Калории в говяжьего рубца
Содержание статьи
Рецепт рубец говяжий вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рубец говяжий вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1525 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 21.5% | 422 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7% | 1302 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2820 г |
Зола | 3.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 8.2% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4862 мг | 20 мг | 27.4% | 24.8% | 365 г |
Ниацин | 1.731 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.1 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.8% | 1033 г |
Кальций, Ca | 28.58 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3499 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 3.4% | 2677 г |
Натрий, Na | 1351.73 мг | 1300 мг | 104% | 94.2% | 96 г |
Сера, S | 206.19 мг | 1000 мг | 20.6% | 18.7% | 485 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 9.3% | 976 г |
Хлор, Cl | 2003.02 мг | 2300 мг | 87.1% | 78.9% | 115 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.343 мг | 18 мг | 18.6% | 16.8% | 538 г |
Йод, I | 9.47 мкг | 150 мкг | 6.3% | 5.7% | 1584 г |
Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 4.5% | 1988 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Медь, Cu | 9.09 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11001 г |
Молибден, Mo | 3.691 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.8% | 1897 г |
Цинк, Zn | 0.0201 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 59701 г |
Энергетическая ценность рубец говяжий вареный составляет 110,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Говяжий рубец отварной — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Калорийность 100 граммов отварного говяжьего рубца
(из которых 11,7 г белка,
жиров 4,1 г и
углеводов 2,0 г)
составляет 94 кКал
или 394 кДж.
94 кКал
на 100 г
это 4.1% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г отварного говяжьего рубца
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов отварного говяжьего рубца, понадобятся
8 минут бега
или
1 час 30 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 1 ч 30 мин | 6% |
Медитация | 1 ч 20 мин | 6% |
Отдых | 1 ч 13 мин | 5% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 02 мин | 4% |
Секс | 0 ч 38 мин | 3% |
Йога, пилатес | 0 ч 25 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 24 мин | 2% |
Ходьба | 0 ч 21 мин | 1% |
Футбол | 0 ч 13 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 12 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 11 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 11 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 10 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 08 мин | 1% |
Бег | 0 ч 08 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 36 кКал — 40%.
Калории в белках ~ 47 кКал — 52%.
Калории в углеводах ~ 8 кКал — 8%.
Источник
Калорийность рубец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рубец говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 16.3% | 633 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2841 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.6% | 1200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 24% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 8.2% | 1250 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Кальций, Ca | 81 мг | 1000 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Сера, S | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 15.3% | 676 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 9.1% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 11.4% | 900 г |
Селен, Se | 11 мкг | 55 мкг | 20% | 20.6% | 500 г |
Цинк, Zn | 1.7 мг | 12 мг | 14.2% | 14.6% | 706 г |
Энергетическая ценность рубец говяжий составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рубец говяжий (неочищенный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рубец говяжий (неочищенный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 20.1% | 514 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 11.4% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.39 мкг | 3 мкг | 46.3% | 47.7% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.07 мг | 20 мг | 20.4% | 21% | 491 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325 мг | 2500 мг | 13% | 13.4% | 769 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Сера, S | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 15.3% | 676 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 10.8% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 13.2% | 783 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.8% | 2143 г |
Энергетическая ценность Рубец говяжий (неочищенный) составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рубец говяжий с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рубец говяжий с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1420 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 13.6% | 623 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11% | 767 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 7.8% | 1091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.344 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 1.4% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.614 мг | 15 мг | 10.8% | 9.1% | 929 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3527 мг | 20 мг | 16.8% | 14.2% | 597 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.78 мг | 2500 мг | 11.6% | 9.8% | 866 г |
Кальций, Ca | 18.26 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5476 г |
Магний, Mg | 13.49 мг | 400 мг | 3.4% | 2.9% | 2965 г |
Натрий, Na | 211.9 мг | 1300 мг | 16.3% | 13.7% | 613 г |
Сера, S | 130.03 мг | 1000 мг | 13% | 11% | 769 г |
Фосфор, P | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 8.1% | 1042 г |
Хлор, Cl | 248.56 мг | 2300 мг | 10.8% | 9.1% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.555 мг | 18 мг | 14.2% | 12% | 705 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.5% | 2459 г |
Кобальт, Co | 0.808 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.8% | 1238 г |
Марганец, Mn | 0.0354 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5650 г |
Медь, Cu | 13.8 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Молибден, Mo | 0.451 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 15521 г |
Фтор, F | 4.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86393 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1294 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 9274 г |
Энергетическая ценность рубец говяжий с луком составляет 118,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник