Калории в говяжьем гуляше
Содержание статьи
Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 118,4 %, медью — 36,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1114 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 12.5% | 528 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11% | 602 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3678 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.8% | 2368 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.5% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 8.8% | 750 г |
Ниацин | 7.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 8.3% | 801 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4% | 1667 г |
Натрий, Na | 803 мг | 1300 мг | 61.8% | 40.9% | 162 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 14.9% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 7% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 4.3 г | ~ |
Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 151,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гуляш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 15.5% | 422 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.5% | 622 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4002 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 8.7% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 12.7 мг | 20 мг | 63.5% | 41.5% | 157 г |
Ниацин | 7.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.8% | 962 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Натрий, Na | 576 мг | 1300 мг | 44.3% | 29% | 226 г |
Фосфор, P | 277 мг | 800 мг | 34.6% | 22.6% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 10.9% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гуляш говяжий составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш из говядины пп версия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины пп версия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2310 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 15.4% | 894 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.3% | 2545 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2732 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.9 мкг | 900 мкг | 35% | 48% | 286 г |
бета Каротин | 1.889 мг | 5 мг | 37.8% | 51.9% | 265 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.59 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 10893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.356 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 11919 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 6.4% | 2138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 0.401 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12469 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5109 мг | 20 мг | 2.6% | 3.6% | 3915 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.61 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.6% | 2413 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6887 г |
Кремний, Si | 4.036 мг | 30 мг | 13.5% | 18.5% | 743 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 4.4% | 3157 г |
Натрий, Na | 5.4 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24074 г |
Сера, S | 9.32 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10730 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 4.3% | 3200 г |
Хлор, Cl | 25.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 8956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8876 г |
Кобальт, Co | 2.297 мкг | 10 мкг | 23% | 31.6% | 435 г |
Литий, Li | 0.98 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0775 мг | 2 мг | 3.9% | 5.3% | 2581 г |
Медь, Cu | 47.46 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.4% | 2107 г |
Молибден, Mo | 5.982 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.7% | 1170 г |
Никель, Ni | 1.545 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.776 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.9% | 7088 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.64 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.4% | 10091 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.8% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.1973 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.436 г | ~ | |||
Сахароза | 0.842 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш из говядины пп версия составляет 72,9 кКал.
- Порция = 253 гр (184.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник