Калории в бутерброде с сыром и маслом на белом хлебе
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.5 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 544 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4.2% | 768 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 8.4% | 384 г |
Углеводы | 34.4 г | 219 г | 15.7% | 5.1% | 637 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.9% | 1111 г |
Вода | 36.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6177 г |
Зола | 1.983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.6 мкг | 900 мкг | 11.5% | 3.7% | 869 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 31.43 мг | 500 мг | 6.3% | 2% | 1591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2.2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 22.435 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.8% | 1783 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1% | 3165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.983 мг | 15 мг | 6.6% | 2.1% | 1526 г |
Витамин Н, биотин | 1.593 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3139 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7217 мг | 20 мг | 13.6% | 4.4% | 735 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.13 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.1% | 2937 г |
Кальций, Ca | 190.96 мг | 1000 мг | 19.1% | 6.2% | 524 г |
Кремний, Si | 2.017 мг | 30 мг | 6.7% | 2.2% | 1487 г |
Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 1.4% | 2269 г |
Натрий, Na | 498.65 мг | 1300 мг | 38.4% | 12.4% | 261 г |
Сера, S | 83.83 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.7% | 1193 г |
Фосфор, P | 160.4 мг | 800 мг | 20.1% | 6.5% | 499 г |
Хлор, Cl | 803.83 мг | 2300 мг | 34.9% | 11.3% | 286 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1865 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6726 г |
Кобальт, Co | 0.974 мкг | 10 мкг | 9.7% | 3.1% | 1027 г |
Марганец, Mn | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 5.4% | 604 г |
Медь, Cu | 66.87 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.2% | 1495 г |
Молибден, Mo | 7.374 мкг | 70 мкг | 10.5% | 3.4% | 949 г |
Селен, Se | 6.826 мкг | 55 мкг | 12.4% | 4% | 806 г |
Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38278 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.9942 мг | 12 мг | 8.3% | 2.7% | 1207 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.739 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.049 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.702 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
Валин | 0.47 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.544 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.761 г | ~ | |||
Лизин | 0.411 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.329 г | ~ | |||
Треонин | 0.349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.472 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.828 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.975 г | ~ | |||
Аланин | 0.295 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.954 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.351 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.16 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.224 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.95 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.897 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.244 г | min 16.8 г | 25.3% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.405 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом составляет 309,5 кКал.
- Порция = 115 гр (355.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448.6 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 375 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Жиры | 31.9 г | 56 г | 57% | 12.7% | 176 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 3.3% | 674 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Вода | 25.6 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 8879 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202 мкг | 900 мкг | 22.4% | 5% | 446 г |
Ретинол | 0.18 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 0.6% | 3788 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 2.4% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 0.3% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 1.2% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.4 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.8% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.564 мкг | 10 мкг | 5.6% | 1.2% | 1773 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3652 мг | 20 мг | 6.8% | 1.5% | 1465 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.2 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.7% | 3079 г |
Кальций, Ca | 58.8 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.3% | 1701 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 0.9% | 2538 г |
Натрий, Na | 325.6 мг | 1300 мг | 25% | 5.6% | 399 г |
Сера, S | 57.4 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.3% | 1742 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 1.9% | 1166 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 1.1% | 1957 г |
Марганец, Mn | 0.2894 мг | 2 мг | 14.5% | 3.2% | 691 г |
Медь, Cu | 101.8 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 2.3% | 982 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Фтор, F | 1.12 мкг | 4000 мкг | 357143 г | ||
Цинк, Zn | 0.544 мг | 12 мг | 4.5% | 1% | 2206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.197 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.855 г | ~ | |||
Пролин | 0.619 г | ~ | |||
Серин | 0.276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.544 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.312 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.708 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.764 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.832 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.678 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.785 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.863 г | min 16.8 г | 64.7% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.68 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.848 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.847 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.755 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 3.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром составляет 448,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник