Калории в домашних чипсах

Рецепт чипсы домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чипсы домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,7 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином B6 — 60,4 %, витамином C — 44,7 %, витамином PP — 36,2 %, калием — 73,1 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 24,8 %, железом — 15,1 %, йодом — 13,4 %, кобальтом — 201,2 %, марганцем — 34,2 %, медью — 56,3 %, молибденом — 46 %, хромом — 80,5 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Горбуша соленая в масле калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чипсы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чипсы в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 25,9 %, витамином C — 19,3 %, витамином E — 17,1 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 31,6 %, хлором — 29,1 %, кобальтом — 87,4 %, марганцем — 16,5 %, медью — 25,1 %, молибденом — 21,2 %, хромом — 34,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в лапше роллтон

Источник

Рецепт чипсы домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чипсы домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294.6 кКал1684 кКал17.5%5.9%572 г
Белки10 г76 г13.2%4.5%760 г
Жиры16.3 г56 г29.1%9.9%344 г
Углеводы27.8 г219 г12.7%4.3%788 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.3 мкг900 мкг8.8%3%1135 г
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.3%10638 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%1.9%1765 г
Витамин В4, холин20.24 мг500 мг4%1.4%2470 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%2%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%0.9%3846 г
Витамин В9, фолаты9.347 мкг400 мкг2.3%0.8%4279 г
Витамин В12, кобаламин0.188 мкг3 мкг6.3%2.1%1596 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.201 мкг10 мкг2%0.7%4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин Н, биотин1.445 мкг50 мкг2.9%1%3460 г
Витамин РР, НЭ1.2408 мг20 мг6.2%2.1%1612 г
Макроэлементы
Калий, K34.24 мг2500 мг1.4%0.5%7301 г
Кальций, Ca118.45 мг1000 мг11.8%4%844 г
Магний, Mg4.53 мг400 мг1.1%0.4%8830 г
Натрий, Na169.8 мг1300 мг13.1%4.4%766 г
Сера, S35.47 мг1000 мг3.5%1.2%2819 г
Фосфор, P89.6 мг800 мг11.2%3.8%893 г
Хлор, Cl9.96 мг2300 мг0.4%0.1%23092 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.094 мг18 мг0.5%0.2%19149 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%0.3%13158 г
Кобальт, Co0.049 мкг10 мкг0.5%0.2%20408 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu15.51 мкг1000 мкг1.6%0.5%6447 г
Молибден, Mo0.816 мкг70 мкг1.2%0.4%8578 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%112245 г
Фтор, F2.29 мкг4000 мкг0.1%174672 г
Цинк, Zn0.7535 мг12 мг6.3%2.1%1593 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность чипсы домашние составляет 294,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пп чипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп чипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332.6 кКал1684 кКал19.8%6%506 г
Белки4.6 г76 г6.1%1.8%1652 г
Жиры14.3 г56 г25.5%7.7%392 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%2.6%1147 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.8%4000 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Зола0.854 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%1.2%2466 г
альфа Каротин8.815 мкг~
бета Каротин0.388 мг5 мг7.8%2.3%1289 г
бета Криптоксантин91.644 мкг~
Лютеин + Зеаксантин280.652 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.3%10000 г
Витамин В4, холин0.79 мг500 мг0.2%0.1%63291 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В9, фолаты0.726 мкг400 мкг0.2%0.1%55096 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.298 мг15 мг42%12.6%238 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.052 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.5%6316 г
Витамин РР, НЭ0.149 мг20 мг0.7%0.2%13423 г
Бетаин0.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.84 мг2500 мг1.4%0.4%7388 г
Кальций, Ca6.12 мг1000 мг0.6%0.2%16340 г
Магний, Mg2.8 мг400 мг0.7%0.2%14286 г
Натрий, Na287.75 мг1300 мг22.1%6.6%452 г
Сера, S3.43 мг1000 мг0.3%0.1%29155 г
Фосфор, P5.5 мг800 мг0.7%0.2%14545 г
Хлор, Cl442.15 мг2300 мг19.2%5.8%520 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%0.6%5373 г
Кобальт, Co0.111 мкг10 мкг1.1%0.3%9009 г
Марганец, Mn0.0254 мг2 мг1.3%0.4%7874 г
Медь, Cu12.57 мкг1000 мкг1.3%0.4%7955 г
Молибден, Mo0.815 мкг70 мкг1.2%0.4%8589 г
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.1%58511 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0686 мг12 мг0.6%0.2%17493 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Сахароза0.012 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.593 мг~
бета Ситостерол26.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.848 г~
18:0 Стеариновая0.552 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
22:0 Бегеновая0.094 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.198 гmin 16.8 г19%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.184 г~
18:1 цис0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.782 гот 11.2 до 20.6 г78.4%23.6%
18:2 Линолевая8.082 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты8.1 гот 4.7 до 16.8 г100%30.1%
Читайте также:  100 грамм телятины калории

Энергетическая ценность Пп чипсы составляет 332,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник