Калории в день для вегетарианцев

Последние комментарии

вегетарианский рацион на 1600 ккал

Сразу оговоримся: рецепты для тех кто ест молочные продукты и яйца.

Такое питание подойдет девушке среднего роста, которая хочет снизить процент жира и сохранить мышечную массу. Если для поддержания имеющейся формы этой гипотетической среднестатистической даме нужно питаться на 1800 ккал, то при снижении потребления калорий на 10-20%, вес будет уменьшаться. Мы настоятельно не рекомендуем длительное время питаться в режиме «похудей-ка», всему есть предел, а главное — это здоровье.

Заказать все продукты для рационов ниже по адекватной цене можно в «Утконосе». А по этой ссылке — еще и скидка 10% и бесплатная доставка на первые 3 заказа.

Завтрак

Греча с 1,5% молоком

гречка с молоком зожник

Ингредиенты:

  • 200 г готовой гречневой каши
  • 150 мл 1,5% молока
  • соль по вкусу

Мы советуем готовить гречу «холодным» наименее энергозатратным способом: возьмите гречневую крупу, хорошенько промойте ее и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она возвышалась над гречей примерно на 5 см. Закройте крышкой и оставьте на ночь на столе. Утром греча будет готова. Подогрейте молоко до комфортной температуры и добавьте его в готовую кашу.

В одной порции (350 г) содержится: 270 ккал | 13 г белка | 4,6 г жира | 44,5 углеводов

Бананово-шоколадный смузи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 банан
  • 150 г мягкого тофу
  • 200 г соевого молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка (можно заменить шоколадным протеином 20 г)

Очистите банан, нарежьте и заморозьте. В блендере смешайте замороженные кусочки банана, тофу, соевое молоко и какао (протеин). Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте.

В одной порции (125 г) c какао содержится: 97 ккал | 4 г белка | 2 г жира | 16 г углеводов

В одной порции (125 г) с протеином содержится: 144, 5 ккал | 20 г белка | 3 г жира | 9 г углеводов (именно этот вариант мы посчитали в итоговой калорийности рациона)

Второй завтрак

Рулет с творогом и какао

Рецепт

kotokhira

Ингредиенты:

Корж

  • 3 яйца
  • 15 г какао-порошка
  • стевиозид

Начинка

  • 300 г обезжиренного творога (здесь 0,6%)
  • 4-5 ст.л. ряженки или йогурта (зависит от влажности творога — если творог гладкий, то можно исключить этот ингредиент)
  • стевиозид
  • 50 г ягод (опционально)

Для того, чтобы сделать корж надо отделить белки от желтков. Желтки растереть с какао и стевией, а белки взбить до твердых пиков. Затем аккуратно и постепенно вмешать белки в растёртые с какао желтки. Готовую массу распределить по выстеленному пергаментом противню. Должен получится прямоугольник размером ~20х30 см. Выпекать около 20 минут при 180С. Вынуть из духовки, перевернуть на лист бумаги для выпечки, и сразу же снять бумагу, на которой выпекался корж.

Для начинки смешать до гладкости творог, если он у вас зернёный, стевию и ряженку (здесь 1% жирности). Распределить начинку по коржу, выложить ягоды и свернуть в рулет. После того, как рулет постоит в холодильнике пару часов, его можно подавать на стол.

В одном кусочке рулета весом в 100 г содержится: 120,3 ккал | 17 г белка | 4 г жира | 3,6 г углеводов

Обед

Бургеры с белой фасолью и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 2 банки (500 г) белой фасоли
  • ½ средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г вяленых помидоров
  • 4-5 средних листьев базилика
  • 80 г овсяной муки (или просто молотой овсянки)
  • цельнозерновая булочка (50 г)
  • 25 г помидоров
  • лист салата
  • соль и перец по вкусу

¾ всей фасоли, лук, чеснок, вяленые помидоры (тщательно обсушите их от масла), базилик, соль и перец смешайте при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу. Добавьте оставшиеся бобы и овсяную муку, тщательно перемешайте. Должна получится довольно густая масса. Затем хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжарьте фасольно-томатную смесь в течение 5-7 минут с одной стороны и 4-6 минут с другой. Подавайте горячими на зерновой булочке вместе с ломтиком свежего помидора и листом салата.

В одном бургере с зерновой булочкой содержится: 488 ккал | 30,5 г белка | 6,3 г жира | 93 г углеводов

Полдник

Вегетарианские роллы

Ингредиенты на 12 роллов

Роллы:

  • 2 больших листа нори (высушенные морские водоросли)
  • 1 авокадо
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/4 большой моркови
  • 1/4 среднего размера цукини
  • горсть любых проростков чего угодно (пшеницы, гороха, редиса)

Секретный соус:

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. пищевых дрожжей или натурального йогурта 1,5%
  • 2 ч.л. соуса тамари или соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
  • 1 ст.л. кинзы

В оригинальном рецепте основу соуса составляют 4 столовые ложки nutritional yeast — пищевые дрожжи или диетические дрожжи (не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке). Это дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи, с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального происхождения. Для придания блюдам «сырного» вкуса или густой консистенции пищевые дрожжи добавляют в пиццу и омлеты, супы, соусы и запеканки, посыпают ими вместо пармезана спагетти. Если на вашей кухне не водятся подобные продукты, то замените эти волшебные дрожжи на 4 столовые ложки натурального йогурта.

Чтобы сделать секретный соус, просто смешайте все ингредиенты, а затем добавьте листочки кинзы и пробейте блендером до однородной массы.

Помойте и почистите все овощи и ягодку-авокадо. Затем нарежьте морковку, цуккини и болгарский перец на аккуратные тонкие и длинные брусочки, а авокадо положите в миску и при помощи вилки превратите его в однородную массу. На лист нори щедро мажьте авокадо и выкладывайте овощи вместе с проростками. Должно получится вот так:

IMG_2113-660

Затем сворачиваете, нарезаете каждый лист на 6 частей и можно подавать, а то секретный соус заждался.

В 6 роллах содержится: 95 ккал | 2,5 г белка | 6 г жира | 6 г углеводов

В 150 г соуса содержится: 91 ккал | 7,2 белка | 2,3 г жира | 10 г углеводов

Ужин

Тайский суп с тофу

Ингредиенты 4 порции:

  • 100 г твердого тофу
  • 2 куска корня имбиря
  • 2 стебля кинзы
  • 1 красный стручковый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3,5 стакана овощного бульона или воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 50 г пшеничной лапши
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2 средних моркови
  • 2 ч.л. лимонного сока
Читайте также:  Потребность организма в калориях в день

В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости.

Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.

В одной порции (270 г) содержится: 167 ккал | 11 белка | 2 г жира | 28 г углеводов

Банановое мороженное со грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 50 г банана
  • 10 г грецких орехов

Очистить и нарезать банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния. В принципе, к банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В данном рецепты мы просто посыпали банановое мороженое измельченными грецкими орехами

В одной порции (60 г) содержится: Ккал 113 | 2,4 г белка | 6,3 г жиры | 11,6 углеводов

ИТОГО ВЕСЬ РАЦИОН: 1588 ккал | 103,6 г белка | 34, 5 г жира | 205,7 г углеводов

Читайте также на Зожнике:

Пример рациона на 1500 ккал

Как сделать арахисовую пасту

Ужин на 5500 калорий

Ужин на 684 калории

Источник

Меню на неделю для веганов без мяса, рыбы и молока на 1500 ккал (с КБЖУ)

Подсчет калорийности рационов считается важным процессом для любого типа питания, в том числе веганского или вегетарианского. Принцип одинаковый: по полезности выбирается список разрешенных продуктов, формируются блюда из них на каждый прием пищи с учетом нормы КБЖУ.

Предлагаем вам готовый вариант меню на 1500 ккал для веганов на 7 дней. Такой план подойдет тем, кто идет на исключение животных продуктов, но при этом хочет правильно питаться.

Правильное питание для веганов

Веганский стиль питания подразумевает строгий отказ от животной пищи. Если продуктов таких нет, значит, основу составляет растительная еда. Многие видят массу недостатков в данном рационе, в первую очередь дефицит белка. Но пока применяется грамотный подход в отборе блюд с учетом БЖУ, риски возникновения проблем со здоровьем минимизируются. Такое меню подойдет веганам для похудения или для поддержания веса, а также для тех, кто просто хочет придерживаться правильного питания.

Веганство: что важно знать

При веганстве запрещается употреблять всю животную пищу в любом виде. Рацион будет строиться без мяса, субпродуктов, рыбы и морепродуктов, яиц, молочных товаров, меда. Сюда же относят желатин, кармин и другие добавки. Сначала можно подумать, что разнообразие меню слишком снижается, но это не так. Продукты растительного происхождения в программах питания для веганов не наскучат, а блюда из них получатся максимально правильными, вкусными и полезными.

Что нужно знать при переходе на меню для веганов:

  • изучайте внимательно до покупки состав продуктов на упаковке;
  • ориентируйтесь на набор аминокислот, белков, микроэлементов;
  • старайтесь брать только цельнозерновой или бездрожжевой хлеб;
  • откажитесь от жарки пищи, оставьте запекание, тушение, варку;
  • не злоупотребляйте соей, избыток бобов вреден для организма;
  • чередуйте крупы, орехи и грибы для полного белкового набора;
  • максимально сократите сладости, даже полезные разновидности;
  • следите за состоянием кишечника, реакцией на клетчатку, бобы;
  • входите в веганство постепенно, не отказывайтесь от всего сразу.

Веганство по углеводам и жирам повторяет традиционный тип питания, а белки при составлении рациона часто становятся камнем преткновения. При исключении мясных и молочных продуктов восполнять запас белков будет сложно, поэтому в меню для веганов на неделю важно этот момент учитывать. Нормой считается 0,8-1,2 г белка на 1 кг веса, при активном образе жизни немного выше. Нужнее следить за аминокислотным составом.

Веганство: разрешенные группы продуктов

Составляют основу веганского питания все оставшиеся полезные продукты, без мяса, яиц, рыбы, молока и их производных. В растительной пище много грубых пищевых волокон, углеводов, витаминов и минералов, антиоксидантов. В таком виде правильно составленные на неделю меню для веганов принесут пользу для здоровья. Значительная часть продуктов содержит достаточно белка и жиров.

Что можно есть на веганстве:

  • бобовые — чечевица, фасоль, нут, горох, арахис, стручковая фасоль;
  • крупы — рис, гречка, ячневая, овсянка, кус-кус, киноа, булгур;
  • соя и ее производные — бобы, тофу, мясо, йогурт, мука или соус;
  • орехи — грецкие, пекан, бразильские, кешью, фундук, миндаль;
  • семена — льна, чиа, кунжута, тыквы, подсолнечника, конопли;
  • масла — льняное, рыжиковое, горчичное, оливковое, кокосовое;
  • мука — пшеничная ц/з, рисовая, кукурузная, гречневая, льняная;
  • молоко — миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое, соевое;
  • ореховые пасты, урбечи из разных семян, хумус, грибной паштет;
  • растения — овощи и листовая зелень, фрукты, сухофрукты, ягоды.

Дополнят рацион различные консервированные продукты: горошек, оливки или маслины, кукуруза. Обязательны грибы, можно шампиньоны и вешенки. Нужна морская капуста с водорослями, лапша (соба, удон и фунчоза). Составляйте под свою цель список, так, меню вегана для похудения или набора будет разным.

Как сделать полноценным меню на веганстве?

Проблема веганских рационов — набор незаменимых аминокислот неполный, на растительных белках зачастую не хватает 1 или 2 видов. Например, в рисе мало лизина, в гречке триптофана. Потому нельзя зацикливаться лишь на одном типе бобов, круп и орехов. Только тогда меню для веганов будет полноценным. Если не хотите заработать дефицит белков, то соблюдайте для каждого блюда баланс незаменимых аминокислот. С углеводами и жирами обычно проблем нет.

Разберем на примере. Рисовые зерна содержат совсем немного лизина, который полезен для иммунитета, мышц, суставов и кожи. Поэтому необходимо в блюде найти баланс. Можно подать рис с фасолью или чечевицей, где довольно много аминокислоты. Это поможет сделать меню для вегана на неделю максимально полноценным.

Советы по составлению меню

Принцип составления программы питания для веганов не отличается от таковой модели для классического рациона. Будет 6 приемов пищи: 3 основных, завтрак утром, обед и ужин за 3 часа до сна, а также 3 перекуса. Польза такого плана на день: поддержка сытости, недопущение срывов, удобство для пищеварения.

Распределение нутриентов:

  • завтрак — белки, жиры, сложные углеводы (создание энергозапаса);
  • обед — белки, жиры, сложные углеводы (поддержка сил, настроения);
  • ужин — клетчатка, белки, немного жиров (облегчение пищеварения);
  • перекусы — углеводы на первую половину дня, потом белок, жиры.

Самые калорийные приемы пищи уходят на завтрак и обед, что обеспечит запас сил и энергии на день. Бобовые культуры лучше не оставлять на вечер, если для ужина не собираетесь готовить какой-нибудь легкий салат. Внимательно нужно следить за железом и витамином C в продуктах, чтобы снизить риск анемии. По блюдам: сочетайте гречу, чечевицу, морскую капусту, семена тыквы с листовой зеленью и овощами. Если вам нужно меню вегана именно для похудения, то исключите простые углеводы или перенесите на утро, соблюдайте калорийность и БЖУ.

Читайте также:  Необходимое количество калорий в день для набора массы

Правильное питание для веганов

Меню для веганов на 1500 ккал по дням

Предлагаем вам программу питания для веганов на неделю. Мы составили семь вариантов рациона на каждый день и подсчитали КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы). Будут также подробно расписаны все 6 приемов пищи. Указываются продукты, используемые для приготовления блюда, а также штуки или вес, этот объем информации дополняется кратким рецептом. Не забывайте пить воду (минимум 1,5 литра в день).

Меню на 1500 ккал для веганов: день 1

Общий КБЖУ: 1499 ккал, белки — 59,8 г; жиры — 61,7 г; углеводы — 180,7 г.

Завтрак: Семечки льна — 30 г, овсяное молоко — 30 мл, клубника с черникой — 2 горсти по 30 г, банан — 85 г, чиа — 17 г. Продукты (оставить немного семян, ягод на украшение) положить в чашу блендер, взбить, оставить на 10-15 минут.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Тофу — 55 г, банан — 70 г, миндаль — 10 г (~5 орехов), мороженная или свежая клубника — 130 г, вода. Замочить с вечера миндаль. Приготовление — все ингредиенты добавить в блендер, взбивать до однородности, постепенно вливая воду до нужной консистенции.

Калории в день для вегетарианцев

Обед: Бурый рис — 50 г, нут — 40 г, чернослив — 8 г, лук и морковь — по 20 г. Для вкуса специи (зира, куркума, перец) и соль, а также масло. Нут залить на ночь водой, после его сварить до готовности. Замочить рис, порезать овощи. Разогреть масло в казане или кастрюле с толстым дном, добавить пряности, затем морковь и лук, хорошо обжарить. Внести нут с соломкой чернослива, через 2-3 минуты рис. Залить все водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой до готовности.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Рисовые хлебцы — 20 г, паста арахисовая — 20 г.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Тофу — 130 г, помидор и перец — по 90 г, огурец — 100 г, красный лук для салата — 15 г, руккола — 20 г, оливки — 25 г, масло и сок лимона — по 4 мл. Приготовить овощной салат, заправить маслом и соком лимона.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Шампиньоны — 180 г, зеленое яблоко — 60 г, лук — 40 г, укроп — 5 г, на смазывание сковороды подсолнечное масло — 2 мл. Нарезать ингредиенты, обжарить на сковороде.

Калории в день для вегетарианцев

Меню на 1500 ккал для веганов: день 2

Общий КБЖУ: 1500 ккал, белки — 61,2 г; жиры — 61,6 г; углеводы — 178,3 г.

Завтрак: Овсяные хлопья долгой варки — 40 г, овсяное молоко — 100 мл, яблоко красное — 50 г, грецкий орех — 15 г (~3 ядра), банан — 60 г, шоколад — 10 г. Кашу сварить на молоке. Добавить нарезанное яблоко, измельченные орехи, украсить сверху кружками банана и тертым горьким шоколадом.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Миндальное молоко — 120 мл и вода — 70 мл, сыр тофу — 60 г, льняное семя — 5 г, банан — 80 г. Замочить семена в молоке и воде. Затем все ингредиенты взбить в смузи.

Калории в день для вегетарианцев

Обед: Шампиньоны — 140 г, гречка сухая — 50 г, перец сладкий — 40 г, кукуруза консервированная — 30 г, морковь и лук — по 25 г, масло — 5 мл. Отварить крупу или запарить. Залить в сковороду масло, бросить нарезанный лук и морковку на обжарку, затем положить шампиньоны. Внести перец кубиками, посолить. Еще потомить, а как приготовится, добавить кукурузу. Соединить все с гречкой.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Хумус — 25 г, морковь соломкой — 40 г, сельдерей — 20 г.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Горох сухой — 55 г, лук — 45 г, петрушка — 10 г, кокосовое масло — 7 г. Из гороха сварить кашу, перед этим замочить на несколько часов. Лук обжарить на масле. Нарезать петрушку, растолочь отваренный горох, смешать с овощами.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Йогурт соевый — 200 г, огурец — 50 г, укроп, зеленый лук — по 10 г.

Калории в день для вегетарианцев

Меню на 1500 ккал для веганов: день 3

Общий КБЖУ: 1520 ккал, белки — 58,3 г; жиры — 65,6 г; углеводы — 179,7 г.

Завтрак: Хлеб многозерновой — 50 г (~2 куска), фасоль консервированная — 80 г, авокадо спелый — 60 г, лимонный сок — 3 мл, кофе — 200 мл и горький шоколад — 15 г. За счет вилки размять авокадо в пасту, смазать хлеб, сбрызнуть соком лимона. Для вкуса можно также посолить и поперчить. Сверху выложить фасоль.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Рисовое молоко — 140 мл, сок лайма — 40 мл, цедра лайма — 10 г, шпинатные листья — 30 г, яблоко зеленое — 80 г, кунжут — 10 г. Приготовить ПП-смузи.

Калории в день для вегетарианцев

Обед: Гречка (сухая) — 20 г, чечевица зеленая — 55 г, капуста — 40 г, пшеничный сорт муки — 1 ст. л., кабачки — 50 г, масло рыжиковое — 6 мл. Замочить чечевицу на ночь, отварить, перетереть в блендере с капустой. Добавить муку, поджарить котлеты. Гречку запарить в кипятке, кабачки на гриле. Заправить маслом.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Нут — 30 г, оливковое масло — 8 мл, специи. Замочить, отварить нут за некоторое время до готовки. Смазать маслом, убрать в духовку.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Тофу — 110 г, соевый соус — 10 мл, оливковое масло — 2 ч. л., баклажаны, кабачки — по 100 г, оливки — 30 г. Нарезать сыр, уложить на противень. Смазать смесью из масла и соевого соуса, убрать в духовку. Овощи сделать на гриле.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Соевое молоко — 150 мл, клубника — 80 г, какао — 5 г. Загрузить чашку блендера, затем взбить ингредиенты в однородный коктейль.

Калории в день для вегетарианцев

Меню на 1500 ккал для веганов: день 4

Общий КБЖУ: 1517 ккал, белки — 50,1 г; жиры — 69,0 г; углеводы — 176,1 г.

Завтрак: Овсяное молоко — 130 мл, сироп топинамбура — 1 ст.л., чиа — 1,5 ст. л., пекан — 11 г (~8 штук), киви — 30 г, грейпфрут — 40 г. Сделать ПП-пудинг, для этого смешать чиа с молоком, оставить на 1 час, затем добавить остальные ингредиенты.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Молоко соевое — 180 мл, какао — 10 г, кешью — 15 г (~6 штук), спелый фрукт, например, груша — 80 г. Ингредиенты взбить блендером в смузи.

Читайте также:  1200 калорий в день меню для мужчин

Калории в день для вегетарианцев

Обед: Рис сухой — 60 г, помидоры черри — 35 г, фасоль консервированная — 60 г, томатная паста — 1 ст. л., лук — 30 г, чеснок — 1 зубчик, семечки тыквенные — 10 г. На воде потушить лук с чесноком. Промыть рис, далее добавить к овощам, залить томатной пастой с водой, довести до кипения. После внести помидоры, фасоль и острые специи. Потушить до готовности. Добавить семечки при подаче.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Пшеничные слайсы — 20 г (~2 штуки), паста кокосовая — 13 г.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Тофу — 100 г, стручковая фасоль — 80 г, перец болгарский — 70 г, имбирь свежий — 5 г, чеснок — 1 зубчик, кунжутное масло — 6 мл, кунжут — 10 г. Мелкие кубики сыра тофу залить соевым соусом (можно и без него). Нарезать полоской болгарский перец, отварить 2-3 минуты фасоль. Разогреть масло и бросить туда чеснок с имбирем, потомить, достать. Затем обжарить тофу, отдельно обжарить овощи.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Капуста морская — 100 г, кукуруза — 50 г, морковь корейская — 40 г. Перемешать для салата.

Калории в день для вегетарианцев

Меню на 1500 ккал для веганов: день 5

Общий КБЖУ: 1512 ккал, белки — 80,8 г; жиры — 52,6 г; углеводы — 181,1 г.

Завтрак: Рис белый — 50 г, кокосовое молоко — 80 мл, вода — 120 мл, апельсины без кожуры — 50 г, курага — 50 г (~6 штук). Приготовить рисовую кашу. Мелким брусочком нарезать курагу, перемешать. Сверху украсить апельсинами.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Соевое молоко — 160 мл, банан — 60 г и ананас — 40 г, паста из арахиса натуральная — 12 г. Перетереть ингредиенты в блендере до состояния смузи.

Калории в день для вегетарианцев

Обед: Гречневая лапша (сухая) — 55 г, тофу — 110 г, помидоры — 150 г, зеленый лук — 10 г, соевый соус — 1 ст. л., рафинированное оливковое масло — 4 мл. Порезать сыр кубиками, обжарить на масле с помидорами, добавить специи и соль. За это время сварить лапшу аль денте. Все соединить, влить соус, посыпать луком.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Фундук — 10 г (~6-7 шт.), яблочные чипсы — 15 г.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Соевое мясо — 65 г, огурец — 120 г, лук — 40 г, петрушка, укроп — по 7 г, и также соевый соус — 1,5 ст. л., подсолнечное масло — 3 мл. Мясо опустить в кипяток на 30 минут под крышкой, отварить и слить воду. Нарезать вместе с огурцами и зеленью. Немного обжарить лук до мягкости. Все смешать, добавить соевый соус.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Сельдерей — 30 г, урбеч из кунжута — 10 г, семечки тыквенные — 7 г. Стебли нарезать длинными лодочками, намазать урбечем и посыпать семечками.

Калории в день для вегетарианцев

Меню на 1500 ккал для веганов: день 6

Общий КБЖУ: 1488 ккал, белки — 65,4 г; жиры — 69,8 г; углеводы — 151,6 г.

Завтрак: Мука льняная — 45 г, молоко рисовое — 110 мл, изюм — 25 г, кедровый орех — 15 г. Высыпать муку в миску, залить кипящим молоком, перемешать, это избавит от комочков. Оставить на 2-3 минуты. Добавить изюм с орехами.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Миндальное молоко — 100 мл, вода — 50 мл, огурец — 80 г, шпинатный пучков листвы — 40 г, авокадо — 60 г. Ингредиенты взбить в чашке блендера.

Калории в день для вегетарианцев

Обед: Морковь — 50 г, лук — 40 г, вешенки — 140 г, гречка — 55 г, подсолнечное масло — 8 мл. Отдельно обжарить грибы и овощи, добавить сюда соль, специи. Гречку отварить. Все соединить, оставить под крышкой.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Соевый йогурт — 150 мл, семена чиа — 10 г, зеленое яблоко — 40 г. Для пудинга смешать чиа с йогуртом, оставить на 1 час. Сверху выложить фрукт.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Салат листовой с рукколой — по 20 г, айсберг — 30 г, горох маш — 40 г, фасоль консервированная — 70 г, дижонская горчица — 3 г и оливковое масло — 7 мл, сок лимона — 5 мл. Маш отварить. Приготовить легкий салат с заправкой.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Помидоры — 50 г, баклажан — 100 г, тофу — 30 г, соевый соус и оливковое масло — по 5 мл. Овощи приготовить на гриле. Выложить на тарелку с тофу, посыпать солью, полить соевым соусом с оливковым маслом.

Меню на 1500 ккал для веганов

Меню на 1500 ккал для веганов: день 7

Общий КБЖУ: 1517 ккал, белки — 86,9 г; жиры — 50,6 г; углеводы — 173,6 г.

Завтрак: Зеленая гречка сухая — 60 г, черника — 60 г, апельсин — 40 г, урбеч из семян конопли — 25 г, фисташки — 5 г (~5 штук). Замочить гречку на ночь, утром вылить воду, перебить крупу с ягодами и урбечем в блендере, полученной массой наполнить баночку или стакан. Украсить апельсином и орехами.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Молоко миндальное и вода — по 100 мл, тыквенная мякоть запеченная или свежая — 100 г, банан — 60 г, изюм — 15 г. Приготовить ПП-коктейль.

Калории в день для вегетарианцев

Обед: Соевое мясо — 60 г, , ячневая крупа — 30 г, баклажаны с болгарским перцем — по 100 г, репчатый лук — 30 г, томаты — 40 г, масло — 6 мл. Нарезать овощи, на минут 10 отправить мясо вариться, потом отжать. Потушить продукты. Сделать гарнир из ячневой крупы. Подавать все ингредиенты блюда вместе.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Кофе черный или чай — 200 мл, рисовый хлебец — 1 штука (~10 г), арахисовый вид пасты — 10 г, банан — 20 г. Собрать полезный бутерброд к напитку.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Чечевица — 45 г, шампиньоны — 80 г, чеснок — зубчик, зелень (петрушка, укроп) — по 6 г, лук — 50 г, морковь — 40 г, подсолнечное масло — 5 мл. Отварить чечевицу. Овощи с грибами обжарить. Все смешать, посолить, поперчить.

Калории в день для вегетарианцев

Перекус: Тофу — 60 г, помидоры черри — 60 г, соевый соус — 1 ст. л., оливковый сорт масла — 0,5 ст. л., сок лимона — 10 мл, чеснок — 0,5 зубчика, кинза — 5 г. Это нужно замариновать: нарезать сыр, сделать маринад, залить на 20 минут. Потом переложить тофу в миску, туда же четвертинки черри и 2 ложки заливки.

Меню на 1500 ккал для веганов

Читайте также наши другие полезные статьи о питании:

  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
  • Гликемический индекс: для чего нужен, ГИ продуктов, вопросы и ответы
  • Топ-20 лучших травяных чаев для здоровья: обзор и особенности
  • Топ-10 лучших продуктов для завтрака: что съесть утром

Источник