Калории в ежиках из курицы
Содержание статьи
Рецепт ежики из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ежики из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,1 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 17,9 %, кремнием — 31 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 13,2 %, селеном — 16,6 %, цинком — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ёжики куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ёжики куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 11.4% | 655 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.1% | 1057 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.1% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 9.8 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 23194 г |
Зола | 0.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.1 мкг | 900 мкг | 10.7% | 8% | 937 г |
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 8.6% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.82 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 60976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.013 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 39487 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0851 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 23502 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.9 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.6% | 11962 г |
Кальций, Ca | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Кремний, Si | 1.524 мг | 30 мг | 5.1% | 3.8% | 1969 г |
Магний, Mg | 2.73 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 14652 г |
Натрий, Na | 1.27 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 102362 г |
Сера, S | 4.48 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22321 г |
Фосфор, P | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Хлор, Cl | 4.64 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 49569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.085 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 21176 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.419 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3.1% | 2387 г |
Литий, Li | 0.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Медь, Cu | 9.33 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10718 г |
Молибден, Mo | 0.961 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7284 г |
Никель, Ni | 0.482 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 148649 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.074 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Ёжики куриные составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ежики из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ежики из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 14,5 %, кремнием — 47,2 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 19,5 %, марганцем — 14,6 %, селеном — 18,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ёжики из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 100 г |
Капуста белокочанная | 50 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 0 г |
Очень простой рецепт. Из куриного филе и лука делаем фарш, капусту и морковь трем на средней терке и бланшируем (кипятим в воде) 5 минут. все ингредиенты смешиваем, катаем небольшие шарики (в диаметре сантиметров 5-7), выкладываем на пергаментную бумагу в форме или на противне. запекаем от 20 минут в духовке при 200 градусах. Есть можно как горячими так и холодными. если убрать морковь и/или капусту будут суховаты
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ёжики из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 21.8% | 563 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.3% | 1667 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2881 г |
Зола | 1.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 372.5 мкг | 900 мкг | 41.4% | 50.7% | 242 г |
бета Каротин | 2.24 мг | 5 мг | 44.8% | 54.8% | 223 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.144 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.2% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 2.27 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 22026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.631 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.97 мг | 90 мг | 8.9% | 10.9% | 1129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 7.1% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5144 мг | 20 мг | 22.6% | 27.7% | 443 г |
Ниацин | 6.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.85 мг | 2500 мг | 10.3% | 12.6% | 970 г |
Кальций, Ca | 21.27 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4701 г |
Магний, Mg | 57.88 мг | 400 мг | 14.5% | 17.7% | 691 г |
Натрий, Na | 92.86 мг | 1300 мг | 7.1% | 8.7% | 1400 г |
Сера, S | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6645 г |
Фосфор, P | 117.3 мг | 800 мг | 14.7% | 18% | 682 г |
Хлор, Cl | 49.46 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.114 мг | 18 мг | 6.2% | 7.6% | 1616 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.3% | 3704 г |
Кобальт, Co | 6.036 мкг | 10 мкг | 60.4% | 73.9% | 166 г |
Марганец, Mn | 0.0826 мг | 2 мг | 4.1% | 5% | 2421 г |
Медь, Cu | 69.36 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.4% | 1442 г |
Молибден, Mo | 6.847 мкг | 70 мкг | 9.8% | 12% | 1022 г |
Никель, Ni | 1.892 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22449 г |
Фтор, F | 76.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5211 г |
Хром, Cr | 14.32 мкг | 50 мкг | 28.6% | 35% | 349 г |
Цинк, Zn | 0.9023 мг | 12 мг | 7.5% | 9.2% | 1330 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.468 г | ~ | |||
Сахароза | 1.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.026 г | ~ | |||
Валин | 0.715 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.624 г | ~ | |||
Лейцин | 1.088 г | ~ | |||
Лизин | 1.446 г | ~ | |||
Метионин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.477 г | ~ | |||
Треонин | 0.613 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.587 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.721 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.081 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.601 г | ~ | |||
Пролин | 0.558 г | ~ | |||
Серин | 0.558 г | ~ | |||
Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.314 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Ёжики из куриного филе составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 81.7 кКал | -% | |
Белки | 13.5 г | -% | |
Жиры | 1.4 г | -% | |
Углеводы | 3.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 78.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Ёжики из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,4 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 60,4 %, хромом — 28,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Ёжики из куриного филе
, калорийность 81,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ёжики из куриного филе, рецепт, калории, нутриенты
Источник