Калории в дарницком хлебе на 100 грамм

Калорийность Хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Дарницкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  В чае нет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб Дарницкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Дарницкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки6.8 г76 г8.9%4.3%1118 г
Жиры1.1 г56 г2%1%5091 г
Углеводы43 г219 г19.6%9.4%509 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна7.7 г20 г38.5%18.4%260 г
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%5.7%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.1%1176 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%3.6%1333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%4.5%1053 г
Макроэлементы
Калий, K143 мг2500 мг5.7%2.7%1748 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.9%5556 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na420 мг1300 мг32.3%15.5%310 г
Сера, S52 мг1000 мг5.2%2.5%1923 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%5.5%870 г
Хлор, Cl980 мг2300 мг42.6%20.4%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%7.7%621 г
Йод, I5.6 мкг150 мкг3.7%1.8%2679 г
Марганец, Mn1.6 мг2 мг80%38.3%125 г
Медь, Cu220 мкг1000 мкг22%10.5%455 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%5.5%875 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.4%11429 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%2.6%1852 г
Цинк, Zn1.21 мг12 мг10.1%4.8%992 г
Читайте также:  Где содержится больше калорий в майонезе или растительном масле

Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб Дарницкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Дарницкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.1%1056 г
Жиры3.6 г56 г6.4%2.8%1556 г
Углеводы42 г219 г19.2%8.4%521 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%8.1%541 г
Вода40.9 г2273 г1.8%0.8%5557 г
Зола1.02 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%3.6%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.1%3913 г
Витамин В4, холин8.42 мг500 мг1.7%0.7%5938 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%0.8%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%3%1460 г
Витамин В9, фолаты21.281 мкг400 мкг5.3%2.3%1880 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.601 мг15 мг10.7%4.7%937 г
Витамин Н, биотин1.301 мкг50 мкг2.6%1.1%3843 г
Витамин РР, НЭ1.4659 мг20 мг7.3%3.2%1364 г
Ниацин0.763 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.96 мг2500 мг5.2%2.3%1909 г
Кальций, Ca25.76 мг1000 мг2.6%1.1%3882 г
Кремний, Si0.182 мг30 мг0.6%0.3%16484 г
Магний, Mg29.02 мг400 мг7.3%3.2%1378 г
Натрий, Na214.53 мг1300 мг16.5%7.2%606 г
Сера, S30.04 мг1000 мг3%1.3%3329 г
Фосфор, P79.3 мг800 мг9.9%4.3%1009 г
Хлор, Cl328.8 мг2300 мг14.3%6.2%700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al208.3 мкг~
Бор, B8.5 мкг~
Ванадий, V11.82 мкг~
Железо, Fe1.507 мг18 мг8.4%3.7%1194 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.3%12397 г
Кобальт, Co0.361 мкг10 мкг3.6%1.6%2770 г
Марганец, Mn0.5596 мг2 мг28%12.2%357 г
Медь, Cu98.37 мкг1000 мкг9.8%4.3%1017 г
Молибден, Mo4.375 мкг70 мкг6.3%2.8%1600 г
Никель, Ni1.818 мкг~
Олово, Sn1.09 мкг~
Селен, Se1.124 мкг55 мкг2%0.9%4893 г
Титан, Ti2 мкг~
Фтор, F58.95 мкг4000 мкг1.5%0.7%6785 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.3%12195 г
Цинк, Zn0.5969 мг12 мг5%2.2%2010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.195 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.165 г~
Фенилаланин+Тирозин0.253 г~
Заменимые аминокислоты0.202 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.654 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.682 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.198 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.641 гmin 16.8 г3.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.636 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.613 гот 11.2 до 20.6 г14.4%6.3%
18:2 Линолевая1.582 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.5%
Читайте также:  Как смарт часы считают калории

Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник