Калории в цукатах и орехах
Калорийность Смесь орехов и цукатов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь орехов и цукатов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 367 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
| Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 3.7% | 731 г |
| Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 10.8% | 252 г |
| Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 3.3% | 833 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.1% | 870 г |
| Вода | 14.69 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15473 г |
| Зола | 0.73 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Лютеин + Зеаксантин | 3 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.3% | 833 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 0.7% | 4237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.1% | 2415 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 2.4% | 1124 г |
| Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.373 мг | 20 мг | 1.9% | 0.5% | 5362 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1656 г |
| Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
| Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 3.7% | 741 г |
| Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.9% | 3095 г |
| Фосфор, P | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 4% | 678 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 1.6% | 1714 г |
| Марганец, Mn | 1.207 мг | 2 мг | 60.4% | 16.5% | 166 г |
| Медь, Cu | 540 мкг | 1000 мкг | 54% | 14.7% | 185 г |
| Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1% | 2619 г |
| Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 36.72 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.655 г | ~ | |||
| Валин | 0.225 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
| Лизин | 0.121 г | ~ | |||
| Метионин | 0.087 г | ~ | |||
| Треонин | 0.139 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.19 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.459 г | ~ | |||
| Глицин | 0.235 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.875 г | ~ | |||
| Пролин | 0.172 г | ~ | |||
| Серин | 0.244 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.96 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.51 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 8.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.73 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 27.2% | |
| 18:2 Линолевая | 11.3 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 2.42 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 2.42 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 27.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 11.31 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.2% |
Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов составляет 367 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник