Калории в гречневых хлебцев

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Хлебцы гречневые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38 %, витамином B2 — 28,3 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 22 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 31,7 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Подсчет калорий и диета

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Хлебцы гречневые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Когда лучше считать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы Щедрые гречневые (1 шт. — 12,5 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы Щедрые гречневые (1 шт. — 12,5 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность386 кКал1684 кКал22.9%5.9%436 г
Белки11 г76 г14.5%3.8%691 г
Жиры6 г56 г10.7%2.8%933 г
Углеводы21 г219 г9.6%2.5%1043 г
Пищевые волокна18.4 г20 г92%23.8%109 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%6.9%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%2.8%938 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%4.7%556 г
Макроэлементы
Калий, K431 мг2500 мг17.2%4.5%580 г
Кальций, Ca60 мг1000 мг6%1.6%1667 г
Магний, Mg106 мг400 мг26.5%6.9%377 г
Натрий, Na628 мг1300 мг48.3%12.5%207 г
Фосфор, P313 мг800 мг39.1%10.1%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%9.9%261 г

Энергетическая ценность Хлебцы Щедрые гречневые (1 шт. — 12,5 гр) составляет 386 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлебцы гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы гречневые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.7%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8.6%4212 г
Пищевые волокна1.41 г20 г7.1%25.4%1418 г
Вода1.4 г2273 г0.1%0.4%162357 г
Зола0.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%13.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%10%3529 г
Витамин В4, холин5.42 мг500 мг1.1%3.9%9225 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%3.2%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%9.6%3774 г
Витамин В9, фолаты2.45 мкг400 мкг0.6%2.1%16327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.8%18750 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%7.1%5000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.44 мг20 мг2.2%7.9%4545 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%5.4%6579 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%0.7%50000 г
Кремний, Si8.1 мг30 мг27%96.4%370 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%17.9%2000 г
Натрий, Na0.3 мг1300 мг433333 г
Сера, S8.8 мг1000 мг0.9%3.2%11364 г
Фосфор, P29.8 мг800 мг3.7%13.2%2685 г
Хлор, Cl3.3 мг2300 мг0.1%0.4%69697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.33 мкг~
Бор, B35 мкг~
Ванадий, V17 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%11.4%3158 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.7%45455 г
Кобальт, Co0.31 мкг10 мкг3.1%11.1%3226 г
Литий, Li0.42 мкг~
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%27.9%1282 г
Медь, Cu64 мкг1000 мкг6.4%22.9%1563 г
Молибден, Mo3.44 мкг70 мкг4.9%17.5%2035 г
Никель, Ni1.01 мкг~
Рубидий, Rb5.25 мкг~
Селен, Se0.57 мкг55 мкг1%3.6%9649 г
Стронций, Sr30.4 мкг~
Титан, Ti3.3 мкг~
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.4%173913 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%2.9%12500 г
Цинк, Zn0.205 мг12 мг1.7%6.1%5854 г
Цирконий, Zr3.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.14 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.069 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.112 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.06 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.113 гmin 16.8 г0.7%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.107 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%3.6%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.105 гот 4.7 до 16.8 г2.2%7.9%
Читайте также:  Рыба кефаль жареная калории

Энергетическая ценность Хлебцы гречневые составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник