Калории в голубцах в перце фаршированном
Содержание статьи
Рецепт Голубцы, перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы, перец фаршированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 14% | 1041 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.3% | 2800 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.5% | 1538 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.6 мкг | 900 мкг | 20% | 29.2% | 501 г |
бета Каротин | 0.961 мг | 5 мг | 19.2% | 28% | 520 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 8.718 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.2% | 4588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.34 мг | 90 мг | 12.6% | 18.4% | 794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 7.9% | 1850 г |
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 22.3% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5891 мг | 20 мг | 17.9% | 26.1% | 557 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.17 мг | 2500 мг | 8.5% | 12.4% | 1178 г |
Кальций, Ca | 25.28 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.6% | 3956 г |
Магний, Mg | 34.04 мг | 400 мг | 8.5% | 12.4% | 1175 г |
Натрий, Na | 178.41 мг | 1300 мг | 13.7% | 20% | 729 г |
Сера, S | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5531 г |
Фосфор, P | 71.6 мг | 800 мг | 9% | 13.1% | 1117 г |
Хлор, Cl | 259.71 мг | 2300 мг | 11.3% | 16.5% | 886 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 7.4% | 1944 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13393 г |
Кобальт, Co | 4.39 мкг | 10 мкг | 43.9% | 64.1% | 228 г |
Марганец, Mn | 0.1006 мг | 2 мг | 5% | 7.3% | 1988 г |
Медь, Cu | 71.93 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.5% | 1390 г |
Молибден, Mo | 6.843 мкг | 70 мкг | 9.8% | 14.3% | 1023 г |
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 58511 г |
Фтор, F | 39.09 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10233 г |
Хром, Cr | 8.61 мкг | 50 мкг | 17.2% | 25.1% | 581 г |
Цинк, Zn | 0.5902 мг | 12 мг | 4.9% | 7.2% | 2033 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Голубцы, перец фаршированный составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные перцы. Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированные перцы. Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином C — 34,3 %, витамином K — 26,1 %, витамином PP — 23 %, калием — 12,8 %, кремнием — 408 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 60,6 %, марганцем — 25,1 %, медью — 16,5 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 20,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт голубцы и перцы фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы и перцы фаршированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.5% | 1900 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.6% | 1217 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2729 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.5 мкг | 900 мкг | 14.7% | 20.7% | 679 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.41 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.79 мг | 5 мг | 15.8% | 22.3% | 633 г |
бета Криптоксантин | 2.996 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.229 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 6.04 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 8.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 8.745 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.1% | 4574 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.379 мкг | 3 мкг | 12.6% | 17.8% | 792 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.26 мг | 90 мг | 14.7% | 20.7% | 679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.545 мг | 15 мг | 3.6% | 5.1% | 2752 г |
Витамин Н, биотин | 0.469 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 10661 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1354 мг | 20 мг | 5.7% | 8% | 1761 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.47 мг | 2500 мг | 4.5% | 6.3% | 2203 г |
Кальций, Ca | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9606 г |
Магний, Mg | 9.86 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4057 г |
Натрий, Na | 18.08 мг | 1300 мг | 1.4% | 2% | 7190 г |
Сера, S | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 13175 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 6.6% | 2111 г |
Хлор, Cl | 8.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 28186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 4.2% | 3371 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.754 мкг | 10 мкг | 7.5% | 10.6% | 1326 г |
Литий, Li | 0.361 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 3.1% | 4556 г |
Медь, Cu | 40.08 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.6% | 2495 г |
Молибден, Mo | 1.019 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.1% | 6869 г |
Никель, Ni | 1.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.972 мкг | 55 мкг | 5.4% | 7.6% | 1851 г |
Фтор, F | 34.64 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11547 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.8017 мг | 12 мг | 6.7% | 9.4% | 1497 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.859 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.453 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.764 г | min 16.8 г | 10.5% | 14.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.552 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.647 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность голубцы и перцы фаршированные составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник