Калории в голубцах в перце фаршированном

Рецепт Голубцы, перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы, перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.5 кКал1684 кКал4.1%6%2458 г
Белки7.3 г76 г9.6%14%1041 г
Жиры2 г56 г3.6%5.3%2800 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.5%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.5%1538 г
Вода83 г2273 г3.7%5.4%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ179.6 мкг900 мкг20%29.2%501 г
бета Каротин0.961 мг5 мг19.2%28%520 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.5%4091 г
Витамин В4, холин2.28 мг500 мг0.5%0.7%21930 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%2%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7%2083 г
Витамин В9, фолаты8.718 мкг400 мкг2.2%3.2%4588 г
Витамин C, аскорбиновая11.34 мг90 мг12.6%18.4%794 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.811 мг15 мг5.4%7.9%1850 г
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%0.7%20576 г
Витамин К, филлохинон18.3 мкг120 мкг15.3%22.3%656 г
Витамин РР, НЭ3.5891 мг20 мг17.9%26.1%557 г
Макроэлементы
Калий, K212.17 мг2500 мг8.5%12.4%1178 г
Кальций, Ca25.28 мг1000 мг2.5%3.6%3956 г
Магний, Mg34.04 мг400 мг8.5%12.4%1175 г
Натрий, Na178.41 мг1300 мг13.7%20%729 г
Сера, S18.08 мг1000 мг1.8%2.6%5531 г
Фосфор, P71.6 мг800 мг9%13.1%1117 г
Хлор, Cl259.71 мг2300 мг11.3%16.5%886 г
Микроэлементы
Бор, B57 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%7.4%1944 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%1%13393 г
Кобальт, Co4.39 мкг10 мкг43.9%64.1%228 г
Марганец, Mn0.1006 мг2 мг5%7.3%1988 г
Медь, Cu71.93 мкг1000 мкг7.2%10.5%1390 г
Молибден, Mo6.843 мкг70 мкг9.8%14.3%1023 г
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.3%58511 г
Фтор, F39.09 мкг4000 мкг1%1.5%10233 г
Хром, Cr8.61 мкг50 мкг17.2%25.1%581 г
Цинк, Zn0.5902 мг12 мг4.9%7.2%2033 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Меню диеты с калориями

Энергетическая ценность Голубцы, перец фаршированный составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные перцы. Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные перцы. Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином C — 34,3 %, витамином K — 26,1 %, витамином PP — 23 %, калием — 12,8 %, кремнием — 408 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 60,6 %, марганцем — 25,1 %, медью — 16,5 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 20,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Работа продавца расход калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт голубцы и перцы фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы и перцы фаршированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.9 кКал1684 кКал4.2%5.9%2375 г
Белки4 г76 г5.3%7.5%1900 г
Жиры4.6 г56 г8.2%11.6%1217 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.5%4000 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.2%2729 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.5 мкг900 мкг14.7%20.7%679 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин1.41 мкг~
бета Каротин0.79 мг5 мг15.8%22.3%633 г
бета Криптоксантин2.996 мкг~
Лютеин + Зеаксантин44.229 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.4%2647 г
Витамин В4, холин6.04 мг500 мг1.2%1.7%8278 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%3.9%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%8.2%1724 г
Витамин В9, фолаты8.745 мкг400 мкг2.2%3.1%4574 г
Витамин В12, кобаламин0.379 мкг3 мкг12.6%17.8%792 г
Витамин C, аскорбиновая13.26 мг90 мг14.7%20.7%679 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.6%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.545 мг15 мг3.6%5.1%2752 г
Витамин Н, биотин0.469 мкг50 мкг0.9%1.3%10661 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%7.8%1818 г
Витамин РР, НЭ1.1354 мг20 мг5.7%8%1761 г
Ниацин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.47 мг2500 мг4.5%6.3%2203 г
Кальций, Ca10.41 мг1000 мг1%1.4%9606 г
Магний, Mg9.86 мг400 мг2.5%3.5%4057 г
Натрий, Na18.08 мг1300 мг1.4%2%7190 г
Сера, S7.59 мг1000 мг0.8%1.1%13175 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%6.6%2111 г
Хлор, Cl8.16 мг2300 мг0.4%0.6%28186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.5 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%4.2%3371 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.7%21429 г
Кобальт, Co0.754 мкг10 мкг7.5%10.6%1326 г
Литий, Li0.361 мкг~
Марганец, Mn0.0439 мг2 мг2.2%3.1%4556 г
Медь, Cu40.08 мкг1000 мкг4%5.6%2495 г
Молибден, Mo1.019 мкг70 мкг1.5%2.1%6869 г
Никель, Ni1.559 мкг~
Рубидий, Rb19.3 мкг~
Селен, Se2.972 мкг55 мкг5.4%7.6%1851 г
Фтор, F34.64 мкг4000 мкг0.9%1.3%11547 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1.8%7692 г
Цинк, Zn0.8017 мг12 мг6.7%9.4%1497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.342 г~
Сахароза0.407 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.118 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
16:0 Пальмитиновая0.859 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.453 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.764 гmin 16.8 г10.5%14.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.552 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.778 гот 11.2 до 20.6 г6.9%9.7%
18:2 Линолевая0.647 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Как израсходовать 1000 калорий

Энергетическая ценность голубцы и перцы фаршированные составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник