Калории в домашнем варенье
Содержание статьи
Варенье и джемы. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый джем | 209,5561 кКал | 0,4589 г | 0,0551 г | 51,4907 г |
Варенье грушевое | 214,6 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 56,8 г |
Варенье из абрикосов по-венгерски | 241,5 кКал | 0,3 г | 0,04 г | 64 г |
Варенье из айвы | 221,8 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 58,7 г |
Варенье из арбузных корок | 219,9 кКал | 0,2 г | 0,03 г | 58,4 г |
Варенье из барбариса | 203,7 кКал | 0 г | 0 г | 54,3 г |
Варенье из брусники | 160,8 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 41,9 г |
Варенье из брусники | 244,3 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 64,6 г |
Варенье из брусники и яблок | 247,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 65,4 г |
Варенье из брусники по-белорусски | 191,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 50,4 г |
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой | 243,7 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 64,4 г |
Варенье из вишни без косточек | 219,4 кКал | 0,3 г | 0,07 г | 58 г |
Варенье из водяники | 217,8 кКал | 0,06 г | 0,05 г | 57,9 г |
Варенье из голубики и малины | 229,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 60,5 г |
Варенье из жимолости | 218,2 кКал | 0 г | 0 г | 58,2 г |
Варенье из кишмиша | 295,9 кКал | 0 г | 0 г | 78,9 г |
Варенье из спелых абрикосов | 160,9 кКал | 0,7 г | 1,1 г | 39,6 г |
Варенье из цедры | 174,3 кКал | 0,4 г | 0,04 г | 45,9 г |
Джем грушевый | 211,7 кКал | 0,2 г | 0,2 г | 55,9 г |
Джем из айвы | 222,8 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 58,9 г |
Джем из боярышника и яблок | 89,4 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 23,5 г |
Джем из черной бузины | 189 кКал | 0 г | 0 г | 50,4 г |
Засахаренный кишмиш протертый | 257,1 кКал | 0 г | 0 г | 68,6 г |
Облепиховое варенье | 164,6 кКал | 0,7 г | 3,7 г | 34,4 г |
Повидло из абрикосов | 241,5 кКал | 0,3 г | 0,04 г | 64 г |
Повидло из айвы | 216 кКал | 0,3 г | 0,2 г | 56,8 г |
Повидло из боярышника | 167,8 кКал | 0 г | 0 г | 44,7 г |
Пюре из черной бузины | 170,1 кКал | 0 г | 0 г | 45,4 г |
Источник
Рецепт Варенье домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.2% | 5067 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Углеводы | 36.3 г | 219 г | 16.6% | 9.9% | 603 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 17.1% | 351 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4281 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 5.3% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.9% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 10.6 мг | 500 мг | 2.1% | 1.3% | 4717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 2.6% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.2 мг | 90 мг | 71.3% | 42.7% | 140 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.31 мг | 15 мг | 8.7% | 5.2% | 1145 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.062 мг | 20 мг | 5.3% | 3.2% | 1883 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338 мг | 2500 мг | 13.5% | 8.1% | 740 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 11818 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 2.5% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.55 мг | 18 мг | 8.6% | 5.1% | 1161 г |
Марганец, Mn | 1.352 мг | 2 мг | 67.6% | 40.5% | 148 г |
Медь, Cu | 148 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 8.9% | 676 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Варенье домашнее составляет 167 кКал.
- Порция = 33 гр (55.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 10.1% | 932 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 19.9% | 476 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.8% | 3343 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.5% | 6338 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.7% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 6.6% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 4.386 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.18 мг | 90 мг | 78% | 73.9% | 128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 3.9% | 2443 г |
Витамин Н, биотин | 2.105 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4% | 2375 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3509 мг | 20 мг | 1.8% | 1.7% | 5700 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.47 мг | 2500 мг | 12.2% | 11.6% | 821 г |
Кальций, Ca | 31.16 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.9% | 3209 г |
Магний, Mg | 25.83 мг | 400 мг | 6.5% | 6.2% | 1549 г |
Натрий, Na | 27.96 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.1% | 4649 г |
Сера, S | 1.75 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 3.2% | 2974 г |
Хлор, Cl | 12.28 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18730 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 6.1% | 1553 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17045 г |
Кобальт, Co | 3.509 мкг | 10 мкг | 35.1% | 33.3% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.1579 мг | 2 мг | 7.9% | 7.5% | 1267 г |
Медь, Cu | 114.04 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10.8% | 877 г |
Молибден, Mo | 21.053 мкг | 70 мкг | 30.1% | 28.5% | 332 г |
Фтор, F | 14.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26828 г |
Цинк, Zn | 0.114 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.316 г | ~ | |||
Сахароза | 0.877 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.684 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье домашнее составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник