Калории в фаршированном кальмаре

Рецепт Фаршированные кальмары. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные кальмары богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 21,8 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B12 — 22,1 %, витамином H — 23 %, витамином PP — 26,9 %, калием — 13 %, кальцием — 13,6 %, кремнием — 14,6 %, фосфором — 23,9 %, йодом — 60,6 %, кобальтом — 344,1 %, медью — 68,2 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 56,9 %, хромом — 15,6 %, цинком — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рассчитать калории для овсяной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные кальмары. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные кальмары богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 11,9 %, витамином B2 — 17,1 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 12,9 %, кальцием — 17,6 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 31,5 %, медью — 107,9 %, селеном — 47,1 %, цинком — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фаршированные кальмары. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар (мясо) (Тушение)770 г
Картофель (Варка со сливом)120 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)100 г
сыр легки1 15%100 г
Лук репчатый (Жарка)70 г
Масло подсолнечное30 г
Сметана 15,0% жирности50 г

У подготовленных кальмаров срезать хвостовые плавники и вместе с одной наименее красивой тушкой нарезать для жарки. Картофель и яйца отварить. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, отправить в жарку сначала мелко нарезанный лук, спустя пару минут добавить мясо кальмаров. Крышкой не накрывать, дать жидкости из кальмаров выкипеть как можно быстрее и обжаривать до подрумянивания кальмаров. В конце жарки добавить соль и специи. Сыр натереть на мелкой терке, отварный картофель и яйца на крупной. В отдельной миске смешать картофель, яйца, 80 гр. сыра и жареные с луком кальмары, хорошо перемешать. Если требуется посолить. Полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров и заколоть зубочистками края. Жаропрочную форму смазать маслом, сложить в неё фаршированных кальмаров. В сметану добавить немного соли и специй, и промазать ею каждую тушку. Сверху можно выложить порезанные помидоры, лимон или апельсин, можно обойтись и без них. Посыпать кальмары сверху оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.

Читайте также:  Калории круп до или после варки

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «фаршированные кальмары».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152.3 кКал1684 кКал9%5.9%1106 г
Белки16.9 г76 г22.2%14.6%450 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.1%727 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода65 г2273 г2.9%1.9%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.7 мкг900 мкг3.4%2.2%2932 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%5.7%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%4.1%1622 г
Витамин В4, холин30.28 мг500 мг6.1%4%1651 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%2.4%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%6.8%971 г
Витамин В9, фолаты10.741 мкг400 мкг2.7%1.8%3724 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.5%4286 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%2%3309 г
Витамин D, кальциферол0.217 мкг10 мкг2.2%1.4%4608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.99 мг15 мг19.9%13.1%502 г
Витамин Н, биотин2.203 мкг50 мкг4.4%2.9%2270 г
Витамин РР, НЭ6.1086 мг20 мг30.5%20%327 г
Макроэлементы
Калий, K268.29 мг2500 мг10.7%7%932 г
Кальций, Ca40.34 мг1000 мг4%2.6%2479 г
Магний, Mg66.45 мг400 мг16.6%10.9%602 г
Натрий, Na82.76 мг1300 мг6.4%4.2%1571 г
Сера, S159.37 мг1000 мг15.9%10.4%627 г
Фосфор, P209.9 мг800 мг26.2%17.2%381 г
Хлор, Cl26.41 мг2300 мг1.1%0.7%8709 г
Микроэлементы
Бор, B26.7 мкг~
Ванадий, V17.16 мкг~
Железо, Fe1.123 мг18 мг6.2%4.1%1603 г
Йод, I224.74 мкг150 мкг149.8%98.4%67 г
Кобальт, Co72.097 мкг10 мкг721%473.4%14 г
Марганец, Mn0.1636 мг2 мг8.2%5.4%1222 г
Медь, Cu1139.28 мкг1000 мкг113.9%74.8%88 г
Молибден, Mo16.522 мкг70 мкг23.6%15.5%424 г
Селен, Se3.122 мкг55 мкг5.7%3.7%1762 г
Фтор, F11.54 мкг4000 мкг0.3%0.2%34662 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%2.2%2994 г
Цинк, Zn1.5478 мг12 мг12.9%8.5%775 г
Стеролы (стерины)
Холестерин121.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность фаршированные кальмары составляет 152,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в вине сухом

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории152.3 кКал-%
Белки16.9 г-%
Жиры7.7 г-%
Углеводы3.7 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода65 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

фаршированные кальмары богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 19,9 %, витамином PP — 30,5 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 26,2 %, йодом — 149,8 %, кобальтом — 721 %, медью — 113,9 %, молибденом — 23,6 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    фаршированные кальмары

    , калорийность 152,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления фаршированные кальмары, рецепт, калории, нутриенты

    Источник