Калории в дарницком хлебе
Содержание статьи
Калорийность Хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Дарницкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.
хлеб Дарницкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Дарницкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.3% | 1118 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1% | 5091 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 9.4% | 509 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.7 г | 20 г | 38.5% | 18.4% | 260 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 5.7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.1% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 4.5% | 1053 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.7% | 1748 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 420 мг | 1300 мг | 32.3% | 15.5% | 310 г |
Сера, S | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.5% | 1923 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 5.5% | 870 г |
Хлор, Cl | 980 мг | 2300 мг | 42.6% | 20.4% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 7.7% | 621 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Марганец, Mn | 1.6 мг | 2 мг | 80% | 38.3% | 125 г |
Медь, Cu | 220 мкг | 1000 мкг | 22% | 10.5% | 455 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 5.5% | 875 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11429 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.6% | 1852 г |
Цинк, Zn | 1.21 мг | 12 мг | 10.1% | 4.8% | 992 г |
Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Дарницкий хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дарницкий хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.6 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.2% | 1226 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1% | 5091 г |
Углеводы | 40.6 г | 219 г | 18.5% | 9.4% | 539 г |
Пищевые волокна | 6.1 г | 20 г | 30.5% | 15.5% | 328 г |
Вода | 53.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4241 г |
Зола | 1.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 5.2% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 27.78 мг | 500 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 2.8% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 15.162 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.9% | 2638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.214 мг | 15 мг | 8.1% | 4.1% | 1236 г |
Витамин Н, биотин | 1.898 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.9% | 2634 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0361 мг | 20 мг | 10.2% | 5.2% | 982 г |
Ниацин | 0.973 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.31 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.6% | 1402 г |
Кальций, Ca | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4057 г |
Кремний, Si | 0.753 мг | 30 мг | 2.5% | 1.3% | 3984 г |
Магний, Mg | 34.64 мг | 400 мг | 8.7% | 4.4% | 1155 г |
Натрий, Na | 408.09 мг | 1300 мг | 31.4% | 16% | 319 г |
Сера, S | 47.41 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.4% | 2109 г |
Фосфор, P | 102.8 мг | 800 мг | 12.9% | 6.6% | 778 г |
Хлор, Cl | 630.4 мг | 2300 мг | 27.4% | 13.9% | 365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 409.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.912 мг | 18 мг | 10.6% | 5.4% | 941 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 3.9% | 1305 г |
Марганец, Mn | 0.7949 мг | 2 мг | 39.7% | 20.2% | 252 г |
Медь, Cu | 142.64 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 7.3% | 701 г |
Молибден, Mo | 7.583 мкг | 70 мкг | 10.8% | 5.5% | 923 г |
Никель, Ni | 2.335 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.952 мкг | 55 мкг | 10.8% | 5.5% | 924 г |
Титан, Ti | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.53 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7615 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.7434 мг | 12 мг | 6.2% | 3.2% | 1614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.757 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% |
Энергетическая ценность Дарницкий хлеб составляет 196,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник