Калории в гречневой каше в пакетах

Калорийность Гречка в пакетиках «Увелка» 80 гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Гречка в пакетиках «Увелка» 80 гр. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Меню с калориями 3000

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша гречневая в пакетах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая в пакетах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.6 кКал1684 кКал5.9%6%1708 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.7%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.6%6222 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%8%1273 г
Вода71 г2273 г3.1%3.1%3201 г
Макроэлементы
Калий, K0.12 мг2500 мг2083333 г
Кальций, Ca17.61 мг1000 мг1.8%1.8%5679 г
Магний, Mg3.08 мг400 мг0.8%0.8%12987 г
Натрий, Na540.14 мг1300 мг41.5%42.1%241 г
Сера, S5.28 мг1000 мг0.5%0.5%18939 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%0.1%80000 г
Хлор, Cl832.92 мг2300 мг36.2%36.7%276 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.044 мг18 мг0.2%0.2%40909 г
Кобальт, Co0.208 мкг10 мкг2.1%2.1%4808 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.4%25316 г
Медь, Cu5.43 мкг1000 мкг0.5%0.5%18416 г
Молибден, Mo1.528 мкг70 мкг2.2%2.2%4581 г
Фтор, F277.78 мкг4000 мкг6.9%7%1440 г
Цинк, Zn0.0083 мг12 мг0.1%0.1%144578 г

Энергетическая ценность каша гречневая в пакетах составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность каша гречневая Увелка в пакетах. Химический состав и пищевая ценность.

каша гречневая Увелка в пакетах богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Таблица калорий продуктов питания в 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая рассыпчатая в пакетах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая рассыпчатая в пакетах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.9 кКал1684 кКал4.8%5.9%2082 г
Белки3.3 г76 г4.3%5.3%2303 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2%6222 г
Углеводы15 г219 г6.8%8.4%1460 г
Пищевые волокна3 г20 г15%18.5%667 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.3%2859 г
Зола1.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%6.7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.8%4286 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6.7%1852 г
Витамин В9, фолаты8.61 мкг400 мкг2.2%2.7%4646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%1.7%6977 г
Витамин РР, НЭ1.9372 мг20 мг9.7%12%1032 г
Ниацин0.961 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.28 мг2500 мг4%4.9%2493 г
Кальций, Ca18.66 мг1000 мг1.9%2.3%5359 г
Кремний, Si21.794 мг30 мг72.6%89.7%138 г
Магний, Mg55.17 мг400 мг13.8%17.1%725 г
Натрий, Na349.98 мг1300 мг26.9%33.3%371 г
Сера, S27.53 мг1000 мг2.8%3.5%3632 г
Фосфор, P79.2 мг800 мг9.9%12.2%1010 г
Хлор, Cl547.35 мг2300 мг23.8%29.4%420 г
Микроэлементы
Бор, B94.2 мкг~
Железо, Fe1.795 мг18 мг10%12.4%1003 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.7%16854 г
Кобальт, Co0.969 мкг10 мкг9.7%12%1032 г
Марганец, Mn0.4256 мг2 мг21.3%26.3%470 г
Медь, Cu175.97 мкг1000 мкг17.6%21.8%568 г
Молибден, Mo10.242 мкг70 мкг14.6%18%683 г
Никель, Ni2.717 мкг~
Селен, Se2.233 мкг55 мкг4.1%5.1%2463 г
Титан, Ti8.88 мкг~
Фтор, F230.4 мкг4000 мкг5.8%7.2%1736 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%2.7%4630 г
Цинк, Zn0.557 мг12 мг4.6%5.7%2154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.607 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.116 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.046 г~
Сахароза0.186 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.301 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.202 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.175 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.274 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота0.608 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.453 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.304 гmin 16.8 г1.8%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.309 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.5%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.9%
Читайте также:  Калории в вареных креветок

Энергетическая ценность Каша гречневая рассыпчатая в пакетах составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник