Калории в фаршированных яйцах
Содержание статьи
Рецепт Фаршированные яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированные яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 116,9 %, витамином B2 — 22,4 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином D — 197,1 %, витамином E — 14,3 %, витамином H — 28,1 %, витамином K — 74,6 %, витамином PP — 17,9 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 17,9 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 188,3 %, медью — 233,4 %, селеном — 40,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца фаршированные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,5 %, витамином B2 — 19,1 %, холином — 34,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 83,7 %, витамином E — 23 %, витамином H — 28 %, фосфором — 24,6 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 113,7 %, медью — 91,4 %, селеном — 39,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца фаршированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 186.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
| Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 9.8% | 547 г |
| Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 13.2% | 406 г |
| Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
| Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3215 г |
| Зола | 0.704 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 97.1 мкг | 900 мкг | 10.8% | 5.8% | 927 г |
| Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| бета Криптоксантин | 6.515 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 229.963 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.6% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.334 мг | 1.8 мг | 18.6% | 10% | 539 г |
| Витамин В4, холин | 191.4 мг | 500 мг | 38.3% | 20.5% | 261 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.911 мг | 5 мг | 18.2% | 9.7% | 549 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.1% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 28.664 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.9% | 1395 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.723 мкг | 3 мкг | 24.1% | 12.9% | 415 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.433 мкг | 10 мкг | 14.3% | 7.7% | 698 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 1.433 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.671 мг | 15 мг | 4.5% | 2.4% | 2235 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0417 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 47962 г |
| Бетаин | 0.391 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 82.08 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.8% | 3046 г |
| Кальций, Ca | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3070 г |
| Магний, Mg | 6.51 мг | 400 мг | 1.6% | 0.9% | 6144 г |
| Натрий, Na | 80.78 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.3% | 1609 г |
| Сера, S | 81.95 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.4% | 1220 г |
| Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 7.5% | 714 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 2.3% | 2323 г |
| Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 11834 г |
| Медь, Cu | 8.47 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11806 г |
| Селен, Se | 20.065 мкг | 55 мкг | 36.5% | 19.6% | 274 г |
| Фтор, F | 3.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 127796 г |
| Цинк, Zn | 0.684 мг | 12 мг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.492 г | ~ | |||
| Валин | 0.5 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.194 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.447 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.7 г | ~ | |||
| Лизин | 0.589 г | ~ | |||
| Метионин | 0.255 г | ~ | |||
| Треонин | 0.393 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.435 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.456 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.823 г | ~ | |||
| Глицин | 0.276 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.071 г | ~ | |||
| Пролин | 0.326 г | ~ | |||
| Серин | 0.61 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 242.99 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.53 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.539 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.656 г | min 16.8 г | 15.8% | 8.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.427 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.921 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.774 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.097 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10.2% |
Энергетическая ценность Яйца фаршированные составляет 186,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник