Калории в чесночной булочке

Рецепт Булочка чесночная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка чесночная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,2 %, холином — 11,7 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином E — 25,4 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 24,3 %, марганцем — 15,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чесночные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чесночные булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность259.1 кКал1684 кКал15.4%5.9%650 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.7%1027 г
Жиры7.8 г56 г13.9%5.4%718 г
Углеводы39.8 г219 г18.2%7%550 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода44.6 г2273 г2%0.8%5096 г
Зола0.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг900 мкг6%2.3%1657 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%0.8%4587 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин В4, холин25.63 мг500 мг5.1%2%1951 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%1.9%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.8%4545 г
Витамин В9, фолаты12.735 мкг400 мкг3.2%1.2%3141 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%0.7%5172 г
Витамин C, аскорбиновая2.35 мг90 мг2.6%1%3830 г
Витамин D, кальциферол0.253 мкг10 мкг2.5%1%3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%0.4%10067 г
Витамин Н, биотин2.664 мкг50 мкг5.3%2%1877 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.7469 мг20 мг3.7%1.4%2678 г
Ниацин0.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.86 мг2500 мг1.7%0.7%5972 г
Кальций, Ca16.57 мг1000 мг1.7%0.7%6035 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.1%30000 г
Магний, Mg4.59 мг400 мг1.1%0.4%8715 г
Натрий, Na16.31 мг1300 мг1.3%0.5%7971 г
Сера, S20.32 мг1000 мг2%0.8%4921 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.7%2353 г
Хлор, Cl18.24 мг2300 мг0.8%0.3%12610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14 мкг~
Бор, B0.9 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%0.9%4286 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%0.5%6977 г
Кобальт, Co1.353 мкг10 мкг13.5%5.2%739 г
Литий, Li0.12 мкг~
Марганец, Mn0.1407 мг2 мг7%2.7%1421 г
Медь, Cu22.02 мкг1000 мкг2.2%0.8%4541 г
Молибден, Mo1.497 мкг70 мкг2.1%0.8%4676 г
Никель, Ni0.564 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se3.478 мкг55 мкг6.3%2.4%1581 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Фтор, F6.42 мкг4000 мкг0.2%0.1%62305 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%1.5%2646 г
Цинк, Zn0.1924 мг12 мг1.6%0.6%6237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.682 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.084 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.254 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.914 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.308 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.192 гmin 16.8 г7.1%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.7%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Орехи кешью калории 100 гр

Энергетическая ценность Чесночные булочки составляет 259,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чесночные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы800 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие12 г
Вода200 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности100 г
Яйцо куриное141 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)100 г
Сахар-песок8 г
Соль поваренная пищевая5 г
Чеснок луковица50 г

Чесночные булочки Ингредиенты: • мука — 800 г; • дрожжи сухие — Зч. ложки; • водо теплая — 200 мл; • молоко — 100 мл; • яйцо — 3 шт.; • масло растительное — 100 • сахар—1 ч. ложка; • соль — 1ч. ложка; для чесночного соуса: • чеснок — 10 зубчиков; • масло растительное. Дрожжи развести в теплой воде и молоке, добавив по чайной ложке сахара и муки. Дать подняться «шапочке».В миску просеять 500 г муки, вбить яйца, посолить и вылить подошедшую опару. Постепенно добавить остальную муку, замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Из готового теста сформировать шарики и сложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму. Дать немного подняться и выпекать в разогретой духовке до 180 °С около 20—25 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как узнать суточное потребление калорий

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чесночные булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность281.3 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.7%962 г
Жиры9.1 г56 г16.3%5.8%615 г
Углеводы42.3 г219 г19.3%6.9%518 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.6%1000 г
Вода38 г2273 г1.7%0.6%5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.4 мкг900 мкг3%1.1%3285 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.202 мг1.5 мг13.5%4.8%743 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%2.2%1579 г
Витамин В4, холин27.75 мг500 мг5.6%2%1802 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%2.1%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%0.9%3922 г
Витамин В9, фолаты20.987 мкг400 мкг5.2%1.8%1906 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%1%3704 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин D, кальциферол0.223 мкг10 мкг2.2%0.8%4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.819 мг15 мг25.5%9.1%393 г
Витамин Н, биотин2.237 мкг50 мкг4.5%1.6%2235 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4929 мг20 мг12.5%4.4%802 г
Макроэлементы
Калий, K110.5 мг2500 мг4.4%1.6%2262 г
Кальций, Ca32.68 мг1000 мг3.3%1.2%3060 г
Магний, Mg12.96 мг400 мг3.2%1.1%3086 г
Натрий, Na156.42 мг1300 мг12%4.3%831 г
Сера, S20.35 мг1000 мг2%0.7%4914 г
Фосфор, P83.3 мг800 мг10.4%3.7%960 г
Хлор, Cl235.33 мг2300 мг10.2%3.6%977 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.017 мг18 мг5.7%2%1770 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%0.7%5102 г
Кобальт, Co1.423 мкг10 мкг14.2%5%703 г
Марганец, Mn0.0357 мг2 мг1.8%0.6%5602 г
Медь, Cu18.44 мкг1000 мкг1.8%0.6%5423 г
Молибден, Mo1.339 мкг70 мкг1.9%0.7%5228 г
Селен, Se3.866 мкг55 мкг7%2.5%1423 г
Фтор, F21.01 мкг4000 мкг0.5%0.2%19039 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.4%9259 г
Цинк, Zn0.2444 мг12 мг2%0.7%4910 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Плавленный сыр дружба калории

Энергетическая ценность Чесночные булочки составляет 281,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории281.3 кКал-%
Белки7.9 г-%
Жиры9.1 г-%
Углеводы42.3 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода38 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Чесночные булочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,5 %, витамином E — 25,5 %, витамином PP — 12,5 %, кобальтом — 14,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Чесночные булочки

    , калорийность 281,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чесночные булочки, рецепт, калории, нутриенты

    Источник