Калории в говяжьем гуляше

Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 118,4 %, медью — 36,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Чай от липа калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки14.4 г76 г18.9%12.5%528 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11%602 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.8%8423 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.8%3678 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%2.8%2368 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.5%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.8%750 г
Ниацин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%8.3%801 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.5%2632 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4%1667 г
Натрий, Na803 мг1300 мг61.8%40.9%162 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%14.9%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%7%947 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры4.3 г~

Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории конфеты золотое суфле

Источник

Калорийность Гуляш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки18 г76 г23.7%15.5%422 г
Жиры9 г56 г16.1%10.5%622 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1.6%4002 г
Зола2.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.5%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%8.7%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин РР, НЭ12.7 мг20 мг63.5%41.5%157 г
Ниацин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%6.8%962 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.2%5556 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%5.2%1250 г
Натрий, Na576 мг1300 мг44.3%29%226 г
Фосфор, P277 мг800 мг34.6%22.6%289 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%10.9%600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Гуляш говяжий составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из говядины пп версия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины пп версия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.9 кКал1684 кКал4.3%5.9%2310 г
Белки8.5 г76 г11.2%15.4%894 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.3%2545 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.9%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.1%2732 г
Зола0.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ314.9 мкг900 мкг35%48%286 г
бета Каротин1.889 мг5 мг37.8%51.9%265 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.9%6923 г
Витамин В4, холин4.59 мг500 мг0.9%1.2%10893 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%3%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%5.5%2500 г
Витамин В9, фолаты3.356 мкг400 мкг0.8%1.1%11919 г
Витамин C, аскорбиновая4.21 мг90 мг4.7%6.4%2138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%1.5%8982 г
Витамин Н, биотин0.401 мкг50 мкг0.8%1.1%12469 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.2%4444 г
Витамин РР, НЭ0.5109 мг20 мг2.6%3.6%3915 г
Ниацин0.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.61 мг2500 мг4.1%5.6%2413 г
Кальций, Ca14.52 мг1000 мг1.5%2.1%6887 г
Кремний, Si4.036 мг30 мг13.5%18.5%743 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%4.4%3157 г
Натрий, Na5.4 мг1300 мг0.4%0.5%24074 г
Сера, S9.32 мг1000 мг0.9%1.2%10730 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%4.3%3200 г
Хлор, Cl25.68 мг2300 мг1.1%1.5%8956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.3 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V14.82 мкг~
Железо, Fe0.396 мг18 мг2.2%3%4545 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%1.5%8876 г
Кобальт, Co2.297 мкг10 мкг23%31.6%435 г
Литий, Li0.98 мкг~
Марганец, Mn0.0775 мг2 мг3.9%5.3%2581 г
Медь, Cu47.46 мкг1000 мкг4.7%6.4%2107 г
Молибден, Mo5.982 мкг70 мкг8.5%11.7%1170 г
Никель, Ni1.545 мкг~
Рубидий, Rb28.9 мкг~
Селен, Se0.776 мкг55 мкг1.4%1.9%7088 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Фтор, F39.64 мкг4000 мкг1%1.4%10091 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%4.8%2890 г
Цинк, Zn0.1973 мг12 мг1.6%2.2%6082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.436 г~
Сахароза0.842 г~
Фруктоза0.208 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Дело не в калориях fb2

Энергетическая ценность Гуляш из говядины пп версия составляет 72,9 кКал.

  • Порция = 253 гр (184.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник