Калории в гарбузовой каше
Содержание статьи
Рецепт гарбузова каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гарбузова каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 9.8% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 20.3% | 1176 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2607 г |
Зола | 0.9138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.4 мкг | 900 мкг | 14% | 33.4% | 712 г |
бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 36.3% | 659 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.92 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 12755 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.7% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.8% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1.769 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 22612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.98 мг | 90 мг | 3.3% | 7.9% | 3020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 4.5% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.9% | 8666 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6446 мг | 20 мг | 3.2% | 7.6% | 3103 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.74 мг | 2500 мг | 5.6% | 13.4% | 1776 г |
Кальций, Ca | 20.13 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4968 г |
Кремний, Si | 57.231 мг | 30 мг | 190.8% | 455.4% | 52 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 8.4% | 2894 г |
Натрий, Na | 164.38 мг | 1300 мг | 12.6% | 30.1% | 791 г |
Сера, S | 3.54 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 28249 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 8.6% | 2768 г |
Хлор, Cl | 6.83 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 33675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3550 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 9.5% | 2532 г |
Марганец, Mn | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 20.5% | 1163 г |
Медь, Cu | 34.54 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 8.4% | 2895 г |
Молибден, Mo | 1.694 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.7% | 4132 г |
Никель, Ni | 3.689 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.946 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.1% | 5814 г |
Фтор, F | 42.77 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.6% | 9352 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.1% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.0946 мг | 12 мг | 0.8% | 1.9% | 12685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1538 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0092 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0285 г | ~ | |||
Валин | 0.0194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0333 г | ~ | |||
Лизин | 0.0148 г | ~ | |||
Метионин | 0.0072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0142 г | ~ | |||
Треонин | 0.0128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аланин | 0.0193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0355 г | ~ | |||
Глицин | 0.0172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0623 г | ~ | |||
Пролин | 0.0176 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.3077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0162 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0448 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0438 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0429 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0411 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0018 г | ~ |
Энергетическая ценность гарбузова каша составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гарбузова каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гарбузова каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.2% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.5% | 8000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 29.2% | 1176 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2517 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.3 мкг | 900 мкг | 22.5% | 77.3% | 445 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.247 мг | 5 мг | 24.9% | 85.6% | 401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 14.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 11.25 мг | 500 мг | 2.3% | 7.9% | 4444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 26.1% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 18.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 9.451 мкг | 400 мкг | 2.4% | 8.2% | 4232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 8.2% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.03 мг | 90 мг | 3.4% | 11.7% | 2970 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 8.2% | 4167 г |
Витамин Н, биотин | 0.917 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.2% | 5453 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.663 мг | 20 мг | 3.3% | 11.3% | 3017 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.52 мг | 2500 мг | 8.1% | 27.8% | 1234 г |
Кальций, Ca | 42.72 мг | 1000 мг | 4.3% | 14.8% | 2341 г |
Кремний, Si | 15.708 мг | 30 мг | 52.4% | 180.1% | 191 г |
Магний, Mg | 14.12 мг | 400 мг | 3.5% | 12% | 2833 г |
Натрий, Na | 12.44 мг | 1300 мг | 1% | 3.4% | 10450 г |
Сера, S | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.2% | 4854 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 15.8% | 2192 г |
Хлор, Cl | 36.18 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.5% | 6357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 6.9% | 5042 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.2% | 6726 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 34% | 1010 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.8% | 9091 г |
Медь, Cu | 155.92 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 53.6% | 641 г |
Молибден, Mo | 3.307 мкг | 70 мкг | 4.7% | 16.2% | 2117 г |
Никель, Ni | 2.356 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.59 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.8% | 9322 г |
Стронций, Sr | 3.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.62 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.1% | 8227 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 9.6% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.277 мг | 12 мг | 2.3% | 7.9% | 4332 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.269 г | ~ | |||
Сахароза | 0.436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% |
Энергетическая ценность Гарбузова каша составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник