Калории в бутерброде с салом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.7% | 1583 г |
Жиры | 27.4 г | 56 г | 48.9% | 12.8% | 204 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 3.4% | 768 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.1 г | 20 г | 30.5% | 8% | 328 г |
Вода | 31.3 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7262 г |
Зола | 1.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2.1% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 42.86 мг | 500 мг | 8.6% | 2.3% | 1167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 2.3% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 21.429 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.4% | 1867 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.414 мг | 15 мг | 9.4% | 2.5% | 1061 г |
Витамин Н, биотин | 1.214 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4429 мг | 20 мг | 7.2% | 1.9% | 1386 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.86 мг | 2500 мг | 7.1% | 1.9% | 1414 г |
Кальций, Ca | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4697 г |
Кремний, Si | 5 мг | 30 мг | 16.7% | 4.4% | 600 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Натрий, Na | 294.57 мг | 1300 мг | 22.7% | 6% | 441 г |
Сера, S | 37.14 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2693 г |
Фосфор, P | 96.6 мг | 800 мг | 12.1% | 3.2% | 828 г |
Хлор, Cl | 701.14 мг | 2300 мг | 30.5% | 8% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 3.8% | 692 г |
Йод, I | 6.77 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.2% | 2216 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 3.8% | 700 г |
Марганец, Mn | 1.15 мг | 2 мг | 57.5% | 15.1% | 174 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 4.2% | 625 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.2% | 1225 г |
Селен, Se | 3.571 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.7% | 1540 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.8643 мг | 12 мг | 7.2% | 1.9% | 1388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.7% | 6.5% |
Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 381 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с салом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,4 %, витамином B2 — 15,2 %, витамином B9 — 26,6 %, витамином PP — 15,3 %, железом — 14,2 %, марганцем — 23,3 %, медью — 11,4 %, селеном — 34,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 468.6 кКал | 1684 кКал | 27.8% | 5.9% | 359 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.5% | 1407 г |
Жиры | 36.8 г | 56 г | 65.7% | 14% | 152 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 2.7% | 779 г |
Вода | 2.2 г | 2273 г | 0.1% | 103318 г | |
Зола | 1.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 1% | 2206 г |
Витамин РР, НЭ | 0.093 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 21505 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6 мг | 2500 мг | 0.2% | 41667 г | |
Кальций, Ca | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 125000 г | |
Натрий, Na | 468 мг | 1300 мг | 36% | 7.7% | 278 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 45000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.9% | 7.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 468,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.1 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.4% | 1226 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 16.2% | 403 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 1% | 6888 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 6.4% | 1024 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 60.97 мг | 500 мг | 12.2% | 8% | 820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 3.3% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.685 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14898 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.2% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 3.661 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.8% | 1366 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2764 мг | 20 мг | 6.4% | 4.2% | 1567 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.45 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6337 г |
Кальций, Ca | 25.24 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3962 г |
Магний, Mg | 3.25 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 12308 г |
Натрий, Na | 348.75 мг | 1300 мг | 26.8% | 17.5% | 373 г |
Сера, S | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3293 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 3.3% | 2015 г |
Хлор, Cl | 34.89 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6592 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 1.6% | 4215 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.9% | 3488 г |
Кобальт, Co | 1.523 мкг | 10 мкг | 15.2% | 9.9% | 657 г |
Марганец, Mn | 0.0061 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 32787 г |
Медь, Cu | 16.31 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6131 г |
Молибден, Mo | 1.855 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.8% | 3774 г |
Селен, Se | 4.703 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5.6% | 1169 г |
Фтор, F | 20.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19455 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2101 мг | 12 мг | 1.8% | 1.2% | 5712 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 153,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник