Калории в фаршированном перце без мяса
Содержание статьи
Рецепт Перец фаршированный без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.2% | 5429 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.2% | 1474 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.8% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.5% | 1429 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251.8 мкг | 900 мкг | 28% | 33.9% | 357 г |
бета Каротин | 1.487 мг | 5 мг | 29.7% | 36% | 336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 2.5% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.3% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 8.7% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 7.453 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.27 мг | 90 мг | 74.7% | 90.4% | 134 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.737 мг | 15 мг | 11.6% | 14% | 864 г |
Витамин Н, биотин | 0.612 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8170 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8442 мг | 20 мг | 4.2% | 5.1% | 2369 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.71 мг | 2500 мг | 4.6% | 5.6% | 2179 г |
Кальций, Ca | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9355 г |
Кремний, Si | 10.379 мг | 30 мг | 34.6% | 41.9% | 289 г |
Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 4% | 2999 г |
Натрий, Na | 4.64 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 28017 г |
Сера, S | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10142 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 4.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 10.3 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 22330 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 3% | 4036 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.912 мкг | 10 мкг | 9.1% | 11% | 1096 г |
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 9.3% | 1291 г |
Медь, Cu | 41.05 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5% | 2436 г |
Молибден, Mo | 1.053 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.8% | 6648 г |
Селен, Se | 1.615 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.5% | 3406 г |
Фтор, F | 39.93 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10018 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2128 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5639 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный без мяса составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированный перец без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированный перец без мяса богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,4 %, бэта-каротином — 20,2 %, витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином C — 59,8 %, витамином K — 36,8 %, кальцием — 15,5 %, кремнием — 53,9 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 24,1 %, марганцем — 23,7 %, медью — 18,4 %, цинком — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец сладкий зеленый | 80 г |
Помидор (томат), грунтовый | 25 г |
Морковь | 15 г |
Лук репчатый | 35 г |
Сельдерей (корень) | 30 г |
Булгур, крупа | 10 г |
Рис белый, крупа рисовая | 15 г |
Оливковое масло | 5 г |
Зеленые перцы ошпарить в кипяченной воде. Корень сельдерея и морковь нарезать через терку. Остальные овощи, кроме зеленого перца, нарезать ножом. Лук и морковь обжарить на масле, соединить с остальными овощами, добавить вареный булгур и рис — все перемешать. Соль, специи добавлять по вкусу. Затем заправить зеленый перец, уложить на сковороду, добавить подсоленную воду, плотно закрыть, поставить на газовую конфорку до закипания воды.
Затем сковороду переместить в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Первые 20 минут держать температуру 200-220 градусов, последующие — температуру снизить до 180-190. За 5-10 минут до завершения, снять крышку, проверить.
Если на ваш взгляд, много воды, воду слить до нужного количества, а если вода испарилась — можно добавить на Ваше усмотрение. Это зависит и от духовки, от температуры, от консистенции продуктов. Затем, без крышки, оставить в духовке еще минут 5-10, чтобы перец подрумянился. Быть внимательным, чтоб не сгорел.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Перец фаршированный без мяса богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,8 %, бэта-каротином — 28,9 %, витамином C — 28,2 %, кремнием — 47,4 %, кобальтом — 28,7 %, марганцем — 18,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Перец фаршированный без мяса
, калорийность 85,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Перец фаршированный без мяса, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Фаршированный перец начинка без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец начинка без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3% | 2452 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.6% | 1302 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 6.9% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.3% | 870 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3323 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.2 мкг | 900 мкг | 20.8% | 15.1% | 481 г |
альфа Каротин | 354.796 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.457 мг | 5 мг | 29.1% | 21.1% | 343 г |
Ликопин | 0.102 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.3% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 0.9 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 8.6% | 839 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 6.2% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 15.155 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.7% | 2639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.77 мг | 90 мг | 7.5% | 5.4% | 1329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.952 мг | 15 мг | 6.3% | 4.6% | 1576 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4951 мг | 20 мг | 12.5% | 9% | 802 г |
Ниацин | 0.99 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.91 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.7% | 947 г |
Кальций, Ca | 41.99 мг | 1000 мг | 4.2% | 3% | 2382 г |
Магний, Mg | 20.88 мг | 400 мг | 5.2% | 3.8% | 1916 г |
Натрий, Na | 36.15 мг | 1300 мг | 2.8% | 2% | 3596 г |
Сера, S | 19.43 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5147 г |
Фосфор, P | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 7.5% | 973 г |
Хлор, Cl | 13.39 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3005 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3597 г |
Кобальт, Co | 4.171 мкг | 10 мкг | 41.7% | 30.2% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.3146 мг | 2 мг | 15.7% | 11.4% | 636 г |
Медь, Cu | 94.62 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 6.9% | 1057 г |
Молибден, Mo | 0.555 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 12613 г |
Никель, Ni | 0.838 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.503 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5.9% | 1221 г |
Фтор, F | 139.12 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 2.5% | 2875 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.3% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.544 мг | 12 мг | 4.5% | 3.3% | 2206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.448 г | ~ | |||
Сахароза | 2.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.396 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.48 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.765 г | min 16.8 г | 16.5% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.141 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.703 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.329 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Фаршированный перец начинка без мяса составляет 138,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник