Калории в чае со сливками
Содержание статьи
Рецепт Чай со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 11.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14772 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.6% | 38000 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 14% | 6222 г |
| Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 2.6% | 31286 г |
| Вода | 98.1 г | 2273 г | 4.3% | 37.7% | 2317 г |
| Зола | 0.089 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 5.3% | 15789 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.8% | 50000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 10.5% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 4.56 мг | 500 мг | 0.9% | 7.9% | 10965 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 7% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.8% | 50000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.441 мкг | 400 мкг | 1.4% | 12.3% | 7352 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 10.5% | 8571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.9% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 57692 г |
| Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 5.3% | 16779 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0794 мг | 20 мг | 0.4% | 3.5% | 25189 г |
| Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 44.68 мг | 2500 мг | 1.8% | 15.8% | 5595 г |
| Кальций, Ca | 7.94 мг | 1000 мг | 0.8% | 7% | 12594 г |
| Магний, Mg | 3.62 мг | 400 мг | 0.9% | 7.9% | 11050 г |
| Натрий, Na | 6.26 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.4% | 20767 г |
| Сера, S | 2.38 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.8% | 42017 г |
| Фосфор, P | 8.2 мг | 800 мг | 1% | 8.8% | 9756 г |
| Хлор, Cl | 6.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 2.6% | 34277 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 4.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.027 мг | 18 мг | 0.2% | 1.8% | 66667 г |
| Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 4.4% | 18987 г |
| Кобальт, Co | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2.6% | 38462 г |
| Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 87.7% | 1000 г |
| Медь, Cu | 11.06 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 9.6% | 9042 г |
| Молибден, Mo | 0.441 мкг | 70 мкг | 0.6% | 5.3% | 15873 г |
| Олово, Sn | 1.15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.9% | 157143 г |
| Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 341.5 мкг | 4000 мкг | 8.5% | 74.6% | 1171 г |
| Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.5% | 27778 г |
| Цинк, Zn | 0.0447 мг | 12 мг | 0.4% | 3.5% | 26846 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.353 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.015 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | min 16.8 г | 1.6% | 14% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.206 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Прочие вещества | |||||
| Кофеин | 18.235 мг | ~ | |||
| Теобромин | 1.824 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай со сливками составляет 11,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай со сливками 10% без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай со сливками 10% без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 20.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8096 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.8% | 12667 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 14.4% | 3294 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.9% | 27375 г |
| Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 20.2% | 2363 г |
| Зола | 0.0992 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 5.8% | 8036 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.9% | 25000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 6.7% | 7200 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 5.3% | 8929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.9% | 28571 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.653 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.9% | 24198 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 10.6% | 4545 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 1% | 52941 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.559 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5.3% | 8945 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2423 мг | 20 мг | 1.2% | 5.8% | 8254 г |
| Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 40.99 мг | 2500 мг | 1.6% | 7.7% | 6099 г |
| Кальций, Ca | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 11.1% | 4407 г |
| Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 7.2% | 6536 г |
| Натрий, Na | 8.03 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.9% | 16189 г |
| Сера, S | 5.29 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.4% | 18904 г |
| Фосфор, P | 20.5 мг | 800 мг | 2.6% | 12.5% | 3902 г |
| Хлор, Cl | 13.72 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.9% | 16764 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 18.8% | 2590 г |
| Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 4.8% | 10067 г |
| Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
| Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 111111 г |
| Медь, Cu | 4.13 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.9% | 24213 г |
| Молибден, Mo | 0.826 мкг | 70 мкг | 1.2% | 5.8% | 8475 г |
| Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 83333 г |
| Фтор, F | 168.1 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 20.2% | 2380 г |
| Цинк, Zn | 0.0496 мг | 12 мг | 0.4% | 1.9% | 24194 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0083 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.6612 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2202 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.0332 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0131 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0269 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0441 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0336 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0121 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0226 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0071 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0496 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2995 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0164 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0337 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0096 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0511 г | ~ | |||
| Серин | 0.0286 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0256 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.96 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0562 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0331 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0165 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0331 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0364 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2545 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0198 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3157 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0099 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1736 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0165 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5008 г | min 16.8 г | 3% | 14.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0231 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0446 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3868 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0777 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0347 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0149 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0281 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.1% |
Энергетическая ценность Чай со сливками 10% без сахара составляет 20,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник