Калории в бутерброде с колбасой майонезом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с майонезом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с майонезом и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.6 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 686 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3.7% | 1101 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 10% | 406 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 4.4% | 936 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 1.7% | 2403 г |
Зола | 1.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 4.2% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 1.31 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 38168 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.294 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.508 мг | 15 мг | 23.4% | 9.5% | 428 г |
Витамин РР, НЭ | 2.694 мг | 20 мг | 13.5% | 5.5% | 742 г |
Ниацин | 1.224 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.17 мг | 2500 мг | 4.9% | 2% | 2030 г |
Кальций, Ca | 23.42 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4270 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3530 г |
Натрий, Na | 535.64 мг | 1300 мг | 41.2% | 16.8% | 243 г |
Сера, S | 55.36 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.2% | 1806 г |
Фосфор, P | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 4.4% | 932 г |
Хлор, Cl | 157.58 мг | 2300 мг | 6.9% | 2.8% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 2% | 2004 г |
Кобальт, Co | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 105263 г | |
Медь, Cu | 2.2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Молибден, Mo | 0.29 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24138 г |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 18.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21680 г |
Цинк, Zn | 0.0267 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 44944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.348 г | ~ | |||
Валин | 0.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.273 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.558 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.67 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.134 г | min 16.8 г | 42.5% | 17.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.603 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.496 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.4% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 5.656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с майонезом и колбасой составляет 245,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.7 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 6% | 579 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5% | 691 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11% | 311 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.3% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4920 г |
Зола | 2.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.4 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.2% | 2961 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 3.5% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.5% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 1.698 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.845 мг | 15 мг | 19% | 6.5% | 527 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 6.7% | 513 г |
Ниацин | 1.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.1% | 1612 г |
Кальций, Ca | 139.47 мг | 1000 мг | 13.9% | 4.8% | 717 г |
Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2003 г |
Натрий, Na | 652.21 мг | 1300 мг | 50.2% | 17.3% | 199 г |
Сера, S | 78.42 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.7% | 1275 г |
Фосфор, P | 172.8 мг | 800 мг | 21.6% | 7.4% | 463 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.374 мг | 18 мг | 7.6% | 2.6% | 1310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.556 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
Валин | 0.454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.463 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.557 г | ~ | |||
Лизин | 0.538 г | ~ | |||
Метионин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Треонин | 0.311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.891 г | ~ | |||
Аланин | 0.332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.454 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.387 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.243 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.817 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.821 г | min 16.8 г | 34.6% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.534 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.2% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 3.672 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 8.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом составляет 290,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник