Калории в диетическом борще

Рецепт Борщ диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.9 кКал1684 кКал2.1%5.8%4691 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.9%6909 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.4%4308 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%6.1%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%11.1%2500 г
Вода91 г2273 г4%11.1%2498 г
Зола0.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%20.1%1395 г
бета Каротин0.387 мг5 мг7.7%21.4%1292 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%5.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3.6%7500 г
Витамин В4, холин6.11 мг500 мг1.2%3.3%8183 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%6.4%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%13.9%2000 г
Витамин В9, фолаты4.713 мкг400 мкг1.2%3.3%8487 г
Витамин C, аскорбиновая6.14 мг90 мг6.8%18.9%1466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%4.5%6250 г
Витамин Н, биотин0.229 мкг50 мкг0.5%1.4%21834 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%4.7%6000 г
Витамин РР, НЭ0.5311 мг20 мг2.7%7.5%3766 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.15 мг2500 мг6.2%17.3%1622 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%4.5%6227 г
Кремний, Si10.337 мг30 мг34.5%96.1%290 г
Магний, Mg10.87 мг400 мг2.7%7.5%3680 г
Натрий, Na61.9 мг1300 мг4.8%13.4%2100 г
Сера, S14.33 мг1000 мг1.4%3.9%6978 г
Фосфор, P27.7 мг800 мг3.5%9.7%2888 г
Хлор, Cl104.03 мг2300 мг4.5%12.5%2211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.2 мкг~
Бор, B43.2 мкг~
Ванадий, V23.54 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%7.2%3905 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%2.8%9677 г
Кобальт, Co2.402 мкг10 мкг24%66.9%416 г
Литий, Li9.379 мкг~
Марганец, Mn0.1021 мг2 мг5.1%14.2%1959 г
Медь, Cu62.44 мкг1000 мкг6.2%17.3%1602 г
Молибден, Mo5.756 мкг70 мкг8.2%22.8%1216 г
Никель, Ni5.693 мкг~
Рубидий, Rb77.8 мкг~
Селен, Se0.979 мкг55 мкг1.8%5%5618 г
Стронций, Sr1.73 мкг~
Титан, Ti3.83 мкг~
Фтор, F120.66 мкг4000 мкг3%8.4%3315 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%13.4%2066 г
Цинк, Zn0.2357 мг12 мг2%5.6%5091 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза0.704 г~
Фруктоза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты0.125 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.136 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.149 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.79 гmin 16.8 г4.7%13.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.766 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.9%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12%
Читайте также:  Калории в ветчине варенной

Энергетическая ценность Борщ диетический составляет 35,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон говяжий2503 г
Свекла (Варка без слива)748 г
Морковь (Варка без слива)543 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)679 г
Картофель (Варка без слива)542 г
Лук репчатый (Варка без слива)636 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива)917 г
Чеснок (Варка без слива)91 г
Соль поваренная пищевая39 г
Перец черный, молотый или горошек6 г

Почистить овощи. Свеклу, морковь, капусту нарезать соломкой, картофель, лук — кубиками. Как только бульон закипит, добавить свеклу. Последовательно заложить в суп капусту, морковь, картофель, лук. Мелко нарезать помидоры (можно заменить их томатной пастой), добавить в суп. Посолить, добавить специи, чеснок. Выключить плиту, оставить борщ настаиваться не менее 15 минут. Подававать с зеленью и сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Борщ диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.7 кКал1684 кКал1.8%5.9%5485 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.9%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8.8%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%24.4%1333 г
Вода42.5 г2273 г1.9%6.2%5348 г
Зола1.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207.2 мкг900 мкг23%74.9%434 г
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин1.249 мг5 мг25%81.4%400 г
бета Криптоксантин0.028 мкг~
Ликопин0.022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.509 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%7.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%6.2%5294 г
Витамин В4, холин5.33 мг500 мг1.1%3.6%9381 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%6.2%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%15%2198 г
Витамин В9, фолаты7.469 мкг400 мкг1.9%6.2%5355 г
Витамин C, аскорбиновая6.53 мг90 мг7.3%23.8%1378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%2.3%14019 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.206 мкг50 мкг0.4%1.3%24272 г
Витамин К, филлохинон12.8 мкг120 мкг10.7%34.9%938 г
Витамин РР, НЭ0.5821 мг20 мг2.9%9.4%3436 г
Ниацин0.408 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.27 мг2500 мг8.9%29%1125 г
Кальций, Ca25.61 мг1000 мг2.6%8.5%3905 г
Кремний, Si27.026 мг30 мг90.1%293.5%111 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%10.7%3044 г
Натрий, Na295.96 мг1300 мг22.8%74.3%439 г
Сера, S21.69 мг1000 мг2.2%7.2%4610 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%14%2339 г
Хлор, Cl471.09 мг2300 мг20.5%66.8%488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al274.3 мкг~
Бор, B140.4 мкг~
Ванадий, V35.06 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%11.7%2757 г
Йод, I3.22 мкг150 мкг2.1%6.8%4658 г
Кобальт, Co3.253 мкг10 мкг32.5%105.9%307 г
Литий, Li21.808 мкг~
Марганец, Mn0.2325 мг2 мг11.6%37.8%860 г
Медь, Cu85.98 мкг1000 мкг8.6%28%1163 г
Молибден, Mo7.937 мкг70 мкг11.3%36.8%882 г
Никель, Ni7.846 мкг~
Рубидий, Rb200.1 мкг~
Селен, Se0.549 мкг55 мкг1%3.3%10018 г
Стронций, Sr3 мкг~
Фтор, F19.98 мкг4000 мкг0.5%1.6%20020 г
Хром, Cr6.52 мкг50 мкг13%42.3%767 г
Цинк, Zn0.3455 мг12 мг2.9%9.4%3473 г
Цирконий, Zr1.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.919 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.841 г~
Сахароза2.441 г~
Фруктоза0.471 г~
Незаменимые аминокислоты0.242 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.499 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.151 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.103 мг~
бета Ситостерол0.254 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Читайте также:  Расход калорий на боксе

Энергетическая ценность Борщ диетический составляет 30,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории30.7 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы5.9 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода42.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Борщ диетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 25 %, кремнием — 90,1 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,3 %, хромом — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Танец сжигание калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Борщ диетический

    , калорийность 30,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Борщ диетический, рецепт, калории, нутриенты

    Источник