Калории в бутерброде с маслом и красной икрой

Рецепт Бутерброд 1/2 с маслом и икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд 1/2 с маслом и икрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,4 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 96 %, витамином PP — 11,3 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 26 %, железом — 17,5 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 29,9 %, медью — 11,2 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 25,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в капусте белокочанной свежей капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с икрой и маслом 25г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой и маслом 25г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность332.4 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки15.5 г76 г20.4%6.1%490 г
Жиры21.8 г56 г38.9%11.7%257 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%2.5%1203 г
Вода3.2 г2273 г0.1%71031 г
Зола0.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.6 мкг900 мкг14.5%4.4%689 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.5%6579 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ0.04 мг20 мг0.2%0.1%50000 г
Ниацин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K3 мг2500 мг0.1%83333 г
Кальций, Ca2.4 мг1000 мг0.2%0.1%41667 г
Магний, Mg0.08 мг400 мг500000 г
Натрий, Na1.4 мг1300 мг0.1%92857 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P3.8 мг800 мг0.5%0.2%21053 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.1%45000 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%200000 г
Цинк, Zn0.024 мг12 мг0.2%0.1%50000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.7 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Дневная норма калорий для взрослого

Энергетическая ценность Бутерброд с икрой и маслом 25г составляет 332,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник