Калории в горячих бутербродах

Рецепт Горячий бутерброд 1шт 57 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд 1шт 57 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность305.4 кКал1684 кКал18.1%5.9%551 г
Белки11 г76 г14.5%4.7%691 г
Жиры21.2 г56 г37.9%12.4%264 г
Углеводы17.6 г219 г8%2.6%1244 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.3%2500 г
Вода46 г2273 г2%0.7%4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%2.2%1475 г
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%2.8%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%2.7%1216 г
Витамин В4, холин18.19 мг500 мг3.6%1.2%2749 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.6%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.2%2632 г
Витамин В9, фолаты12.719 мкг400 мкг3.2%1%3145 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%2.9%1111 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%0.4%7563 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%0.6%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.997 мг15 мг26.6%8.7%375 г
Витамин Н, биотин0.549 мкг50 мкг1.1%0.4%9107 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.7562 мг20 мг18.8%6.2%532 г
Макроэлементы
Калий, K158.56 мг2500 мг6.3%2.1%1577 г
Кальций, Ca193.56 мг1000 мг19.4%6.4%517 г
Кремний, Si0.656 мг30 мг2.2%0.7%4573 г
Магний, Mg20.33 мг400 мг5.1%1.7%1968 г
Натрий, Na693.65 мг1300 мг53.4%17.5%187 г
Сера, S101.07 мг1000 мг10.1%3.3%989 г
Фосфор, P180.2 мг800 мг22.5%7.4%444 г
Хлор, Cl212.65 мг2300 мг9.2%3%1082 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.259 мг18 мг7%2.3%1430 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.5%6438 г
Кобальт, Co0.596 мкг10 мкг6%2%1678 г
Марганец, Mn0.2779 мг2 мг13.9%4.6%720 г
Медь, Cu66.47 мкг1000 мкг6.6%2.2%1504 г
Молибден, Mo4.056 мкг70 мкг5.8%1.9%1726 г
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F1.06 мкг4000 мкг377358 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.4%7576 г
Цинк, Zn1.0121 мг12 мг8.4%2.8%1186 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Какое количество калорий на рост

Энергетическая ценность Горячий бутерброд 1шт 57 г составляет 305,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячий бутерброд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность301.6 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.3%987 г
Жиры26.4 г56 г47.1%15.6%212 г
Углеводы8.8 г219 г4%1.3%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода27.7 г2273 г1.2%0.4%8206 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%11%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.7%2000 г
Витамин В4, холин18.8 мг500 мг3.8%1.3%2660 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.5%2222 г
Витамин В9, фолаты9.4 мкг400 мкг2.4%0.8%4255 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.1 мг15 мг34%11.3%294 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%0.3%10000 г
Витамин РР, НЭ1.9782 мг20 мг9.9%3.3%1011 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.3 мг2500 мг4.7%1.6%2150 г
Кальций, Ca161.1 мг1000 мг16.1%5.3%621 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.4%7500 г
Магний, Mg20.3 мг400 мг5.1%1.7%1970 г
Натрий, Na294.1 мг1300 мг22.6%7.5%442 г
Сера, S36.4 мг1000 мг3.6%1.2%2747 г
Фосфор, P122.7 мг800 мг15.3%5.1%652 г
Хлор, Cl155.1 мг2300 мг6.7%2.2%1483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.1 мкг~
Бор, B19.6 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.9%1800 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.3%12500 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%6.3%526 г
Марганец, Mn0.1953 мг2 мг9.8%3.2%1024 г
Медь, Cu63.7 мкг1000 мкг6.4%2.1%1570 г
Молибден, Mo4.1 мкг70 мкг5.9%2%1707 г
Никель, Ni2.4 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Рубидий, Rb37.3 мкг~
Фтор, F11.5 мкг4000 мкг0.3%0.1%34783 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%1.8%1852 г
Цинк, Zn0.998 мг12 мг8.3%2.8%1202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Читайте также:  Минтай в панировке калории

Энергетическая ценность Горячий бутерброд составляет 301,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячий бутерброд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горячий бутерброд богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 24,8 %, кальцием — 19,6 %, кремнием — 13 %, фосфором — 30,6 %, хлором — 29,2 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 18,2 %, марганцем — 63,2 %, медью — 16,6 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пюре из репы калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячий бутерброд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горячий бутерброд богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином PP — 27,5 %, кальцием — 41,3 %, фосфором — 39,9 %, хлором — 23,6 %, марганцем — 32,1 %, медью — 11,8 %, селеном — 28,5 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник