Калории в бутерброде с печеночным паштетом

Рецепт Бутерброд с паштетом (печеночным). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с паштетом (печеночным)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность326.1 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.4%894 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.1%252 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%3.4%901 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода42.1 г2273 г1.9%0.6%5399 г
Зола1.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1642.5 мкг900 мкг182.5%56%55 г
Ретинол1.598 мг~
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%1.7%1852 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%2.3%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.513 мг1.8 мг28.5%8.7%351 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%0.5%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%2.5%1229 г
Витамин РР, НЭ4.2147 мг20 мг21.1%6.5%475 г
Ниацин2.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.12 мг2500 мг4.8%1.5%2099 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%0.5%6227 г
Магний, Mg11.97 мг400 мг3%0.9%3342 г
Натрий, Na427.94 мг1300 мг32.9%10.1%304 г
Сера, S52.12 мг1000 мг5.2%1.6%1919 г
Фосфор, P139.9 мг800 мг17.5%5.4%572 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.332 мг18 мг18.5%5.7%540 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.71 мкг1000 мкг0.1%140845 г
Цинк, Zn0.0176 мг12 мг0.1%68182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин199.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.316 г~
6:0 Капроновая0.145 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.178 г~
12:0 Лауриновая0.202 г~
14:0 Миристиновая0.934 г~
16:0 Пальмитиновая2.598 г~
18:0 Стеариновая0.802 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.595 гmin 16.8 г15.4%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.181 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.273 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%0.3%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  В бутылке пива калорий

Энергетическая ценность Бутерброд с паштетом (печеночным) составляет 326,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с печёночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с печёночным паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 74,1 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 175,9 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 13,6 %, хлором — 21,6 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 11,7 %, медью — 39,6 %, молибденом — 20,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Как правильно рассчитывать калории блюда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд из ржаного хлеба с паштетом из говяжьей печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из ржаного хлеба с паштетом из говяжьей печени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.1 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки13 г76 г17.1%7.4%585 г
Жиры7.9 г56 г14.1%6.1%709 г
Углеводы29.6 г219 г13.5%5.8%740 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%6.1%714 г
Вода45.7 г2273 г2%0.9%4974 г
Зола0.962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3387.6 мкг900 мкг376.4%162.9%27 г
Ретинол3.256 мг~
бета Каротин0.789 мг5 мг15.8%6.8%634 г
Витамин В1, тиамин0.452 мг1.5 мг30.1%13%332 г
Витамин В2, рибофлавин0.899 мг1.8 мг49.9%21.6%200 г
Витамин В4, холин0.54 мг500 мг0.1%92593 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.4%10843 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.2%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.551 мг15 мг3.7%1.6%2722 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ5.571 мг20 мг27.9%12.1%359 г
Ниацин4.13 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%1.9%2273 г
Кальций, Ca11.22 мг1000 мг1.1%0.5%8913 г
Магний, Mg9.57 мг400 мг2.4%1%4180 г
Натрий, Na126.29 мг1300 мг9.7%4.2%1029 г
Сера, S0.14 мг1000 мг714286 г
Фосфор, P150.6 мг800 мг18.8%8.1%531 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.267 мг18 мг18.2%7.9%551 г
Медь, Cu0.07 мкг1000 мкг1428571 г
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%189655 г
Фтор, F0.08 мкг4000 мкг5000000 г
Цинк, Zn0.0029 мг12 мг413793 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.108 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.07 г~
14:0 Миристиновая0.227 г~
16:0 Пальмитиновая0.713 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.777 гmin 16.8 г4.6%2%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.659 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Рецепт блюд по калориям

Энергетическая ценность Бутерброд из ржаного хлеба с паштетом из говяжьей печени составляет 231,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник