Калории в чесночной булочке
Содержание статьи
Рецепт Булочка чесночная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочка чесночная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,2 %, холином — 11,7 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином E — 25,4 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 24,3 %, марганцем — 15,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 13 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чесночные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чесночные булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.1 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.7% | 1027 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 5.4% | 718 г |
Углеводы | 39.8 г | 219 г | 18.2% | 7% | 550 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5096 г |
Зола | 0.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 2.3% | 1657 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 0.8% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 25.63 мг | 500 мг | 5.1% | 2% | 1951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.9% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 12.735 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3141 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 1% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1% | 3953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 2.664 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2% | 1877 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7469 мг | 20 мг | 3.7% | 1.4% | 2678 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.86 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.7% | 5972 г |
Кальций, Ca | 16.57 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 6035 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Магний, Mg | 4.59 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 8715 г |
Натрий, Na | 16.31 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.5% | 7971 г |
Сера, S | 20.32 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4921 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Хлор, Cl | 18.24 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.353 мкг | 10 мкг | 13.5% | 5.2% | 739 г |
Литий, Li | 0.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1407 мг | 2 мг | 7% | 2.7% | 1421 г |
Медь, Cu | 22.02 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.8% | 4541 г |
Молибден, Mo | 1.497 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.8% | 4676 г |
Никель, Ni | 0.564 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.478 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.4% | 1581 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62305 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.682 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.254 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.914 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.192 г | min 16.8 г | 7.1% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Чесночные булочки составляет 259,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чесночные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 800 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 12 г |
Вода | 200 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 100 г |
Яйцо куриное | 141 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) | 100 г |
Сахар-песок | 8 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чеснок луковица | 50 г |
Чесночные булочки Ингредиенты: • мука — 800 г; • дрожжи сухие — Зч. ложки; • водо теплая — 200 мл; • молоко — 100 мл; • яйцо — 3 шт.; • масло растительное — 100 • сахар—1 ч. ложка; • соль — 1ч. ложка; для чесночного соуса: • чеснок — 10 зубчиков; • масло растительное. Дрожжи развести в теплой воде и молоке, добавив по чайной ложке сахара и муки. Дать подняться «шапочке».В миску просеять 500 г муки, вбить яйца, посолить и вылить подошедшую опару. Постепенно добавить остальную муку, замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Из готового теста сформировать шарики и сложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму. Дать немного подняться и выпекать в разогретой духовке до 180 °С около 20—25 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чесночные булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.3 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.7% | 962 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 5.8% | 615 г |
Углеводы | 42.3 г | 219 г | 19.3% | 6.9% | 518 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.6% | 1000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 1.1% | 3285 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.202 мг | 1.5 мг | 13.5% | 4.8% | 743 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.2% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 27.75 мг | 500 мг | 5.6% | 2% | 1802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 2.1% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 0.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 20.987 мкг | 400 мкг | 5.2% | 1.8% | 1906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.8% | 4484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.819 мг | 15 мг | 25.5% | 9.1% | 393 г |
Витамин Н, биотин | 2.237 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.6% | 2235 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4929 мг | 20 мг | 12.5% | 4.4% | 802 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.5 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.6% | 2262 г |
Кальций, Ca | 32.68 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.2% | 3060 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 1.1% | 3086 г |
Натрий, Na | 156.42 мг | 1300 мг | 12% | 4.3% | 831 г |
Сера, S | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4914 г |
Фосфор, P | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 3.7% | 960 г |
Хлор, Cl | 235.33 мг | 2300 мг | 10.2% | 3.6% | 977 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 2% | 1770 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.423 мкг | 10 мкг | 14.2% | 5% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.0357 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 5602 г |
Медь, Cu | 18.44 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.6% | 5423 г |
Молибден, Mo | 1.339 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.7% | 5228 г |
Селен, Se | 3.866 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 1423 г |
Фтор, F | 21.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19039 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.2444 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 4910 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Чесночные булочки составляет 281,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 281.3 кКал | -% | |
Белки | 7.9 г | -% | |
Жиры | 9.1 г | -% | |
Углеводы | 42.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 38 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Чесночные булочки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,5 %, витамином E — 25,5 %, витамином PP — 12,5 %, кобальтом — 14,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Чесночные булочки
, калорийность 281,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чесночные булочки, рецепт, калории, нутриенты
Источник