Калории в греческом салате без оливок

Рецепт Греческий салат без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат без оливок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.1 кКал1684 кКал4.9%5.9%2026 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.4%2235 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13.1%918 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.9%6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.6%1818 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.5%2700 г
Зола1.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.3 мкг900 мкг13.7%16.5%730 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.609 мг5 мг12.2%14.7%821 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%5.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%12.8%947 г
Витамин В4, холин7.09 мг500 мг1.4%1.7%7052 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%7.8%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%11.2%1081 г
Витамин В9, фолаты14.226 мкг400 мкг3.6%4.3%2812 г
Витамин В12, кобаламин0.297 мкг3 мкг9.9%11.9%1010 г
Витамин C, аскорбиновая43.56 мг90 мг48.4%58.2%207 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.8%14286 г
Витамин D3, холекальциферол0.07 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.705 мг15 мг4.7%5.7%2128 г
Витамин Н, биотин0.655 мкг50 мкг1.3%1.6%7634 г
Витамин К, филлохинон15.7 мкг120 мкг13.1%15.8%764 г
Витамин РР, НЭ0.6855 мг20 мг3.4%4.1%2918 г
Ниацин0.378 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.69 мг2500 мг7.1%8.5%1399 г
Кальций, Ca102.39 мг1000 мг10.2%12.3%977 г
Магний, Mg16.56 мг400 мг4.1%4.9%2415 г
Натрий, Na200.02 мг1300 мг15.4%18.5%650 г
Сера, S4.59 мг1000 мг0.5%0.6%21786 г
Фосфор, P83.1 мг800 мг10.4%12.5%963 г
Хлор, Cl27.18 мг2300 мг1.2%1.4%8462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.6 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Ванадий, V8.37 мкг~
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%4.6%2639 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%1.4%8197 г
Кобальт, Co2.363 мкг10 мкг23.6%28.4%423 г
Литий, Li1.969 мкг~
Марганец, Mn0.1121 мг2 мг5.6%6.7%1784 г
Медь, Cu73.07 мкг1000 мкг7.3%8.8%1369 г
Молибден, Mo2.925 мкг70 мкг4.2%5.1%2393 г
Никель, Ni4.36 мкг~
Рубидий, Rb55.9 мкг~
Селен, Se2.873 мкг55 мкг5.2%6.3%1914 г
Фтор, F12.25 мкг4000 мкг0.3%0.4%32653 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%8.1%1502 г
Цинк, Zn0.6417 мг12 мг5.3%6.4%1870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.854 г~
Сахароза0.248 г~
Фруктоза0.674 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.158 г~
Лейцин0.268 г~
Лизин0.239 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.357 г~
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.253 г~
Серин0.221 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.136 г~
6:0 Капроновая0.101 г~
8:0 Каприловая0.096 г~
10:0 Каприновая0.348 г~
12:0 Лауриновая0.204 г~
14:0 Миристиновая0.485 г~
16:0 Пальмитиновая1.196 г~
18:0 Стеариновая0.318 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.318 гmin 16.8 г13.8%16.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.159 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.376 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.1%
18:2 Линолевая0.327 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.7%
Читайте также:  Прыжок на скакалке калории

Энергетическая ценность Греческий салат без оливок составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Греческий без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Греческий без оливок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145.2 кКал1684 кКал8.6%5.9%1160 г
Белки5.3 г76 г7%4.8%1434 г
Жиры12.6 г56 г22.5%15.5%444 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.3%2967 г
Зола2.1207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.7 мкг900 мкг7.3%5%1370 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%1.9%3650 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.306 мг1.8 мг17%11.7%588 г
Витамин В4, холин9.11 мг500 мг1.8%1.2%5488 г
Витамин В5, пантотеновая0.484 мг5 мг9.7%6.7%1033 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%6.4%1075 г
Витамин В9, фолаты15.259 мкг400 мкг3.8%2.6%2621 г
Витамин В12, кобаламин0.583 мкг3 мкг19.4%13.4%515 г
Витамин C, аскорбиновая6.38 мг90 мг7.1%4.9%1411 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%1%7246 г
Витамин D3, холекальциферол0.1379 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.823 мг15 мг5.5%3.8%1823 г
Витамин Н, биотин0.621 мкг50 мкг1.2%0.8%8052 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%4.8%1446 г
Витамин РР, НЭ0.6002 мг20 мг3%2.1%3332 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.81 мг2500 мг6.1%4.2%1647 г
Кальций, Ca177.93 мг1000 мг17.8%12.3%562 г
Магний, Mg16.55 мг400 мг4.1%2.8%2417 г
Натрий, Na391.12 мг1300 мг30.1%20.7%332 г
Сера, S3.1 мг1000 мг0.3%0.2%32258 г
Фосфор, P135.7 мг800 мг17%11.7%590 г
Хлор, Cl14.74 мг2300 мг0.6%0.4%15604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.6 мкг~
Бор, B29.7 мкг~
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%2.1%3291 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.2%28846 г
Кобальт, Co1.552 мкг10 мкг15.5%10.7%644 г
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%1.6%4357 г
Медь, Cu39.48 мкг1000 мкг3.9%2.7%2533 г
Молибден, Mo1.81 мкг70 мкг2.6%1.8%3867 г
Никель, Ni3.362 мкг~
Рубидий, Rb39.6 мкг~
Селен, Se5.379 мкг55 мкг9.8%6.7%1022 г
Фтор, F5.17 мкг4000 мкг0.1%0.1%77369 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.8%3876 г
Цинк, Zn1.0448 мг12 мг8.7%6%1149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1621 г~
Валин0.3672 г~
Гистидин*0.1369 г~
Изолейцин0.2769 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.4203 г~
Метионин0.1269 г~
Треонин0.2197 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.2328 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2203 г~
Аспарагиновая кислота0.2686 г~
Глицин0.0334 г~
Глутаминовая кислота0.8348 г~
Пролин0.4752 г~
Серин0.4031 г~
Тирозин0.2303 г~
Цистеин0.0286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.1724 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2672 г~
6:0 Капроновая0.1976 г~
8:0 Каприловая0.1883 г~
10:0 Каприновая0.6817 г~
12:0 Лауриновая0.3997 г~
14:0 Миристиновая0.9521 г~
16:0 Пальмитиновая2.4434 г~
18:0 Стеариновая0.6424 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.0545 гmin 16.8 г30.1%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.2129 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.7276 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0259 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8297 гот 11.2 до 20.6 г7.4%5.1%
18:2 Линолевая0.7331 г~
18:3 Линоленовая0.0914 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.3%
Читайте также:  Расчет необходимых калорий для набора массы

Энергетическая ценность Салат Греческий без оливок составляет 145,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник