Калории в дрожжевом тесте
Содержание статьи
Калорийность Дрожжевое тесто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.7 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.7% | 2545 г |
Углеводы | 48.1 г | 219 г | 22% | 9.7% | 455 г |
Органические кислоты | 38.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5311 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.9% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.4% | 600 г |
Витамин В4, холин | 31.1 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 1608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 26.5 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.9% | 1509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9624 мг | 20 мг | 9.8% | 4.3% | 1019 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.2 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3369 г |
Кальций, Ca | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4525 г |
Кремний, Si | 2.4 мг | 30 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Магний, Mg | 9.6 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Натрий, Na | 13.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9630 г |
Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2299 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 3.3% | 1358 г |
Хлор, Cl | 600.2 мг | 2300 мг | 26.1% | 11.6% | 383 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.9% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.4228 мг | 2 мг | 21.1% | 9.3% | 473 г |
Медь, Cu | 68.3 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3% | 1464 г |
Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.5% | 805 г |
Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.9% | 1528 г |
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30534 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4463 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2689 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Дрожжевое тесто составляет 225,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Дрожжевое тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Дрожжевое тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,9 %, витамином B2 — 17,3 %, витамином B9 — 20,7 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 16,2 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 11,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Дрожжевое тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Дрожжевое тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином PP — 18,7 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 30,6 %, железом — 13,5 %, марганцем — 138,8 %, медью — 27,5 %, селеном — 71,9 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тесто дрожжевое (быстрое). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто дрожжевое (быстрое)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.8 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3% | 1206 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 10.2% | 352 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 4.8% | 747 г |
Органические кислоты | 32.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 35.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6385 г |
Зола | 48.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1 мг | 1.5 мг | 66.7% | 24% | 150 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.2 мг | 1.8 мг | 66.7% | 24% | 150 г |
Витамин В4, холин | 25 мг | 500 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 55.8 мкг | 400 мкг | 14% | 5% | 717 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.1 мг | 15 мг | 47.3% | 17% | 211 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.8% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4458 мг | 20 мг | 12.2% | 4.4% | 818 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.1 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.2% | 2973 г |
Кальций, Ca | 70.2 мг | 1000 мг | 7% | 2.5% | 1425 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Натрий, Na | 20.7 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6280 г |
Сера, S | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2924 г |
Фосфор, P | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Хлор, Cl | 514.8 мг | 2300 мг | 22.4% | 8.1% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.562 мг | 2 мг | 28.1% | 10.1% | 356 г |
Медь, Cu | 67.9 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.4% | 1473 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.7% | 959 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.8% | 2037 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4572 мг | 12 мг | 3.8% | 1.4% | 2625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тесто дрожжевое (быстрое) составляет 277,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник