Калории в джеме абрикосовом
Содержание статьи
Калорийность Абрикосовый джем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Абрикосовый джем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
| Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.1% | 112000 г |
| Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 11.7% | 429 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
| Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 1% | 5085 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 38.9% | 129 г |
| Ретинол | 0.7 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.383 мг | 20 мг | 1.9% | 1% | 5222 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157.9 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.2% | 1583 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Кремний, Si | 2.5 мг | 30 мг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
| Магний, Mg | 3.9 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 10256 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
| Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 0.8% | 6400 г |
| Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 182.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 527.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.4% | 3600 г |
| Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.1106 мг | 2 мг | 5.5% | 2.8% | 1808 г |
| Медь, Cu | 85.4 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 4.3% | 1171 г |
| Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Никель, Ni | 15.1 мкг | ~ | |||
| Стронций, Sr | 251.3 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 100.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
| Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.0412 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 29126 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Абрикосовый джем составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Джем абрикосовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Джем абрикосовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 272 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.4% | 8444 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
| Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 11.4% | 322 г |
| Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.9% | 952 г |
| Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 1.4% | 2637 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 267 мкг | 900 мкг | 29.7% | 10.9% | 337 г |
| бета Каротин | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 11.8% | 313 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 4.1% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.7% | 1364 г |
| Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 4.5% | 820 г |
| Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
| Кремний, Si | 5 мг | 30 мг | 16.7% | 6.1% | 600 г |
| Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
| Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.4% | 2571 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.4% | 500 г |
| Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4% | 909 г |
| Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 5.1% | 714 г |
| Никель, Ni | 8 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
| Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.082 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 14634 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.2 г | ~ | |||
| Сахароза | 6 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.367 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.077 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 0.6% |
Энергетическая ценность Джем абрикосовый составляет 272 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Абрикосовый джем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Абрикосовый джем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 209.5561 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 804 г |
| Белки | 0.4589 г | 76 г | 0.6% | 0.3% | 16561 г |
| Жиры | 0.0551 г | 56 г | 0.1% | 101633 г | |
| Углеводы | 51.4907 г | 219 г | 23.5% | 11.2% | 425 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.0187 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.4206 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9902 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2020 г |
| Вода | 45.7411 г | 2273 г | 2% | 1% | 4969 г |
| Зола | 0.271 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 118.3801 мкг | 900 мкг | 13.2% | 6.3% | 760 г |
| бета Каротин | 0.7103 мг | 5 мг | 14.2% | 6.8% | 704 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.0129 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.0262 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.7% | 6870 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1467 мг | 5 мг | 2.9% | 1.4% | 3408 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.0308 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.5888 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25176 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.0561 мг | 90 мг | 2.3% | 1.1% | 4377 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5234 мг | 15 мг | 3.5% | 1.7% | 2866 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1682 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29727 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3636 мг | 20 мг | 1.8% | 0.9% | 5501 г |
| Ниацин | 0.2874 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153.715 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.9% | 1626 г |
| Кальций, Ca | 14.7477 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6781 г |
| Кремний, Si | 2.3364 мг | 30 мг | 7.8% | 3.7% | 1284 г |
| Магний, Mg | 3.9252 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 10191 г |
| Натрий, Na | 2.4159 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 53810 г |
| Сера, S | 3.271 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30572 г |
| Фосфор, P | 11.9533 мг | 800 мг | 1.5% | 0.7% | 6693 г |
| Хлор, Cl | 0.6542 мг | 2300 мг | 351574 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 180.3738 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 513.5514 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.7196 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.5883 мг | 18 мг | 3.3% | 1.6% | 3060 г |
| Йод, I | 0.6542 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22929 г |
| Кобальт, Co | 1.028 мкг | 10 мкг | 10.3% | 4.9% | 973 г |
| Марганец, Mn | 0.1072 мг | 2 мг | 5.4% | 2.6% | 1866 г |
| Медь, Cu | 89.7196 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.3% | 1115 г |
| Молибден, Mo | 3.8318 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.6% | 1827 г |
| Никель, Ni | 15.6075 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.8879 мкг | ~ | |||
| Стронций, Sr | 233.6449 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 93.4579 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.8879 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 67936 г | |
| Хром, Cr | 0.8411 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5945 г |
| Цинк, Zn | 0.0523 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 22945 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.3294 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 51.3617 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Абрикосовый джем составляет 209,5561 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник