Калории в еврейской закуски

Рецепт еврейская закуска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «еврейская закуска».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность330.5 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки16.9 г76 г22.2%6.7%450 г
Жиры26.3 г56 г47%14.2%213 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%0.9%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода47 г2273 г2.1%0.6%4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ136.7 мкг900 мкг15.2%4.6%658 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%0.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.288 мг1.8 мг16%4.8%625 г
Витамин В4, холин3.87 мг500 мг0.8%0.2%12920 г
Витамин В5, пантотеновая0.499 мг5 мг10%3%1002 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%2.5%1198 г
Витамин В9, фолаты9.833 мкг400 мкг2.5%0.8%4068 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая2.07 мг90 мг2.3%0.7%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.25 мг15 мг35%10.6%286 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%1.5%2083 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3.2287 мг20 мг16.1%4.9%619 г
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%2.2%1366 г
Кальций, Ca542.17 мг1000 мг54.2%16.4%184 г
Магний, Mg33.83 мг400 мг8.5%2.6%1182 г
Натрий, Na674.17 мг1300 мг51.9%15.7%193 г
Сера, S153.33 мг1000 мг15.3%4.6%652 г
Фосфор, P425.7 мг800 мг53.2%16.1%188 г
Хлор, Cl5 мг2300 мг0.2%0.1%46000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%1.6%1895 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%4.5%667 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%2.1%1481 г
Медь, Cu61.67 мкг1000 мкг6.2%1.9%1622 г
Селен, Se2.367 мкг55 мкг4.3%1.3%2324 г
Цинк, Zn2.17 мг12 мг18.1%5.5%553 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сжечь калории на кровати

Энергетическая ценность еврейская закуска составляет 330,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Еврейская закуска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Еврейская закуска богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26 %, витамином B2 — 16,6 %, холином — 16,2 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином D — 11,4 %, витамином E — 30,6 %, витамином H — 13,8 %, витамином PP — 20,8 %, кальцием — 51,3 %, фосфором — 42,6 %, хлором — 46,3 %, кобальтом — 31,2 %, селеном — 31,4 %, цинком — 19 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Два кусочка торта калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Еврейская закуска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Еврейская закуска».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность362.5 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки17.2 г76 г22.6%6.2%442 г
Жиры32.1 г56 г57.3%15.8%174 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.1%18250 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода48.7 г2273 г2.1%0.6%4667 г
Зола0.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.5 мкг900 мкг8.6%2.4%1161 г
Ретинол0.075 мг~
альфа Каротин0.029 мкг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
бета Криптоксантин0.06 мкг~
Ликопин0.048 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.091 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%2.1%1333 г
Витамин В4, холин73.56 мг500 мг14.7%4.1%680 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%2%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.6%4762 г
Витамин В9, фолаты1.996 мкг400 мкг0.5%0.1%20040 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%1.3%2069 г
Витамин D, кальциферол0.614 мкг10 мкг6.1%1.7%1629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.382 мг15 мг49.2%13.6%203 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин5.641 мкг50 мкг11.3%3.1%886 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.7647 мг20 мг3.8%1%2615 г
Ниацин0.077 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.42 мг2500 мг2.1%0.6%4862 г
Кальций, Ca24.36 мг1000 мг2.4%0.7%4105 г
Магний, Mg6.89 мг400 мг1.7%0.5%5806 г
Натрий, Na159.58 мг1300 мг12.3%3.4%815 г
Сера, S49.4 мг1000 мг4.9%1.4%2024 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%2.3%1194 г
Хлор, Cl43.56 мг2300 мг1.9%0.5%5280 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%1.5%1871 г
Йод, I5.58 мкг150 мкг3.7%1%2688 г
Кобальт, Co2.792 мкг10 мкг27.9%7.7%358 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%0.5%5155 г
Медь, Cu26.37 мкг1000 мкг2.6%0.7%3792 г
Молибден, Mo1.676 мкг70 мкг2.4%0.7%4177 г
Селен, Se8.863 мкг55 мкг16.1%4.4%621 г
Фтор, F15.44 мкг4000 мкг0.4%0.1%25907 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%0.6%4464 г
Цинк, Zn0.3128 мг12 мг2.6%0.7%3836 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин183.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.221 мг~
бета Ситостерол31.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.078 г~
18:0 Стеариновая0.671 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
22:0 Бегеновая0.111 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.052 гmin 16.8 г30.1%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.891 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.874 гот 11.2 до 20.6 г97.1%26.8%
18:2 Линолевая9.434 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты9.8 гот 4.7 до 16.8 г100%27.6%
Читайте также:  Уха из минтая калории

Энергетическая ценность Еврейская закуска составляет 362,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник