Калории в голубцах мясных с рисом

Рецепт Голубцы мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B12 — 38,9 %, витамином C — 13,2 %, витамином K — 34,6 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 13,2 %, кремнием — 128,4 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 52,9 %, марганцем — 11,4 %, медью — 15,6 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 13,4 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Затраты калорий при катании на роликах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ГоЛубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ГоЛубцы с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
Белки6.1 г76 г8%6%1246 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.6%651 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.6%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.1%1818 г
Вода79.4 г2273 г3.5%2.6%2863 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.8%9000 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.8%9804 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%6.8%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.5%2118 г
Витамин В4, холин16.87 мг500 мг3.4%2.6%2964 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%3.4%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%6.4%1183 г
Витамин В9, фолаты12.29 мкг400 мкг3.1%2.3%3255 г
Витамин В12, кобаламин0.425 мкг3 мкг14.2%10.7%706 г
Витамин C, аскорбиновая8.39 мг90 мг9.3%7%1073 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%0.9%8427 г
Витамин Н, биотин0.374 мкг50 мкг0.7%0.5%13369 г
Витамин К, филлохинон28.4 мкг120 мкг23.7%17.9%423 г
Витамин РР, НЭ1.7672 мг20 мг8.8%6.6%1132 г
Ниацин0.334 мг~
Бетаин1.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.63 мг2500 мг8.1%6.1%1228 г
Кальций, Ca30.58 мг1000 мг3.1%2.3%3270 г
Кремний, Si7.366 мг30 мг24.6%18.6%407 г
Магний, Mg15.37 мг400 мг3.8%2.9%2602 г
Натрий, Na26.28 мг1300 мг2%1.5%4947 г
Сера, S21.31 мг1000 мг2.1%1.6%4693 г
Фосфор, P71.2 мг800 мг8.9%6.7%1124 г
Хлор, Cl20.66 мг2300 мг0.9%0.7%11133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.7 мкг~
Бор, B89.9 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%3.1%2446 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.8%10135 г
Кобальт, Co1.823 мкг10 мкг18.2%13.7%549 г
Марганец, Mn0.1701 мг2 мг8.5%6.4%1176 г
Медь, Cu76.4 мкг1000 мкг7.6%5.7%1309 г
Молибден, Mo4.486 мкг70 мкг6.4%4.8%1560 г
Никель, Ni5.834 мкг~
Рубидий, Rb17.5 мкг~
Селен, Se7.07 мкг55 мкг12.9%9.7%778 г
Фтор, F11.95 мкг4000 мкг0.3%0.2%33473 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%3.1%2451 г
Цинк, Zn1.189 мг12 мг9.9%7.5%1009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.012 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.415 г~
Фруктоза0.639 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.387 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.451 г~
Лизин0.457 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.236 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.343 г~
Аланин0.355 г~
Аспарагиновая кислота0.543 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.348 г~
Глутаминовая кислота0.927 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.246 г~
Тирозин0.196 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.21 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.28 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая1.737 г~
17:0 Маргариновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.923 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.492 гmin 16.8 г20.8%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.269 г~
17:1 Гептадеценовая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.095 г~
18:1 транс0.28 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.414 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.8%
18:2 Линолевая0.359 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.4%
Читайте также:  Как научиться считать калории и как правильно питаться

Энергетическая ценность ГоЛубцы с мясом и рисом составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник