Калории в грибах белых

Калорийность грибы белые. Химический состав и пищевая ценность.

грибы белые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грибы белые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в пекинском салате
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки3.7 г76 г4.9%14.4%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%8.8%3294 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.5%19909 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%47.1%625 г
Вода89.4 г2273 г3.9%11.5%2543 г
Макроэлементы
Калий, K468 мг2500 мг18.7%55%534 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%3.8%7692 г
Кремний, Si0.02 мг30 мг0.1%0.3%150000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%11.2%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.5%21667 г
Сера, S47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%32.6%899 г
Хлор, Cl22 мг2300 мг1%2.9%10455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%8.2%3600 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%176.5%167 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%33.8%870 г
Фтор, F60 мкг4000 мкг1.5%4.4%6667 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%35.3%833 г
Цинк, Zn33 мг12 мг275%808.8%36 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%10.6%

Энергетическая ценность Грибы белые составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Белый гриб. Химический состав и пищевая ценность.

Белый гриб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калькулятор калорий для набора массы эктоморф

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Белый гриб, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки3.09 г76 г4.1%18.6%2460 г
Жиры0.34 г56 г0.6%2.7%16471 г
Углеводы2.26 г219 г1%4.5%9690 г
Пищевые волокна1 г20 г5%22.7%2000 г
Вода92.45 г2273 г4.1%18.6%2459 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%24.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.402 мг1.8 мг22.3%101.4%448 г
Витамин В4, холин17.3 мг500 мг3.5%15.9%2890 г
Витамин В5, пантотеновая1.497 мг5 мг29.9%135.9%334 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%23.6%1923 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%19.5%2353 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%5.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%10.5%4286 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%9.1%5000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.5%150000 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ3.607 мг20 мг18%81.8%554 г
Бетаин9.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K318 мг2500 мг12.7%57.7%786 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%1.4%33333 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%10.5%4444 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%1.8%26000 г
Сера, S30.9 мг1000 мг3.1%14.1%3236 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%49.1%930 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%12.7%3600 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%10.9%4255 г
Медь, Cu318 мкг1000 мкг31.8%144.5%314 г
Селен, Se9.3 мкг55 мкг16.9%76.8%591 г
Цинк, Zn0.52 мг12 мг4.3%19.5%2308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.98 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.48 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.199 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.343 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.05 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%6.4%
18:2 Линолевая0.16 г~
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%15.5%
Читайте также:  Печень куриная в молоке калории

Энергетическая ценность Белый гриб, сырой составляет 22 кКал.

  • large = 23 гр (5.1 кКал)
  • medium = 18 гр (4 кКал)
  • small = 10 гр (2.2 кКал)
  • slice = 6 гр (1.3 кКал)
  • cup, whole = 96 гр (21.1 кКал)
  • cup, pieces or slices = 70 гр (15.4 кКал)
  • 0,5 cup pieces = 35 гр (7.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник