Калории в говяжьих ребрах
Содержание статьи
Калорийность ребра говяжьи вареные, мясо с жиром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ребра говяжьи вареные, мясо с жиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.4 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 25.8 г | 76 г | 33.9% | 13.3% | 295 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 11.8% | 333 г |
Вода | 56.35 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4034 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 2.6% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 5.7% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.75 мкг | 3 мкг | 91.7% | 36% | 109 г |
Витамин РР, НЭ | 2.64 мг | 20 мг | 13.2% | 5.2% | 758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 4.2% | 940 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.7% | 2321 г |
Фосфор, P | 155 мг | 800 мг | 19.4% | 7.6% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 3.8% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Селен, Se | 15.9 мкг | 55 мкг | 28.9% | 11.4% | 346 г |
Цинк, Zn | 3.84 мг | 12 мг | 32% | 12.6% | 313 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.044 г | ~ | |||
Валин | 0.803 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.566 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.743 г | ~ | |||
Лейцин | 1.306 г | ~ | |||
Лизин | 1.374 г | ~ | |||
Метионин | 0.423 г | ~ | |||
Треонин | 0.722 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.645 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.996 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.509 г | ~ | |||
Глицин | 0.901 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.482 г | ~ | |||
Пролин | 0.729 г | ~ | |||
Серин | 0.632 г | ~ | |||
Тирозин | 0.555 г | ~ | |||
Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.28 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.82 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.65 г | min 16.8 г | 63.4% | 24.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.91 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.31 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.31 г | от 0.9 до 3.7 г | 34.4% | 13.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.59 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.6% | 5% |
Энергетическая ценность ребра говяжьи вареные, мясо с жиром составляет 254,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ребра говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ребра говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 25,9 %, витамином B12 — 105,2 %, витамином PP — 51,2 %, калием — 17,9 %, фосфором — 28,5 %, железом — 19 %, кобальтом — 107,7 %, медью — 25,9 %, молибденом — 22,5 %, хромом — 20,4 %, цинком — 34,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Говядина, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 29.41 г | 76 г | 38.7% | 20.1% | 258 г |
Жиры | 7.53 г | 56 г | 13.4% | 6.9% | 744 г |
Вода | 62.59 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3632 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.3% | 1208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 6% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.631 мг | 2 мг | 31.6% | 16.4% | 317 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.64 мкг | 3 мкг | 54.7% | 28.3% | 183 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 8.415 мг | 20 мг | 42.1% | 21.8% | 238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376 мг | 2500 мг | 15% | 7.8% | 665 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.4% | 2131 г |
Сера, S | 294.1 мг | 1000 мг | 29.4% | 15.2% | 340 г |
Фосфор, P | 233 мг | 800 мг | 29.1% | 15.1% | 343 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.87 мг | 18 мг | 10.4% | 5.4% | 963 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 4.5% | 1149 г |
Селен, Se | 34.3 мкг | 55 мкг | 62.4% | 32.3% | 160 г |
Цинк, Zn | 5.46 мг | 12 мг | 45.5% | 23.6% | 220 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.901 г | ~ | |||
Валин | 1.459 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.938 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.338 г | ~ | |||
Лейцин | 2.339 г | ~ | |||
Лизин | 2.485 г | ~ | |||
Метионин | 0.766 г | ~ | |||
Треонин | 1.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.788 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.679 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 1.791 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.415 г | ~ | |||
Пролин | 1.402 г | ~ | |||
Серин | 1.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.937 г | ~ | |||
Цистеин | 0.379 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.868 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.67 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.981 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.005 г | min 16.8 г | 17.9% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.777 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.021 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.3% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.256 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Говядина, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная составляет 193 кКал.
- 3 oz = 85 гр (164.1 кКал)
- steak (yield from 296 g raw meat) = 233 гр (449.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник