Калории в фаршированных блинах мясом рисом

Рецепт блинчики с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность209.5 кКал1684 кКал12.4%5.9%804 г
Белки11.5 г76 г15.1%7.2%661 г
Жиры12.1 г56 г21.6%10.3%463 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%2.9%1647 г
Органические кислоты8.7 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.7%2857 г
Вода67.5 г2273 г3%1.4%3367 г
Зола0.904 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.3 мкг900 мкг7.5%3.6%1337 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.303 мг5 мг6.1%2.9%1650 г
Витамин В1, тиамин0.183 мг1.5 мг12.2%5.8%820 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%4%1208 г
Витамин В4, холин17.76 мг500 мг3.6%1.7%2815 г
Витамин В5, пантотеновая0.504 мг5 мг10.1%4.8%992 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.8%1695 г
Витамин В9, фолаты8.236 мкг400 мкг2.1%1%4857 г
Витамин В12, кобаламин1.012 мкг3 мкг33.7%16.1%296 г
Витамин C, аскорбиновая1.37 мг90 мг1.5%0.7%6569 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.3%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%6.9%688 г
Витамин Н, биотин1.647 мкг50 мкг3.3%1.6%3036 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9154 мг20 мг9.6%4.6%1044 г
Ниацин0.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.65 мг2500 мг7.9%3.8%1271 г
Кальций, Ca44.04 мг1000 мг4.4%2.1%2271 г
Кремний, Si0.355 мг30 мг1.2%0.6%8451 г
Магний, Mg18.09 мг400 мг4.5%2.1%2211 г
Натрий, Na105.04 мг1300 мг8.1%3.9%1238 г
Сера, S26.76 мг1000 мг2.7%1.3%3737 г
Фосфор, P130.6 мг800 мг16.3%7.8%613 г
Хлор, Cl170.65 мг2300 мг7.4%3.5%1348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.3 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V8.37 мкг~
Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%2.8%1689 г
Йод, I3.37 мкг150 мкг2.2%1.1%4451 г
Кобальт, Co1.229 мкг10 мкг12.3%5.9%814 г
Литий, Li0.16 мкг~
Марганец, Mn0.157 мг2 мг7.9%3.8%1274 г
Медь, Cu83.56 мкг1000 мкг8.4%4%1197 г
Молибден, Mo2.872 мкг70 мкг4.1%2%2437 г
Никель, Ni0.567 мкг~
Олово, Sn3.83 мкг~
Рубидий, Rb56.3 мкг~
Селен, Se12.423 мкг55 мкг22.6%10.8%443 г
Стронций, Sr4.4 мкг~
Титан, Ti1.03 мкг~
Фтор, F12.35 мкг4000 мкг0.3%0.1%32389 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%1%4762 г
Цинк, Zn1.9631 мг12 мг16.4%7.8%611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.513 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.22 г~
Сахароза0.861 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.274 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.087 г~
16:0 Пальмитиновая1.504 г~
18:0 Стеариновая0.722 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.046 гmin 16.8 г24.1%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.759 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.111 гот 11.2 до 20.6 г27.8%13.3%
18:2 Линолевая3.016 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.1%
Читайте также:  Делая уроки сжигается калорий

Энергетическая ценность блинчики с мясом и рисом составляет 209,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник