Калории в дарницком хлебе

Калорийность Хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Дарницкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Потребление калорий для беременных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб Дарницкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Дарницкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки6.8 г76 г8.9%4.3%1118 г
Жиры1.1 г56 г2%1%5091 г
Углеводы43 г219 г19.6%9.4%509 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна7.7 г20 г38.5%18.4%260 г
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%5.7%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.1%1176 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%3.6%1333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%4.5%1053 г
Макроэлементы
Калий, K143 мг2500 мг5.7%2.7%1748 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.9%5556 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na420 мг1300 мг32.3%15.5%310 г
Сера, S52 мг1000 мг5.2%2.5%1923 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%5.5%870 г
Хлор, Cl980 мг2300 мг42.6%20.4%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%7.7%621 г
Йод, I5.6 мкг150 мкг3.7%1.8%2679 г
Марганец, Mn1.6 мг2 мг80%38.3%125 г
Медь, Cu220 мкг1000 мкг22%10.5%455 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%5.5%875 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.4%11429 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%2.6%1852 г
Цинк, Zn1.21 мг12 мг10.1%4.8%992 г
Читайте также:  Kfc калории в продуктах

Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Дарницкий хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дарницкий хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.6 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки6.2 г76 г8.2%4.2%1226 г
Жиры1.1 г56 г2%1%5091 г
Углеводы40.6 г219 г18.5%9.4%539 г
Пищевые волокна6.1 г20 г30.5%15.5%328 г
Вода53.6 г2273 г2.4%1.2%4241 г
Зола1.724 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%5.2%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.7%2951 г
Витамин В4, холин27.78 мг500 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%2.8%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.1%1681 г
Витамин В9, фолаты15.162 мкг400 мкг3.8%1.9%2638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.214 мг15 мг8.1%4.1%1236 г
Витамин Н, биотин1.898 мкг50 мкг3.8%1.9%2634 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1%5217 г
Витамин РР, НЭ2.0361 мг20 мг10.2%5.2%982 г
Ниацин0.973 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.31 мг2500 мг7.1%3.6%1402 г
Кальций, Ca24.65 мг1000 мг2.5%1.3%4057 г
Кремний, Si0.753 мг30 мг2.5%1.3%3984 г
Магний, Mg34.64 мг400 мг8.7%4.4%1155 г
Натрий, Na408.09 мг1300 мг31.4%16%319 г
Сера, S47.41 мг1000 мг4.7%2.4%2109 г
Фосфор, P102.8 мг800 мг12.9%6.6%778 г
Хлор, Cl630.4 мг2300 мг27.4%13.9%365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al409.3 мкг~
Бор, B18.6 мкг~
Ванадий, V25.1 мкг~
Железо, Fe1.912 мг18 мг10.6%5.4%941 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.3%17857 г
Кобальт, Co0.766 мкг10 мкг7.7%3.9%1305 г
Марганец, Mn0.7949 мг2 мг39.7%20.2%252 г
Медь, Cu142.64 мкг1000 мкг14.3%7.3%701 г
Молибден, Mo7.583 мкг70 мкг10.8%5.5%923 г
Никель, Ni2.335 мкг~
Олово, Sn1.93 мкг~
Селен, Se5.952 мкг55 мкг10.8%5.5%924 г
Титан, Ti4.54 мкг~
Фтор, F52.53 мкг4000 мкг1.3%0.7%7615 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%0.8%6410 г
Цинк, Zn0.7434 мг12 мг6.2%3.2%1614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.757 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.203 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.231 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.302 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.274 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.783 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.06 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.064 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.331 гот 11.2 до 20.6 г3%1.5%
18:2 Линолевая0.294 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.3%
Читайте также:  100 грамм белок яичный калории

Энергетическая ценность Дарницкий хлеб составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник