Калории в фрикадельковом супе

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 г
Белки2.735 г76 г3.6%6.8%2779 г
Жиры3.333 г56 г6%11.3%1680 г
Углеводы3.089 г219 г1.4%2.6%7090 г
Органические кислоты0.04 г~
Пищевые волокна0.487 г20 г2.4%4.5%4107 г
Вода87 г2273 г3.8%7.1%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%3.2%6040 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%3.4%5618 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3%6429 г
Витамин В4, холин12.08 мг500 мг2.4%4.5%4139 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%5.8%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%10.7%1770 г
Витамин В9, фолаты3.542 мкг400 мкг0.9%1.7%11293 г
Витамин В12, кобаламин0.217 мкг3 мкг7.2%13.5%1382 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%3.2%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%1.7%11628 г
Витамин Н, биотин0.342 мкг50 мкг0.7%1.3%14620 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.7%10909 г
Витамин РР, НЭ1.383 мг20 мг6.9%13%1446 г
Макроэлементы
Калий, K124.39 мг2500 мг5%9.4%2010 г
Кальций, Ca13.83 мг1000 мг1.4%2.6%7231 г
Магний, Mg10.12 мг400 мг2.5%4.7%3953 г
Натрий, Na173.07 мг1300 мг13.3%25%751 г
Сера, S49 мг1000 мг4.9%9.2%2041 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%8.1%2353 г
Хлор, Cl273.42 мг2300 мг11.9%22.4%841 г
Микроэлементы
Бор, B47.7 мкг~
Ванадий, V26.88 мкг~
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%5.8%3180 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%3%6148 г
Кобальт, Co2.521 мкг10 мкг25.2%47.4%397 г
Марганец, Mn0.0648 мг2 мг3.2%6%3086 г
Медь, Cu56.05 мкг1000 мкг5.6%10.5%1784 г
Молибден, Mo5.175 мкг70 мкг7.4%13.9%1353 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.2%144737 г
Фтор, F105.28 мкг4000 мкг2.6%4.9%3799 г
Хром, Cr3.47 мкг50 мкг6.9%13%1441 г
Цинк, Zn0.5942 мг12 мг5%9.4%2020 г

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 53,2 кКал.

Читайте также:  Чтобы сжечь 2000 калорий нужно

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт СУП фрикадельковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП фрикадельковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки4.6 г76 г6.1%14.5%1652 г
Жиры2.6 г56 г4.6%11%2154 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.2%109500 г
Вода106 г2273 г4.7%11.2%2144 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%1.2%18750 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.3%5625 г
Витамин В4, холин15.58 мг500 мг3.1%7.4%3209 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%5.2%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%7.6%3125 г
Витамин В9, фолаты1.661 мкг400 мкг0.4%1%24082 г
Витамин В12, кобаламин0.447 мкг3 мкг14.9%35.5%671 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.2%112500 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.7%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%2.1%11719 г
Витамин Н, биотин0.83 мкг50 мкг1.7%4%6024 г
Витамин РР, НЭ1.3355 мг20 мг6.7%16%1498 г
Макроэлементы
Калий, K50.04 мг2500 мг2%4.8%4996 г
Кальций, Ca7.09 мг1000 мг0.7%1.7%14104 г
Магний, Mg5.33 мг400 мг1.3%3.1%7505 г
Натрий, Na12.16 мг1300 мг0.9%2.1%10691 г
Сера, S46.12 мг1000 мг4.6%11%2168 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%11.9%2020 г
Хлор, Cl14.68 мг2300 мг0.6%1.4%15668 г
Микроэлементы
Бор, B3.8 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%7.9%3041 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%2.6%9036 г
Кобальт, Co1.501 мкг10 мкг15%35.7%666 г
Марганец, Mn0.0125 мг2 мг0.6%1.4%16000 г
Медь, Cu36.11 мкг1000 мкг3.6%8.6%2769 г
Молибден, Mo2.171 мкг70 мкг3.1%7.4%3224 г
Фтор, F96.79 мкг4000 мкг2.4%5.7%4133 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%7.6%3165 г
Цинк, Zn0.6153 мг12 мг5.1%12.1%1950 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность СУП фрикадельковый составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в свином и

Источник

Рецепт фрикадельковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фрикадельки300 г
Лук жареный по 2-56 (Жарка)57 г
Чеснок луковица (Жарка)5 г
Морковь, красная (Жарка)47 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом)50 г

овощи обжарить,картофеоь почисть и добавить в бкльон в котором варяться фрикадельки,соль,перец,лавровка.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «фрикадельковый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки8.3 г76 г10.9%6.2%916 г
Жиры9.6 г56 г17.1%9.8%583 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%3.7%1553 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.3%1333 г
Вода32.8 г2273 г1.4%0.8%6930 г
Зола0.4686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.3 мкг900 мкг16.1%9.2%619 г
бета Каротин0.873 мг5 мг17.5%10%573 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1%5806 г
Витамин В4, холин4.68 мг500 мг0.9%0.5%10684 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.8%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%3.8%1515 г
Витамин В9, фолаты5.184 мкг400 мкг1.3%0.7%7716 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг3.6%2.1%2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.596 мг15 мг4%2.3%2517 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%0.3%19608 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.0409 мг20 мг5.2%3%1921 г
Ниацин0.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.68 мг2500 мг9.7%5.6%1034 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%0.7%7949 г
Кремний, Si0.341 мг30 мг1.1%0.6%8798 г
Магний, Mg14.11 мг400 мг3.5%2%2835 г
Натрий, Na27.73 мг1300 мг2.1%1.2%4688 г
Сера, S16.98 мг1000 мг1.7%1%5889 г
Фосфор, P40.1 мг800 мг5%2.9%1995 г
Хлор, Cl26.62 мг2300 мг1.2%0.7%8640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al319.4 мкг~
Бор, B39.2 мкг~
Ванадий, V50.85 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%2.1%2817 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%0.7%7853 г
Кобальт, Co1.92 мкг10 мкг19.2%11%521 г
Литий, Li26.761 мкг~
Марганец, Mn0.1142 мг2 мг5.7%3.3%1751 г
Медь, Cu108.62 мкг1000 мкг10.9%6.2%921 г
Молибден, Mo3.805 мкг70 мкг5.4%3.1%1840 г
Никель, Ni1.706 мкг~
Рубидий, Rb170.6 мкг~
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%0.2%23707 г
Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%32787 г
Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%4.1%1389 г
Цинк, Zn0.192 мг12 мг1.6%0.9%6250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.446 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.0094 г~
Глюкоза (декстроза)0.413 г~
Мальтоза0.1425 г~
Сахароза0.4932 г~
Фруктоза0.1169 г~
Незаменимые аминокислоты0.2708 г~
Аргинин*0.0715 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.0284 г~
Изолейцин0.0697 г~
Лейцин0.1172 г~
Лизин0.0705 г~
Метионин0.0232 г~
Метионин + Цистеин0.0494 г~
Треонин0.0621 г~
Триптофан0.0187 г~
Фенилаланин0.0794 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1337 г~
Заменимые аминокислоты0.4477 г~
Аланин0.0651 г~
Аспарагиновая кислота0.1252 г~
Глицин0.0663 г~
Глутаминовая кислота0.3736 г~
Пролин0.1174 г~
Серин0.0898 г~
Тирозин0.0535 г~
Цистеин0.0259 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.0396 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0686 гmin 16.8 г0.4%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0657 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0647 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.0623 г~
18:3 Линоленовая0.0288 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Еда с большим содержанием калорий

Энергетическая ценность фрикадельковый суп составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории174.6 кКал-%
Белки8.3 г-%
Жиры9.6 г-%
Углеводы14.1 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода32.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

фрикадельковый суп богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,1 %, бэта-каротином — 17,5 %, кобальтом — 19,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантн