Калории в грибной икре
Содержание статьи
Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.3% | 918 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.4% | 3369 г |
Органические кислоты | 70.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 28.3% | 400 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2933 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 163.3% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.3% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.6 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 16.6% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8652 мг | 20 мг | 19.3% | 21.8% | 517 г |
Ниацин | 3.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.7 мг | 2500 мг | 9% | 10.2% | 1108 г |
Кальций, Ca | 42.8 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.9% | 2336 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 5.5% | 2041 г |
Натрий, Na | 14.7 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.2% | 8844 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7576 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 6.7% | 1691 г |
Хлор, Cl | 1108.2 мг | 2300 мг | 48.2% | 54.5% | 208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 29.4% | 385 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 10.4% | 1089 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.4% | 2083 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 8.4% | 1346 г |
Никель, Ni | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30534 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3382 мг | 12 мг | 2.8% | 3.2% | 3548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибная икра составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Грибная икра: калорийность на 100 грамм — 88,4 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Грибная икра
Энергетическая ценность (калорийность) Грибная икра составляет 88,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 88,4 |
Белки, гр | 2,2 |
Углеводы, гр | 6,5 |
Жиры, гр | 6,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Грибная икра» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 88,4 | 4.4 | 4.4% |
Белки, гр | 2,2 | 1.33 | 1.33% |
Углеводы, гр | 6,5 | 2.4 | 2.4% |
Жиры, гр | 6,1 | 13.64 | 13.64% |
Микро- и макроэлементы в Грибная икра
Грибная икра содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,7 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,09 |
Зола, г. | 1,1 |
Крахмал, г. | 3,7 |
Вода, г. | 77,5 |
Органические кислоты, г. | 70,8 |
Пищевые волокна, г. | 5 |
Натрий, мг | 14,7 |
Калий, мг | 225,7 |
Фосфор, мг | 47,3 |
Магний, мг | 19,6 |
Кальций, мг | 42,8 |
Сера, мг | 13,2 |
Медь, мкг | 48 |
Бор, мкг | 59,5 |
Алюминий, мкг | 106,8 |
Йод, мкг | 2,5 |
Марганец, мг | 0,1836 |
Хром, мкг | 13,1 |
Фтор, мкг | 13,1 |
Молибден, мкг | 5,2 |
Ванадий, мкг | 15,8 |
Кобальт, мкг | 2,6 |
Никель, мкг | 1,4 |
Рубидий, мкг | 65,7 |
Литий, мкг | 1 |
Цинк, мг | 0,3382 |
Железо, мг | 0,8 |
Хлор, мг | 1108,2 |
Витамины в Грибная икра
Грибная икра содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 2,6 |
Витамин C, мг | 3,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,8652 |
Витамин A, мг | 1,3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1300 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,05 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Грибная икра | 88,4 | 2,2 | 6,1 | 6,5 |
![]() | Белый гриб, жареный | 26 | 3,58 | 0,33 | 2,24 |
![]() | Белый гриб, приготовленный в микроволновой печи | 35 | 3,91 | 0,46 | 6,04 |
![]() | Грибы портабелла, жареные на гриле | 35 | 4,27 | 0,75 | 2,71 |
![]() | Грибы шиитаке, жареные | 48 | 3,45 | 0,35 | 4,08 |
![]() | Грибы шиитаке, приготовленные без соли | 56 | 1,56 | 0,22 | 12,29 |
![]() | Грибы шиитаке, приготовленные, с солью | 54 | 1,56 | 0,22 | 11,7 |
![]() | Грибы, вареные, без соли | 28 | 2,17 | 0,47 | 5,29 |
![]() | Грибы, вареные, с солью | 28 | 2,17 | 0,47 | 3,09 |
![]() | Грибная запеканка | 145,2 | 4,7 | 10,1 | 9,5 |
![]() | Грибные ушки | 341,7 | 17,2 | 20,4 | 23,8 |
![]() | Грибочки калевальские (рыба, фаршированная яйцом, — карельское национальное блюдо) | 185,7 | 11,8 | 9,2 | 14,8 |
![]() | Грибы в сметанном соусе | 230,5 | 4,8 | 21,8 | 3,9 |
![]() | Грибы жареные | 162,1 | 4,6 | 11,5 | 10,7 |
![]() | Грибы по-деревенски | 51,1 | 1,2 | 3,7 | 3,5 |
![]() | Грибы по-селянски | 180 | 1,6 | 18,4 | 2,1 |
![]() | Грибы с квашеной капустой | 58,7 | 1,8 | 4,6 | 2,6 |
![]() | Рагу из грибов с яйцами | 87,8 | 7,3 | 4,4 | 5,1 |
![]() | Фарш грибной | 353,1 | 34 | 20,3 | 9,1 |
Источник
Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибная икра богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 63,2 %, бэта-каротином — 64 %, витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 26,8 %, витамином B5 — 43,1 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином C — 29 %, витамином H — 33,7 %, витамином K — 23,1 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 27,2 %, кремнием — 85,9 %, фосфором — 20,4 %, йодом — 13,4 %, кобальтом — 159,2 %, марганцем — 21,2 %, медью — 55,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 45,2 %, хромом — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт !Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «!Грибная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.4% | 1167 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.6% | 870 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2655 г |
Зола | 1.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.2% | 12676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 16.66 мг | 500 мг | 3.3% | 4.8% | 3001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 20.1% | 718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 10.752 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.9% | 3720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.3% | 6289 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.159 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 5.1% | 2846 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4921 мг | 20 мг | 7.5% | 10.8% | 1340 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.63 мг | 2500 мг | 6.3% | 9.1% | 1576 г |
Кальций, Ca | 17.39 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5750 г |
Кремний, Si | 0.047 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 63830 г |
Магний, Mg | 15.21 мг | 400 мг | 3.8% | 5.5% | 2630 г |
Натрий, Na | 416.62 мг | 1300 мг | 32% | 46.2% | 312 г |
Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5236 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 11.3% | 1286 г |
Хлор, Cl | 0.55 мг | 2300 мг | 418182 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 6.4% | 2256 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Литий, Li | 0.055 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1102 мг | 2 мг | 5.5% | 7.9% | 1815 г |
Медь, Cu | 214.34 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 30.9% | 467 г |
Молибден, Mo | 0.462 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Никель, Ni | 0.309 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.649 мкг | 55 мкг | 6.6% | 9.5% | 1507 г |
Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.6432 мг | 12 мг | 5.4% | 7.8% | 1866 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.242 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая |