Калории в дрожжевом тесте

Калорийность Дрожжевое тесто. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.7 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.7%1188 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1.7%2545 г
Углеводы48.1 г219 г22%9.7%455 г
Органические кислоты38.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.4%1818 г
Вода42.8 г2273 г1.9%0.8%5311 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%8.9%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7.4%600 г
Витамин В4, холин31.1 мг500 мг6.2%2.7%1608 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.2%2000 г
Витамин В9, фолаты26.5 мкг400 мкг6.6%2.9%1509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%5.9%750 г
Витамин Н, биотин1.8 мкг50 мкг3.6%1.6%2778 г
Витамин РР, НЭ1.9624 мг20 мг9.8%4.3%1019 г
Макроэлементы
Калий, K74.2 мг2500 мг3%1.3%3369 г
Кальций, Ca22.1 мг1000 мг2.2%1%4525 г
Кремний, Si2.4 мг30 мг8%3.5%1250 г
Магний, Mg9.6 мг400 мг2.4%1.1%4167 г
Натрий, Na13.5 мг1300 мг1%0.4%9630 г
Сера, S43.5 мг1000 мг4.4%1.9%2299 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%3.3%1358 г
Хлор, Cl600.2 мг2300 мг26.1%11.6%383 г
Микроэлементы
Бор, B22.1 мкг~
Ванадий, V53.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.9%2250 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%4.9%909 г
Марганец, Mn0.4228 мг2 мг21.1%9.3%473 г
Медь, Cu68.3 мкг1000 мкг6.8%3%1464 г
Молибден, Mo8.7 мкг70 мкг12.4%5.5%805 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%2.9%1528 г
Фтор, F13.1 мкг4000 мкг0.3%0.1%30534 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.2%3846 г
Цинк, Zn0.4463 мг12 мг3.7%1.6%2689 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Дрожжевое тесто составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Дрожжевое тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дрожжевое тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,9 %, витамином B2 — 17,3 %, витамином B9 — 20,7 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 16,2 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Тысяча калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Дрожжевое тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дрожжевое тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином PP — 18,7 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 30,6 %, железом — 13,5 %, марганцем — 138,8 %, медью — 27,5 %, селеном — 71,9 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Эмоции которые сжигают калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тесто дрожжевое (быстрое). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто дрожжевое (быстрое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.8 кКал1684 кКал16.5%5.9%606 г
Белки6.3 г76 г8.3%3%1206 г
Жиры15.9 г56 г28.4%10.2%352 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%4.8%747 г
Органические кислоты32.9 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода35.6 г2273 г1.6%0.6%6385 г
Зола48.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин1 мг1.5 мг66.7%24%150 г
Витамин В2, рибофлавин1.2 мг1.8 мг66.7%24%150 г
Витамин В4, холин25 мг500 мг5%1.8%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%3.6%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты55.8 мкг400 мкг14%5%717 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%1.1%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.1 мг15 мг47.3%17%211 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%2.8%1282 г
Витамин РР, НЭ2.4458 мг20 мг12.2%4.4%818 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.1 мг2500 мг3.4%1.2%2973 г
Кальций, Ca70.2 мг1000 мг7%2.5%1425 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%1.8%2000 г
Магний, Mg9.5 мг400 мг2.4%0.9%4211 г
Натрий, Na20.7 мг1300 мг1.6%0.6%6280 г
Сера, S34.2 мг1000 мг3.4%1.2%2924 г
Фосфор, P84.2 мг800 мг10.5%3.8%950 г
Хлор, Cl514.8 мг2300 мг22.4%8.1%447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al401.8 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V33.4 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.7%5000 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%3.2%1111 г
Марганец, Mn0.562 мг2 мг28.1%10.1%356 г
Медь, Cu67.9 мкг1000 мкг6.8%2.4%1473 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%3.7%959 г
Никель, Ni0.8 мкг~
Олово, Sn5 мкг~
Селен, Se2.7 мкг55 мкг4.9%1.8%2037 г
Стронций, Sr4 мкг~
Титан, Ti4.1 мкг~
Фтор, F12.8 мкг4000 мкг0.3%0.1%31250 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.9%3846 г
Цинк, Zn0.4572 мг12 мг3.8%1.4%2625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Читайте также:  Час ходьбы в среднем темпе калорий

Энергетическая ценность Тесто дрожжевое (быстрое) составляет 277,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник