Калории в фаршированном перце без мяса

Рецепт Перец фаршированный без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.6 кКал1684 кКал4.9%5.9%2039 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.2%5429 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8.2%1474 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%5.8%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.5%1429 г
Вода82 г2273 г3.6%4.4%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ251.8 мкг900 мкг28%33.9%357 г
бета Каротин1.487 мг5 мг29.7%36%336 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.9%4091 г
Витамин В4, холин10.31 мг500 мг2.1%2.5%4850 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%2.3%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%8.7%1399 г
Витамин В9, фолаты7.453 мкг400 мкг1.9%2.3%5367 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин C, аскорбиновая67.27 мг90 мг74.7%90.4%134 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.737 мг15 мг11.6%14%864 г
Витамин Н, биотин0.612 мкг50 мкг1.2%1.5%8170 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.7%7059 г
Витамин РР, НЭ0.8442 мг20 мг4.2%5.1%2369 г
Макроэлементы
Калий, K114.71 мг2500 мг4.6%5.6%2179 г
Кальций, Ca10.69 мг1000 мг1.1%1.3%9355 г
Кремний, Si10.379 мг30 мг34.6%41.9%289 г
Магний, Mg13.34 мг400 мг3.3%4%2999 г
Натрий, Na4.64 мг1300 мг0.4%0.5%28017 г
Сера, S9.86 мг1000 мг1%1.2%10142 г
Фосфор, P31.1 мг800 мг3.9%4.7%2572 г
Хлор, Cl10.3 мг2300 мг0.4%0.5%22330 г
Микроэлементы
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe0.446 мг18 мг2.5%3%4036 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.5%26316 г
Кобальт, Co0.912 мкг10 мкг9.1%11%1096 г
Марганец, Mn0.1549 мг2 мг7.7%9.3%1291 г
Медь, Cu41.05 мкг1000 мкг4.1%5%2436 г
Молибден, Mo1.053 мкг70 мкг1.5%1.8%6648 г
Селен, Se1.615 мкг55 мкг2.9%3.5%3406 г
Фтор, F39.93 мкг4000 мкг1%1.2%10018 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.8%6849 г
Цинк, Zn0.2128 мг12 мг1.8%2.2%5639 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный без мяса составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сжигание калорий при физических нагрузках

Источник

Рецепт Фаршированный перец без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированный перец без мяса богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,4 %, бэта-каротином — 20,2 %, витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином C — 59,8 %, витамином K — 36,8 %, кальцием — 15,5 %, кремнием — 53,9 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 24,1 %, марганцем — 23,7 %, медью — 18,4 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории оладьи с яблоками

Источник

Рецепт Перец фаршированный без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец сладкий зеленый80 г
Помидор (томат), грунтовый25 г
Морковь15 г
Лук репчатый35 г
Сельдерей (корень)30 г
Булгур, крупа10 г
Рис белый, крупа рисовая15 г
Оливковое масло5 г

Зеленые перцы ошпарить в кипяченной воде. Корень сельдерея и морковь нарезать через терку. Остальные овощи, кроме зеленого перца, нарезать ножом. Лук и морковь обжарить на масле, соединить с остальными овощами, добавить вареный булгур и рис — все перемешать. Соль, специи добавлять по вкусу. Затем заправить зеленый перец, уложить на сковороду, добавить подсоленную воду, плотно закрыть, поставить на газовую конфорку до закипания воды.
Затем сковороду переместить в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Первые 20 минут держать температуру 200-220 градусов, последующие — температуру снизить до 180-190. За 5-10 минут до завершения, снять крышку, проверить.
Если на ваш взгляд, много воды, воду слить до нужного количества, а если вода испарилась — можно добавить на Ваше усмотрение. Это зависит и от духовки, от температуры, от консистенции продуктов. Затем, без крышки, оставить в духовке еще минут 5-10, чтобы перец подрумянился. Быть внимательным, чтоб не сгорел.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Перец фаршированный без мяса богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,8 %, бэта-каротином — 28,9 %, витамином C — 28,2 %, кремнием — 47,4 %, кобальтом — 28,7 %, марганцем — 18,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Перец фаршированный без мяса

    , калорийность 85,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Перец фаршированный без мяса, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Фаршированный перец начинка без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец начинка без мяса».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность138.2 кКал1684 кКал8.2%5.9%1219 г
    Белки3.1 г76 г4.1%3%2452 г
    Жиры4.3 г56 г7.7%5.6%1302 г
    Углеводы21.1 г219 г9.6%6.9%1038 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%8.3%870 г
    Вода68.4 г2273 г3%2.2%3323 г
    Зола0.664 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ187.2 мкг900 мкг20.8%15.1%481 г
    альфа Каротин354.796 мкг~
    бета Каротин1.457 мг5 мг29.1%21.1%343 г
    Ликопин0.102 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин26.122 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.3%1705 г
    Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.8%1500 г
    Витамин В4, холин0.9 мг500 мг0.2%0.1%55556 г
    Витамин В5, пантотеновая0.596 мг5 мг11.9%8.6%839 г
    Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%6.2%1163 г
    Витамин В9, фолаты15.155 мкг400 мкг3.8%2.7%2639 г
    Витамин C, аскорбиновая6.77 мг90 мг7.5%5.4%1329 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.952 мг15 мг6.3%4.6%1576 г
    бета Токоферол0.005 мг~
    гамма Токоферол0.038 мг~
    Витамин Н, биотин0.251 мкг50 мкг0.5%0.4%19920 г
    Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
    Витамин РР, НЭ2.4951 мг20 мг12.5%9%802 г
    Ниацин0.99 мг~
    Бетаин0.041 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K263.91 мг2500 мг10.6%7.7%947 г
    Кальций, Ca41.99 мг1000 мг4.2%3%2382 г
    Магний, Mg20.88 мг400 мг5.2%3.8%1916 г
    Натрий, Na36.15 мг1300 мг2.8%2%3596 г
    Сера, S19.43 мг1000 мг1.9%1.4%5147 г
    Фосфор, P82.2 мг800 мг10.3%7.5%973 г
    Хлор, Cl13.39 мг2300 мг0.6%0.4%17177 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al111.7 мкг~
    Бор, B55.9 мкг~
    Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%2.4%3005 г
    Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%2%3597 г
    Кобальт, Co4.171 мкг10 мкг41.7%30.2%240 г
    Марганец, Mn0.3146 мг2 мг15.7%11.4%636 г
    Медь, Cu94.62 мкг1000 мкг9.5%6.9%1057 г
    Молибден, Mo0.555 мкг70 мкг0.8%0.6%12613 г
    Никель, Ni0.838 мкг~
    Рубидий, Rb137.8 мкг~
    Селен, Se4.503 мкг55 мкг8.2%5.9%1221 г
    Фтор, F139.12 мкг4000 мкг3.5%2.5%2875 г
    Хром, Cr2.96 мкг50 мкг5.9%4.3%1689 г
    Цинк, Zn0.544 мг12 мг4.5%3.3%2206 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины15.603 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.448 г~
    Сахароза2.23 г~
    Фруктоза0.396 г~
    Незаменимые аминокислоты0.08 г~
    Аргинин*0.201 г~
    Валин0.12 г~
    Гистидин*0.05 г~
    Изолейцин0.096 г~
    Лейцин0.172 г~
    Лизин0.076 г~
    Метионин0.046 г~
    Метионин + Цистеин0.006 г~
    Треонин0.092 г~
    Триптофан0.03 г~
    Фенилаланин0.107 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
    Заменимые аминокислоты0.185 г~
    Аланин0.125 г~
    Аспарагиновая кислота0.218 г~
    Глицин0.097 г~
    Глутаминовая кислота0.414 г~
    Пролин0.123 г~
    Серин0.096 г~
    Тирозин0.061 г~
    Цистеин0.047 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол11.48 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.006 г~
    16:0 Пальмитиновая0.165 г~
    18:0 Стеариновая0.033 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.765 гmin 16.8 г16.5%11.9%
    16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.141 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.341 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)1.263 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.033 гот 11.2 до 20.6 г9.2%6.7%
    18:2 Линолевая0.703 г~
    18:3 Линоленовая0.329 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
    Читайте также:  Калории в капусте жареной в томате

    Энергетическая ценность Фаршированный перец начинка без мяса составляет 138,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник