Калории в фаршированных грибах

Рецепт Фаршированные грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.8 кКал1684 кКал8.9%5.9%1124 г
Белки10.6 г76 г13.9%9.3%717 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10.9%609 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5%1333 г
Вода45.7 г2273 г2%1.3%4974 г
Зола1.061 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%2.5%2703 г
бета Каротин0.199 мг5 мг4%2.7%2513 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%5.5%1216 г
Витамин В4, холин11.41 мг500 мг2.3%1.5%4382 г
Витамин В5, пантотеновая0.99 мг5 мг19.8%13.2%505 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.6%4255 г
Витамин В9, фолаты15.954 мкг400 мкг4%2.7%2507 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%1%6818 г
Витамин C, аскорбиновая5.17 мг90 мг5.7%3.8%1741 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.3%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%0.9%6977 г
Витамин Н, биотин7.371 мкг50 мкг14.7%9.8%678 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.9868 мг20 мг9.9%6.6%1007 г
Ниацин2.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.31 мг2500 мг10.2%6.8%979 г
Кальций, Ca6.88 мг1000 мг0.7%0.5%14535 г
Кремний, Si2.791 мг30 мг9.3%6.2%1075 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.9%3636 г
Натрий, Na210.17 мг1300 мг16.2%10.8%619 г
Сера, S14.95 мг1000 мг1.5%1%6689 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%4.5%1498 г
Хлор, Cl345.02 мг2300 мг15%10%667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.2 мкг~
Бор, B28.1 мкг~
Ванадий, V1.01 мкг~
Железо, Fe0.355 мг18 мг2%1.3%5070 г
Йод, I8.45 мкг150 мкг5.6%3.7%1775 г
Кобальт, Co8.18 мкг10 мкг81.8%54.6%122 г
Литий, Li7.429 мкг~
Марганец, Mn0.0983 мг2 мг4.9%3.3%2035 г
Медь, Cu249.47 мкг1000 мкг24.9%16.6%401 г
Молибден, Mo3.625 мкг70 мкг5.2%3.5%1931 г
Никель, Ni3.172 мкг~
Рубидий, Rb48.8 мкг~
Селен, Se11.599 мкг55 мкг21.1%14.1%474 г
Стронций, Sr7.43 мкг~
Титан, Ti25.44 мкг~
Фтор, F11.08 мкг4000 мкг0.3%0.2%36101 г
Хром, Cr6.97 мкг50 мкг13.9%9.3%717 г
Цинк, Zn0.1759 мг12 мг1.5%1%6822 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.39 г~
Сахароза0.171 г~
Фруктоза0.293 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.1%
18:2 Линолевая0.217 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Калории в 100 граммах кефира

Энергетическая ценность Фаршированные грибы составляет 149,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные грибы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,9 %, витамином B5 — 37,2 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 39,1 %, калием — 22,3 %, фосфором — 24,9 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 148,2 %, медью — 47,1 %, селеном — 39,1 %, хромом — 26,7 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как уменьшить лишние калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,3 %, витамином B5 — 34,2 %, витамином H — 26,1 %, витамином K — 27,5 %, витамином PP — 41 %, калием — 22,6 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 26,5 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 156,8 %, медью — 44 %, селеном — 40,5 %, хромом — 41 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Таблица подсчета калорий в готовом блюде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник