Калории в черном хлебе с орехами

Рецепт хлеб ржаной с какао и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб ржаной с какао и орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.2 кКал1684 кКал14%5.9%713 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.5%1206 г
Жиры4.4 г56 г7.9%3.3%1273 г
Углеводы42.8 г219 г19.5%8.3%512 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна7.9 г20 г39.5%16.7%253 г
Вода44.3 г2273 г1.9%0.8%5131 г
Зола1.915 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.2%22500 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.5%2857 г
Витамин В4, холин4.07 мг500 мг0.8%0.3%12285 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%1.3%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.5%1739 г
Витамин В9, фолаты32.867 мкг400 мкг8.2%3.5%1217 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1%4348 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.835 мг15 мг5.6%2.4%1796 г
Витамин Н, биотин2.162 мкг50 мкг4.3%1.8%2313 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3802 мг20 мг11.9%5%840 г
Ниацин0.831 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.54 мг2500 мг8.8%3.7%1134 г
Кальций, Ca43.71 мг1000 мг4.4%1.9%2288 г
Магний, Mg37.5 мг400 мг9.4%4%1067 г
Натрий, Na454.7 мг1300 мг35%14.8%286 г
Сера, S44.79 мг1000 мг4.5%1.9%2233 г
Фосфор, P133.4 мг800 мг16.7%7.1%600 г
Хлор, Cl706.94 мг2300 мг30.7%13%325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.9 мкг~
Железо, Fe2.701 мг18 мг15%6.4%666 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%0.5%8621 г
Кобальт, Co0.646 мкг10 мкг6.5%2.8%1548 г
Марганец, Mn0.6471 мг2 мг32.4%13.7%309 г
Медь, Cu102.96 мкг1000 мкг10.3%4.4%971 г
Молибден, Mo4.433 мкг70 мкг6.3%2.7%1579 г
Олово, Sn2.24 мкг~
Селен, Se0.57 мкг55 мкг1%0.4%9649 г
Стронций, Sr2.93 мкг~
Фтор, F57.96 мкг4000 мкг1.4%0.6%6901 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.3%14286 г
Цинк, Zn0.9863 мг12 мг8.2%3.5%1217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.352 г~
Валин0.312 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.37 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.3 г~
Фенилаланин+Тирозин0.474 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.239 г~
Аспарагиновая кислота0.381 г~
Глицин0.247 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.342 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.174 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.294 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.783 гmin 16.8 г4.7%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.603 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.28 гот 11.2 до 20.6 г20.4%8.6%
18:2 Линолевая1.909 г~
18:3 Линоленовая0.373 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%14.1%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%18%
Читайте также:  Калории блюд таблица считать

Энергетическая ценность хлеб ржаной с какао и орехами составляет 236,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб пшенично-ржаной с разморином и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб пшенично-ржаной с разморином и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, холином — 11,7 %, витамином E — 19,2 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 21,9 %, марганцем — 36,9 %, медью — 14,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Овсяные хлопья на воде с сахаром калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.6 кКал1684 кКал14.5%6%691 г
Белки7.4 г76 г9.7%4%1027 г
Жиры7.7 г56 г13.8%5.7%727 г
Углеводы36.1 г219 г16.5%6.8%607 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.1%1333 г
Вода38.1 г2273 г1.7%0.7%5966 г
Зола1.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%81818 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.9%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В4, холин3.07 мг500 мг0.6%0.2%16287 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%1.1%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%2.6%1575 г
Витамин В9, фолаты12.519 мкг400 мкг3.1%1.3%3195 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.3%13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.511 мг15 мг3.4%1.4%2935 г
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%0.2%21739 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9506 мг20 мг4.8%2%2104 г
Ниацин0.372 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.76 мг2500 мг3.2%1.3%3096 г
Кальций, Ca19.53 мг1000 мг2%0.8%5120 г
Магний, Mg20.73 мг400 мг5.2%2.1%1930 г
Натрий, Na537.82 мг1300 мг41.4%17%242 г
Сера, S20.77 мг1000 мг2.1%0.9%4815 г
Фосфор, P61.3 мг800 мг7.7%3.2%1305 г
Хлор, Cl829.01 мг2300 мг36%14.8%277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%1.4%3010 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.1%41667 г
Кобальт, Co1.202 мкг10 мкг12%4.9%832 г
Марганец, Mn0.4163 мг2 мг20.8%8.5%480 г
Медь, Cu97.29 мкг1000 мкг9.7%4%1028 г
Молибден, Mo2.761 мкг70 мкг3.9%1.6%2535 г
Никель, Ni0.845 мкг~
Селен, Se0.795 мкг55 мкг1.4%0.6%6918 г
Фтор, F107.09 мкг4000 мкг2.7%1.1%3735 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn0.4598 мг12 мг3.8%1.6%2610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.301 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота0.583 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.032 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая0.525 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.713 гmin 16.8 г10.2%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.286 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.127 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.727 гот 11.2 до 20.6 г42.2%17.3%
18:2 Линолевая3.902 г~
18:3 Линоленовая0.825 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%36.5%
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%34.1%
Читайте также:  Кабачок в кляре с чесноком калории

Энергетическая ценность Хлеб с грецким орехом составляет 243,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник