Калории в домашнем печенье

Калорийность Печенье Домашнее. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность421.1 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки9.4 г76 г12.4%2.9%809 г
Жиры25.7 г56 г45.9%10.9%218 г
Углеводы38.1 г219 г17.4%4.1%575 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.1%1111 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%3.5%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.9%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.6%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2%1176 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%0.8%2941 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.6%4000 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%1.8%1327 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%1.9%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Домашнее составляет 421,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье домашнее богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,7 %, холином — 11 %, витамином E — 15,5 %, витамином H — 25,2 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 11,7 %, кремнием — 35,9 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 29,5 %, марганцем — 23,5 %, медью — 18,3 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 11,4 %, хромом — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Вафельница рецепты с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печенья

Калорийность печенья овсяного - 434 ккал на 100 граммПеченье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Калорийность печенья песочного - 411 ккал на 100 граммДля приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Читайте также:  Калории в гороховой каше на воде с маслом

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Прошлое, настоящее и будущее проблемы установления отцовства

Задача точного установления отцовства — это такая же древняя проблема, как и поиски смысла жизни. Во все времена мужчин интересовало, своих ли они растят детей,…

Источник

Рецепт Печенье песочное на маргарине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное на маргарине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность471.4 кКал1684 кКал28%5.9%357 г
Белки6.6 г76 г8.7%1.8%1152 г
Жиры23.8 г56 г42.5%9%235 г
Углеводы57.8 г219 г26.4%5.6%379 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%1.9%1111 г
Вода15.5 г2273 г0.7%0.1%14665 г
Зола1.0199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%0.7%3249 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%0.7%2951 г
Витамин В4, холин49.71 мг500 мг9.9%2.1%1006 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%1.1%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.2%1818 г
Витамин В9, фолаты14.886 мкг400 мкг3.7%0.8%2687 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%0.3%6667 г
Витамин D, кальциферол0.189 мкг10 мкг1.9%0.4%5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.264 мг15 мг41.8%8.9%239 г
Витамин Н, биотин2.788 мкг50 мкг5.6%1.2%1793 г
Витамин РР, НЭ1.8226 мг20 мг9.1%1.9%1097 г
Ниацин0.596 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.51 мг2500 мг3.1%0.7%3184 г
Кальций, Ca19.6 мг1000 мг2%0.4%5102 г
Кремний, Si2.108 мг30 мг7%1.5%1423 г
Магний, Mg9.73 мг400 мг2.4%0.5%4111 г
Натрий, Na336.41 мг1300 мг25.9%5.5%386 г
Сера, S52.55 мг1000 мг5.3%1.1%1903 г
Фосфор, P63.1 мг800 мг7.9%1.7%1268 г
Хлор, Cl203.72 мг2300 мг8.9%1.9%1129 г
Микроэлементы
Алюминий, Al553.5 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V47.44 мкг~
Железо, Fe0.905 мг18 мг5%1.1%1989 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%0.4%5976 г
Кобальт, Co1.747 мкг10 мкг17.5%3.7%572 г
Марганец, Mn0.3037 мг2 мг15.2%3.2%659 г
Медь, Cu60.65 мкг1000 мкг6.1%1.3%1649 г
Молибден, Mo7.435 мкг70 мкг10.6%2.2%941 г
Никель, Ni1.16 мкг~
Олово, Sn2.74 мкг~
Селен, Se5.885 мкг55 мкг10.7%2.3%935 г
Титан, Ti5.8 мкг~
Фтор, F16.32 мкг4000 мкг0.4%0.1%24510 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.6%3333 г
Цинк, Zn0.4661 мг12 мг3.9%0.8%2575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.357 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0678 г~
Валин0.0661 г~
Гистидин*0.0292 г~
Изолейцин0.0515 г~
Лейцин0.0927 г~
Лизин0.0773 г~
Метионин0.0361 г~
Метионин + Цистеин0.0618 г~
Треонин0.0524 г~
Триптофан0.0172 г~
Фенилаланин0.0558 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0609 г~
Аспарагиновая кислота0.1056 г~
Глицин0.0361 г~
Глутаминовая кислота0.1519 г~
Пролин0.0343 г~
Серин0.0798 г~
Тирозин0.0412 г~
Цистеин0.0249 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.8434 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0813 г~
10:0 Каприновая0.1898 г~
12:0 Лауриновая0.3524 г~
14:0 Миристиновая3.3649 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая1.7483 г~
17:0 Маргариновая0.0026 г~
18:0 Стеариновая0.0755 г~
20:0 Арахиновая0.0026 г~
24:0 Лигноцериновая12.4428 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4266 гmin 16.8 г2.5%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая12.4763 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3511 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0034 г~
22:1 Эруковая (омега-9)7.0482 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1714 гот 11.2 до 20.6 г28.3%6%
18:2 Линолевая3.1306 г~
18:3 Линоленовая0.0052 г~
20:4 Арахидоновая0.0086 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%
Читайте также:  Калории углеводы белки жиры что это

Энергетическая ценность Печенье песочное на маргарине составляет 471,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник