Калории в горячих бутербродах
Содержание статьи
Рецепт Горячий бутерброд 1шт 57 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд 1шт 57 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.4 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 551 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.7% | 691 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 12.4% | 264 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 2.6% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.3% | 2500 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.2% | 1475 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 2.8% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.7% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 18.19 мг | 500 мг | 3.6% | 1.2% | 2749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.719 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1% | 3145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 2.9% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.997 мг | 15 мг | 26.6% | 8.7% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 0.549 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9107 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7562 мг | 20 мг | 18.8% | 6.2% | 532 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.1% | 1577 г |
Кальций, Ca | 193.56 мг | 1000 мг | 19.4% | 6.4% | 517 г |
Кремний, Si | 0.656 мг | 30 мг | 2.2% | 0.7% | 4573 г |
Магний, Mg | 20.33 мг | 400 мг | 5.1% | 1.7% | 1968 г |
Натрий, Na | 693.65 мг | 1300 мг | 53.4% | 17.5% | 187 г |
Сера, S | 101.07 мг | 1000 мг | 10.1% | 3.3% | 989 г |
Фосфор, P | 180.2 мг | 800 мг | 22.5% | 7.4% | 444 г |
Хлор, Cl | 212.65 мг | 2300 мг | 9.2% | 3% | 1082 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.259 мг | 18 мг | 7% | 2.3% | 1430 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6438 г |
Кобальт, Co | 0.596 мкг | 10 мкг | 6% | 2% | 1678 г |
Марганец, Mn | 0.2779 мг | 2 мг | 13.9% | 4.6% | 720 г |
Медь, Cu | 66.47 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.2% | 1504 г |
Молибден, Mo | 4.056 мкг | 70 мкг | 5.8% | 1.9% | 1726 г |
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 1.06 мкг | 4000 мкг | 377358 г | ||
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Цинк, Zn | 1.0121 мг | 12 мг | 8.4% | 2.8% | 1186 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд 1шт 57 г составляет 305,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячий бутерброд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.6 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.3% | 987 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 15.6% | 212 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 1.3% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 27.7 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8206 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 11% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 1.3% | 2660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.4 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.8% | 4255 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.1 мг | 15 мг | 34% | 11.3% | 294 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9782 мг | 20 мг | 9.9% | 3.3% | 1011 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.3 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.6% | 2150 г |
Кальций, Ca | 161.1 мг | 1000 мг | 16.1% | 5.3% | 621 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 1.7% | 1970 г |
Натрий, Na | 294.1 мг | 1300 мг | 22.6% | 7.5% | 442 г |
Сера, S | 36.4 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.2% | 2747 г |
Фосфор, P | 122.7 мг | 800 мг | 15.3% | 5.1% | 652 г |
Хлор, Cl | 155.1 мг | 2300 мг | 6.7% | 2.2% | 1483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 6.3% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1953 мг | 2 мг | 9.8% | 3.2% | 1024 г |
Медь, Cu | 63.7 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.1% | 1570 г |
Молибден, Mo | 4.1 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2% | 1707 г |
Никель, Ni | 2.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34783 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.8% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.998 мг | 12 мг | 8.3% | 2.8% | 1202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд составляет 301,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячий бутерброд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горячий бутерброд богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 24,8 %, кальцием — 19,6 %, кремнием — 13 %, фосфором — 30,6 %, хлором — 29,2 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 18,2 %, марганцем — 63,2 %, медью — 16,6 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 13,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячий бутерброд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горячий бутерброд богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином PP — 27,5 %, кальцием — 41,3 %, фосфором — 39,9 %, хлором — 23,6 %, марганцем — 32,1 %, медью — 11,8 %, селеном — 28,5 %, цинком — 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник