2655 г
Зола1.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%1.2%12676 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%7.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.9%5000 г
Витамин В4, холин16.66 мг500 мг3.3%4.8%3001 г
Витамин В5, пантотеновая0.696 мг5 мг13.9%20.1%718 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%4.5%3226 г
Витамин В9, фолаты10.752 мкг400 мкг2.7%3.9%3720 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%2.6%5556 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%2.3%6289 г
Витамин D2, эргокальциферол0.159 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.527 мг15 мг3.5%5.1%2846 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.2%4615 г
Витамин РР, НЭ1.4921 мг20 мг7.5%10.8%1340 г
Ниацин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.63 мг2500 мг6.3%9.1%1576 г
Кальций, Ca17.39 мг1000 мг1.7%2.5%5750 г
Кремний, Si0.047 мг30 мг0.2%0.3%63830 г
Магний, Mg15.21 мг400 мг3.8%5.5%2630 г
Натрий, Na416.62 мг1300 мг32%46.2%312 г
Сера, S19.1 мг1000 мг1.9%2.7%5236 г
Фосфор, P62.2 мг800 мг7.8%11.3%1286 г
Хлор, Cl0.55 мг2300 мг418182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%6.4%2256 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.164 мкг10 мкг1.6%2.3%6098 г
Литий, Li0.055 мкг~
Марганец, Mn0.1102 мг2 мг5.5%7.9%1815 г
Медь, Cu214.34 мкг1000 мкг21.4%30.9%467 г
Молибден, Mo0.462 мкг70 мкг0.7%1%15152 г
Никель, Ni0.309 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se3.649 мкг55 мкг6.6%9.5%1507 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%2.2%6849 г
Цинк, Zn0.6432 мг12 мг5.4%7.8%1866 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.242 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.628 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая