Калории в ежиках из курицы

Рецепт ежики из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ежики из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,1 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 17,9 %, кремнием — 31 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 13,2 %, селеном — 16,6 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ёжики куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ёжики куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки11.6 г76 г15.3%11.4%655 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.1%1057 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%3.1%2380 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода9.8 г2273 г0.4%0.3%23194 г
Зола0.113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.1 мкг900 мкг10.7%8%937 г
бета Каротин0.577 мг5 мг11.5%8.6%867 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин В4, холин0.82 мг500 мг0.2%0.1%60976 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты1.013 мкг400 мкг0.3%0.2%39487 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.7%10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%0.1%46875 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.1%57471 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.0851 мг20 мг0.4%0.3%23502 г
Ниацин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.9 мг2500 мг0.8%0.6%11962 г
Кальций, Ca3.3 мг1000 мг0.3%0.2%30303 г
Кремний, Si1.524 мг30 мг5.1%3.8%1969 г
Магний, Mg2.73 мг400 мг0.7%0.5%14652 г
Натрий, Na1.27 мг1300 мг0.1%0.1%102362 г
Сера, S4.48 мг1000 мг0.4%0.3%22321 г
Фосфор, P6.4 мг800 мг0.8%0.6%12500 г
Хлор, Cl4.64 мг2300 мг0.2%0.1%49569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.3 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V4.76 мкг~
Железо, Fe0.085 мг18 мг0.5%0.4%21176 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co0.419 мкг10 мкг4.2%3.1%2387 г
Литий, Li0.288 мкг~
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%0.9%8197 г
Медь, Cu9.33 мкг1000 мкг0.9%0.7%10718 г
Молибден, Mo0.961 мкг70 мкг1.4%1%7284 г
Никель, Ni0.482 мкг~
Рубидий, Rb31.8 мкг~
Селен, Se0.037 мкг55 мкг0.1%0.1%148649 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Фтор, F4.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%86207 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.4%18519 г
Цинк, Zn0.074 мг12 мг0.6%0.4%16216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.204 г~
Сахароза0.587 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  На велосипеде в гору калории

Энергетическая ценность Ёжики куриные составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 14,5 %, кремнием — 47,2 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 19,5 %, марганцем — 14,6 %, селеном — 18,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рецепты на картинке и калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ёжики из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)300 г
Морковь припущенная по 1-214100 г
Капуста белокочанная50 г
Чеснок, сырой5 г
Лук репчатый100 г
Перец черный молотый0 г
Соль поваренная пищевая0 г

Очень простой рецепт. Из куриного филе и лука делаем фарш, капусту и морковь трем на средней терке и бланшируем (кипятим в воде) 5 минут. все ингредиенты смешиваем, катаем небольшие шарики (в диаметре сантиметров 5-7), выкладываем на пергаментную бумагу в форме или на противне. запекаем от 20 минут в духовке при 200 градусах. Есть можно как горячими так и холодными. если убрать морковь и/или капусту будут суховаты

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ёжики из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки13.5 г76 г17.8%21.8%563 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.1%4000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.3%1667 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.3%2881 г
Зола1.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ372.5 мкг900 мкг41.4%50.7%242 г
бета Каротин2.24 мг5 мг44.8%54.8%223 г
Лютеин + Зеаксантин0.144 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.2%2951 г
Витамин В4, холин2.27 мг500 мг0.5%0.6%22026 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.6%4762 г
Витамин В9, фолаты3.631 мкг400 мкг0.9%1.1%11016 г
Витамин C, аскорбиновая7.97 мг90 мг8.9%10.9%1129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%1.7%7212 г
Витамин Н, биотин0.162 мкг50 мкг0.3%0.4%30864 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%7.1%1739 г
Витамин РР, НЭ4.5144 мг20 мг22.6%27.7%443 г
Ниацин6.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.85 мг2500 мг10.3%12.6%970 г
Кальций, Ca21.27 мг1000 мг2.1%2.6%4701 г
Магний, Mg57.88 мг400 мг14.5%17.7%691 г
Натрий, Na92.86 мг1300 мг7.1%8.7%1400 г
Сера, S15.05 мг1000 мг1.5%1.8%6645 г
Фосфор, P117.3 мг800 мг14.7%18%682 г
Хлор, Cl49.46 мг2300 мг2.2%2.7%4650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.4 мкг~
Бор, B54.1 мкг~
Железо, Fe1.114 мг18 мг6.2%7.6%1616 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%3.3%3704 г
Кобальт, Co6.036 мкг10 мкг60.4%73.9%166 г
Марганец, Mn0.0826 мг2 мг4.1%5%2421 г
Медь, Cu69.36 мкг1000 мкг6.9%8.4%1442 г
Молибден, Mo6.847 мкг70 мкг9.8%12%1022 г
Никель, Ni1.892 мкг~
Рубидий, Rb85.8 мкг~
Селен, Se0.245 мкг55 мкг0.4%0.5%22449 г
Фтор, F76.76 мкг4000 мкг1.9%2.3%5211 г
Хром, Cr14.32 мкг50 мкг28.6%35%349 г
Цинк, Zn0.9023 мг12 мг7.5%9.2%1330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.468 г~
Сахароза1.207 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*1.026 г~
Валин0.715 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.624 г~
Лейцин1.088 г~
Лизин1.446 г~
Метионин0.248 г~
Метионин + Цистеин0.477 г~
Треонин0.613 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.587 г~
Фенилаланин+Тирозин1.082 г~
Заменимые аминокислоты0.197 г~
Аланин0.721 г~
Аспарагиновая кислота1.081 г~
Гидроксипролин0.114 г~
Глицин0.511 г~
Глутаминовая кислота1.601 г~
Пролин0.558 г~
Серин0.558 г~
Тирозин0.497 г~
Цистеин0.237 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.18 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.217 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.384 гmin 16.8 г2.3%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.314 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.3%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Как подсчитать калории при пп

Энергетическая ценность Ёжики из куриного филе составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории81.7 кКал-%
Белки13.5 г-%
Жиры1.4 г-%
Углеводы3.8 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода78.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Ёжики из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,4 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 60,4 %, хромом — 28,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Ёжики из куриного филе

    , калорийность 81,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ёжики из куриного филе, рецепт, калории, нутриенты

    Источник