Калории в говяжьих ребрах

Калорийность ребра говяжьи вареные, мясо с жиром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ребра говяжьи вареные, мясо с жиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.4 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки25.8 г76 г33.9%13.3%295 г
Жиры16.8 г56 г30%11.8%333 г
Вода56.35 г2273 г2.5%1%4034 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.1%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%2.6%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%5.7%690 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин2.75 мкг3 мкг91.7%36%109 г
Витамин РР, НЭ2.64 мг20 мг13.2%5.2%758 г
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%4.2%940 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.3%12500 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.6%2500 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%1.7%2321 г
Фосфор, P155 мг800 мг19.4%7.6%516 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%3.8%1034 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.2%16667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.4%1667 г
Селен, Se15.9 мкг55 мкг28.9%11.4%346 г
Цинк, Zn3.84 мг12 мг32%12.6%313 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.044 г~
Валин0.803 г~
Гистидин*0.566 г~
Изолейцин0.743 г~
Лейцин1.306 г~
Лизин1.374 г~
Метионин0.423 г~
Треонин0.722 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.645 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.996 г~
Аспарагиновая кислота1.509 г~
Глицин0.901 г~
Глутаминовая кислота2.482 г~
Пролин0.729 г~
Серин0.632 г~
Тирозин0.555 г~
Цистеин0.185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.28 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.82 г~
16:0 Пальмитиновая6.18 г~
18:0 Стеариновая3.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.65 гmin 16.8 г63.4%24.9%
16:1 Пальмитолеиновая1.27 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.34 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.91 гот 11.2 до 20.6 г8.1%3.2%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:3 Линоленовая0.31 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.31 гот 0.9 до 3.7 г34.4%13.5%
Омега-6 жирные кислоты0.59 гот 4.7 до 16.8 г12.6%5%
Читайте также:  Как считать калории продуктов

Энергетическая ценность ребра говяжьи вареные, мясо с жиром составляет 254,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ребра говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ребра говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 25,9 %, витамином B12 — 105,2 %, витамином PP — 51,2 %, калием — 17,9 %, фосфором — 28,5 %, железом — 19 %, кобальтом — 107,7 %, медью — 25,9 %, молибденом — 22,5 %, хромом — 20,4 %, цинком — 34,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Брокколи по корейски калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Говядина, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки29.41 г76 г38.7%20.1%258 г
Жиры7.53 г56 г13.4%6.9%744 г
Вода62.59 г2273 г2.8%1.5%3632 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%4.3%1208 г
Витамин В5, пантотеновая0.579 мг5 мг11.6%6%864 г
Витамин В6, пиридоксин0.631 мг2 мг31.6%16.4%317 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.3%4000 г
Витамин В12, кобаламин1.64 мкг3 мкг54.7%28.3%183 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин РР, НЭ8.415 мг20 мг42.1%21.8%238 г
Макроэлементы
Калий, K376 мг2500 мг15%7.8%665 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1%5263 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.3%1600 г
Натрий, Na61 мг1300 мг4.7%2.4%2131 г
Сера, S294.1 мг1000 мг29.4%15.2%340 г
Фосфор, P233 мг800 мг29.1%15.1%343 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.87 мг18 мг10.4%5.4%963 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu87 мкг1000 мкг8.7%4.5%1149 г
Селен, Se34.3 мкг55 мкг62.4%32.3%160 г
Цинк, Zn5.46 мг12 мг45.5%23.6%220 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.901 г~
Валин1.459 г~
Гистидин*0.938 г~
Изолейцин1.338 г~
Лейцин2.339 г~
Лизин2.485 г~
Метионин0.766 г~
Треонин1.175 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин1.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.788 г~
Аспарагиновая кислота2.679 г~
Гидроксипролин0.295 г~
Глицин1.791 г~
Глутаминовая кислота4.415 г~
Пролин1.402 г~
Серин1.158 г~
Тирозин0.937 г~
Цистеин0.379 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.868 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая1.67 г~
18:0 Стеариновая0.981 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.005 гmin 16.8 г17.9%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.226 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.777 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.3%
18:2 Линолевая0.219 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.021 гот 0.9 до 3.7 г2.3%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.256 гот 4.7 до 16.8 г5.4%2.8%
Читайте также:  Калории в одной клубнике

Энергетическая ценность Говядина, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная составляет 193 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (164.1 кКал)
  • steak (yield from 296 g raw meat) = 233 гр (449.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник